я только в воскресенье...
Тренировки
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6322011-12-09 09:44:21
я только в воскресенье...
Ну, у нас до конца дня есть еще время для определения места выезда. Тут все за пол часа может измениться, и не только по погодным условиям. В воскресенье я освобождаюсь в 10.30 и еще нужно будет за крылом домой доехать, если куда соберемся..
Поделиться6332011-12-09 14:22:28
что есть на ю-з ?
Поделиться6342011-12-09 14:36:03
ю-з
Переславль!!! Но это воскресенье по ветрам.
Поделиться6352011-12-09 15:55:52
дык чо по костроме? мне ночлег мутить надо успеть до захода солнца)
Поделиться6362011-12-09 16:06:29
Если согласен поехать вдвоем хоть в одну сторону, то поехали.. но обратно меня придется до вокзала довозить кому-то к расписанию маршрутки
Поделиться6372011-12-09 16:07:45
Костромских будет минимум двое. На одной машине. Может еще чел подтянется , но это пока под вопросом.
Поделиться6382011-12-09 23:15:30
Итак, завтра все же едем в Сусанино с фотоаппаратурой, ну и крылья берем на всякий случай. В воскресенье пока по плану Переславль.
Поделиться6392011-12-10 21:14:48
Позанимались отлично!!! Ветер был тот, что нужно для наземки!! Были моменты, когда дул очень ровным потоком, крыло держать было одно удовольствие!! Даже удивил звонок из Иванова, что у них задувалово!! У нас порывы, конечно, тоже приходили, но не критичны!! Спасибо огромное Skipper- у за работу со своим Тайраном3 - посмотрела, как он полетал на нем, ну и себя показала Кстати, наконец-то и меня засняли на видео!! Все на камере у ГАВ, буду ждать, когда научится ужимать такой формат и все же выложит сюда наши тренировки!!
Саша, читай СЮДА!!!! Все вроде понятно, если не очень - звони!! Фото есть немного на телефоне, смогу скинуть только в понедельник!! Картридер на работе, как всегда..
Всем спасибо за позитивную вылазку и науку!!! Кстати, про науку!! Порадовал старт у наших ребят: ГАВ И Абиссаль!! Могу честно сказать, что теперь ОН у них есть!! А Ярославская школа всегда славилась своей стартовой подготовкой!! Летать может и не очень умеем..
зы: На завтра есть планы выбраться на наземку, или даже в Переславль.. Костромские только что звонили - собираются туда..
Поделиться6402011-12-11 08:24:00
Еще добавлю: вчера отрабатывала пару раз срыв крыла рядами С - это для того случая, когда вдруг начнет сносить на склон и нужно будет срочно погасить крыло. На срыв - не больше двух-трех секунд требовался. Поднимала голову, находила взглядом ряд С, перехватывалась руками за стропы и рывок на себя. И тут же разворот к крылу. Все вроде получалось. Надо будет при случае еще посрывать крыл таким образом: одна рука хватает ряд С, а вторая ряд А. Эта методика по словам опытных пилотов более действенная. Бум пробовать. Так же срывала крыло Анатолия.. Тяжко!! Устойчив, блин, побольше моего. Ну и он посильнее меня будет. Очень рекомендую все пробовать это на наземке сейчас, пока есть возможность отработать рефлексы в спокойной обстановке.
Поделиться6412011-12-11 09:10:18
Поднимала голову, находила взглядом ряд С, перехватывалась руками за стропы и рывок на себя. И тут же разворот к крылу. Все вроде получалось.
Порядок действий именно такой?
Поделиться6422011-12-11 10:43:43
Ген, да, именно такой. Предполагается, что находясь еще в воздухе практически уже перед землей в метре от нее - руки еще в клевантах, взгляд на задние/передние ряды, хватаешься за них, срываешь крыл - касание земли ногами и тут же разворот на крыло и пробег к нему, стараясь не падать, и потом забегание за крыло, чтобы не потащило вновь за наполнившимся крылом через открывшиеся воздухозаборники. На все про все - несколько секунд и действовать нужно очень быстро.
Поделиться6432011-12-11 16:05:28
срываешь крыл - касание земли ногами и тут же разворот на крыло и пробег к нему, стараясь не падать
Туплю наверное! А зачем срывать С-рядами в метре от земли? Упасть на спину с высоты 1м, а в зависимости от запасённой крылом энергии, возможно и гораздо выше?
Э-э, я понял, что разговор продолжается про посадку в сильный ветер при сдувании?
Поделиться6442011-12-11 17:20:53
А зачем срывать С-рядами в метре от земли?
В метре от земли - взгляд на ряды (можно и чуть выше глянуть и перехватиться, но только не очень высоко, потому как перед землей может еще подрулить клевантой придется, чтобы чуть остановить неожиданное скольжение в бок. Срываешь крыло касаясь земли. Но даже если ты начнешь срывать крыл в метре от земли, мгновенное его сорвать не получится при сильном ветре. Пробуй на наземке, почувствуешь необходимое усилие. Потом в реальных условиях будешь уже знать, с какой силой тянуть стропы. Вообще, думаю, что с опытом уже и необязательно будет смотреть на ряды, и так будешь знать на ощупь, за что рвануть. Тут главное тренировка.
Поделиться6452011-12-12 17:21:07
Нужно на юг.. склон насыпать..
Поделиться6462011-12-12 17:48:36
Нужно на юг.. склон насыпать..
Сережа, я тебя могу обрадовать.. В эти выходные костромские ребята его уже насыпали!! И именно на юг, так что акккуратней с желаниями, они иногда сбываются!! (А роза ветров у нас тут все же северо-западная) В районе Волгореченска! Высотой в 33 метра и шириной в 150-200 метров. Уклон градусов в 40-60!! Вот только постричь его не успели, травища даже сейчас высоченная!! нужно брить.. Фото обещали выложить нам сюда, так что жду уже целый день..
Склон изрыт ложками, но думаю, что это только плюс.. Про заезд на склон забыла спросить. Для сдувания поле позади огроменное.
Поделиться6492011-12-13 12:27:41
Вот она!
Тёмыч летит:
Всё остальное Feya уже рассказала
Отредактировано Skipper (2011-12-13 12:33:50)
Поделиться6502011-12-13 12:45:31
Skipper
Спасибище!! И жаль, что у нас не получилось поехать с вами в воскресенье!! Ну, да земля круглая, еще встретимся!!
Поделиться6512011-12-13 12:54:03
А чё так все озаботились по поводу Юга? Только ленивые сейчас не летают под ЮГ. Я- ленивый, мне на склон попасть - больше 80км ехать надо. Я подожду пока лёд на Волге станет, и пешком перейду к склону. Если не будет проторенной тропы на Кошкину гору, то пойду в другое место, там тоже есть места для старта.
Только вот Южного ветра не было, и пришлось просто слететь вниз
Это прошлогоднее. А вот нынче, если будет погода, то пойду в другое место, более доступное и перепад 40-50м. С одной небольшой поляной под старт.
Попробую сфоткать как-нибудь с этого берега.
Поделиться6522011-12-13 13:42:56
Всё остальное Feya уже рассказала
Не всё!! Как там заезд на склон?? как далеко от трассы?? можно ли где палатку поставить, есть ли рядом источник с чистой водой и магазин???
А Юг это в какой точке?? Посреди склона?? По снимку немного непонятно, или это с эффектом заркугления снято или действительно такой изгиб реки по низу идет?? Если изгиб, то при косяке с крайних точек склона будут приходить бяки, если будешь облетывать противоположную его сторону. Тропинка внизу есть - хорошо, но очень узенькая. Не спросили у рыбаков, насколько глубокая река в этом месте?? елси все же затянет в воду, есть шанс крылу неводом поработать или там как и на Плещеевом озере чуть не до середины - по колено??? Ну и как часто вообще рыбаки там засиживаются? и прозрачная ли вода в этой реке (у нас тут и из подводной охоты есть увлеченные.. )
Поделиться6532011-12-13 14:10:56
Я- ленивый
Так зимой летных мест вообще полно!! Особенно двадцатиметровых!! И переход по Волге не всегда безопасен, а еще помню ту незаметную полынью, в которую угодила, когда у Судостроительного завода тогда с моторами подлетывали, и как Вовчик угодил в подобную по пояс чуть позже.. И если бы не Жужик, то кто его знает, как там все бы закончилось. Снегоходы нужны знакомые, чтобы дорогу проторить нормальную к склону с противоположного берега, тогда на Кошкину гору можно будет заезжать с трассы с нашей Заволжской стороны. Или лошадь, сани и лыжи..
Поделиться6542011-12-13 15:34:01
Не всё!! Как там заезд на склон??как далеко от трассы??
http://maps.yandex.ru/?ll=41.255653,57. … ;l=sat,skl
Яндекс-карты показывают, что от трассы 4 км.
Склон - между деревнями Алеево и Худынское, ближе к Худынскому. Мы проехали через дер. Алеево и дальше по полю прямо к самому старту, но зимой скорее всего придется оставлять машину в деревне.
можно ли где палатку поставить, есть ли рядом источник с чистой водой и магазин???
Поле возделывается, палатку поставить есть где - там от дороги заросли пижмы шириной метров 5, и дальше сам склон. Под старт вытоптали в зарослях площадку размером с крыло А летом надо будет что-то с этой травой делать - например, тащить туда бензокосу.
Вода - наверняка есть в деревне (стоят водонапорные башни). Магазина не было замечено (хотя, возможно, где-то и прячется).
А Юг это в какой точке?? Посреди склона??По снимку немного непонятно, или это с эффектом заркугления снято или действительно такой изгиб реки по низу идет??
Нет, эта панорама склеена из серии фотографий, поэтому такой эффект.
Склон почти прямой - это тот участок реки, идущий от Худынского на запад (см. карту).
Тропинка внизу есть - хорошо, но очень узенькая.
Тропинки не замечено. Впрочем, пройти низом вполне можно.
Не спросили у рыбаков, насколько глубокая река в этом месте??
Упс. Не спросили
Ну и как часто вообще рыбаки там засиживаются? и прозрачная ли вода в этой реке (у нас тут и из подводной охоты есть увлеченные.. )
В этот день, говорят, клевало плохо. Но лунок насверлено много - значит, рыба должна быть.
Лёд достаточно прозрачный - наверное, вода тоже должна быть прозрачной.
Да, кстати. С учетом того, что уклон весьма приличный, подниматься в него с парапланом - непростое дело, не говоря о возможности навернуться. Почему-то подумалось про длинную веревку, один конец которой будет у поднимающегося, а другой - у пары крепких парней наверху. Ну, потипу ручной лебедки
Поделиться6552011-12-13 16:38:30
заросли пижмы
Она горит хорошо, но сгорает быстро. Зато для чистки склона пользительно!
А летом надо будет что-то с этой травой делать
Не жгут ли склон добрые сельчане..
Лёд достаточно прозрачный - наверное, вода тоже должна быть прозрачной.
Не факт. В Очапках как-то лед самый первый был вообще незаметен, в полнолуние по нему ходили как-то. Ощущение - по воде аки по суше идешь , но на дрожащих коленках.. Но вода на самом деле мутная. И лягушастая по весне
Почему-то подумалось про длинную веревку, один конец которой будет у поднимающегося, а другой - у пары крепких парней наверху. Ну, потипу ручной лебедки
Баян замшелый!! Каждый наш подъем в Очапках этой нерожденной лебедочке, наверно, икается Тоже думается об элетроподъемнике аккумуляторном, скорость подъема которого регулировалась бы самим поднимающимся, дабы не задействовать крепких парней, которых хрен дозовесся, когда погода улетная.. И тропиночка в Ушлепках наших уже натоптана для тросика.. Осталось инженерную часть доработать, да реализовать проект, а последнее, как правило, стоит далеко от идеи.. Иногда вплоть до бесконечности.. Так что тренируем ножки пока
Поделиться6562011-12-13 16:50:09
Ну чего мы в эти выходные делаем ?
Поделиться6572011-12-13 16:52:12
Надо еще коньки купить...
Поделиться6592011-12-13 23:51:25
Если кто без меня полетает, буду только рада за вас
Поделиться6602011-12-14 11:31:54
заросли пижмы
Она горит хорошо, но сгорает быстро. Зато для чистки склона пользительно!
Только не надо склон жечь!
Во-первых, крыло таскать по гари - некомильфо, а во-вторых, можно случайно спалить деревню - тогда местные нас невзлюбят...