4) На сколько я понял это единственная летная гора на Ярославль, а лебедка готовой как таковой еще нет?
Летабельные горки в Ярославле есть. Очапки (18 метров, С-З, З), Переславль (Ю-Ю/З), ну еще есть пара склончиков меньшей высоты для небольших галсиков. Лебедка в относительной готовности, старт пробный мотора был проведен в недавние выходные, если и вылезет косяк какой, то увидим по факту), будем пробовать выезжать в это воскресенье, скоординировались по телефону именно на этот день по занятости пилотов. Мужские свободные руки всегда требуются, так что вэлкам в Стаю.
Не, столько мне не осилить. Летал каждый день, с основном в Чутае. Был Парафест 2012, тоже зачотно. Но маршрутной погоды не было. Все маршруты 150м и через поле. Зато нашёл планку " налетался-неналетался". Если вечером табуретка качается - хватило, если не штырит - мало. А потом было 2 урагана, а после них изменилась погода, но отпуск уже закончился почти. А Кировские поехали в Кувандык и заехали попутно. Летали с Асана. Первым же стартом ушёл на маршрут на 530м высоты. Второй поток обкрутил над Арпаязом, с ним долетел до Ершовки. За ней взял третий, но до базы не докрутил, вывалился. Был уже над В-Полянским заброшенным аэродромом, но принял решение лететь в Ершовку. Иначе подбор был бы только через город. Было весело! После трапезы что-то опять захотелось полетать маленько. И снова с первым же потоком ушёл. База была уже 1300. За один оборот набирал по сотне. Начал строгать низ тучки. +5 везде. Стало страшно и захотелось к маме. Выскочил на полном акселе вбок. Оказалось, что снова над аэродромом. Облака росли и найти слив было трудно. Между громадами нашёл коридор -2,-5. По нему полетел обратно. Вернулся через час на 700м. Потом над стартом снова выкрутил на 900, но летать уже расхотелось, к маме охота стало невыносимо. Стал обкручивать нисходняки, и сел на старт. Вот и получился второй маршрут с возвращением. Джой - красавчик! Ролик есть с этого дня.
Ну да, но организованный завоз, это когда есть постоянно действующий какой-то транспорт, завозящий на склон высотой 70-100-150 метров всех приехавших пилотов, а не только из своей кировской стаи. Пешком непривычным к ходьбе равнинным пилотам подниматься со снаряжением довольно нелегко хоть в жару, хоть в холод - ноги по снегу скользят. Лично меня хватало в обе моих крайних поездки туда на подъем на два раза.