Продукт привёз!
УРАААААААА!!! Когда можна приезжать?? Могу хоть сегодня во второй половине дня
Форум парапланеристов Ярославля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Тренировки
Продукт привёз!
УРАААААААА!!! Когда можна приезжать?? Могу хоть сегодня во второй половине дня
Северо-запад завтра вроде как...
Северо-Запад при минус 18 по Цельсию - кайф ещё тот!!!!!!!
Северо-Запад при минус 18 по Цельсию
У меня уже минус шишнадцать.. Грею воздух Ярославля дальше!!!
Вот, может полезно будет:
Спасибо
А это как это?? Поясни уж, если можно. Что за добавочное охлаждение?? Типа, с увеличением скорости снегохода/парапентоса и температурный режим вокруг мойды лица меняется??
Ага, чем быстрее велосипед - тем холоднее тельцу. Есть еще у метеорологов, строителей и прочих подобная поправка (округленные цифры):
http://meteopost.com/info/Comfort/
http://www.dpva.info/Guide/GuideTricks/ … ingEffect/
Спасибище большое за хорошие ссылки!! сразу как-то теплотехника вспомнилась из юности ))))
сразу как-то теплотехника вспомнилась из юности ))))
ну нам тепловые расчеты делать не надо - таблицы №1 вполне хватит для наших нужд. Ну мона дополнить шкалу скоростей в м/с
Да у нас и диапазон применения парапланерных крыльев при низких температурах узковат. Гельвернор до минус 15, скайтекс до минус 12, но сокрости дааа, повыше. Когда взлететь сумеешь
но сокрости дааа, повыше. Когда взлететь сумеешь
Что за крыло сильно выше 80 км/ч летает, да еще при хорошем "минусе?"
Не понимаю я такой физики. Если почему сухое крыло должно остывать на скорости. Думаю, таблица показывает восприятие температуры телом. Но если на улице -5, то как не гони на машине, температура кузова будет -5.
Речь о конвекционном теплообмене - глянь по ссылкам. Конечно крыло само-по-себе охлаждаться не будет, как и кузов автомобиля - это очень сильно гнать придется) Корректнее пример - с обмерзанием карбюратора в теплом моторном отсеке.
выше
Выше это значит выше , а не больше
Едем на наземку!!
Как потренировались? Я вчера пролетали с мотором на климовских.
Как потренировались?
Нормуль!! Приехав к зимней целине сначала ужаснулись глубине снега, а потом, вооружившись скотчем и пленкой, ну и я валенками пошли месить снежный наст. Вытоптали себе квадрат для работы с крылом. Второе решили не доставать именно из-за сложности утаптывания. И начали работать с крылом.
Результат выложен в положенном месте на форуме. Пока дул небольшое ветерок Андрею удалось даже обратным стартом пару раз выставить крыло, потом ветер совсем стих и только прямый старт уже отрабатывали. Выбрались вчетвером!
кто в вск в очапки?
Молодец! Держишь руку на пульсе!
я ее на пульсе по три-четыре раза в день держу...с бубном...
Я в очапки!!!!!
кто берет мангал?))
Я с вами)
Отредактировано Александр (2013-02-22 13:59:46)
во сколько встречаемся? может кто нить меня захватить?
Смотрим погоду!! Только что приехала с моторных полетов - у машины меня сносило!! Ветер вечером очень сильный. Если такой же будет и завтра, то зря мотанемся!!! В общем, утро вечера мудренее!!
4 сообщения про моторные полеты перенесла в эту тему!
Сегодня в Очапки я пас.. Завывало всю ночь в балкон , котяра в ужасе подвывал.. К утру затихло, но образовались неотложные семейные и семейно-парапланерные дела, так что без меня уж.. Plok вот только что позвонил, выехал от себя. Часа через полтора будет на склоне. Аккуратней, по прогнозу порывы до 10 при основном 5 м\сек, многовато будет!!!!! Мангал прячьте в кустах, что в следующий раз не везти!!
Полетали супер!!! В начале ветер был сильный, явно больше 5, ближе к 7-8 м/с, чуть купол прозевал на выводе и привет кусты. Один раз прямо на склоне снял порывчик. На пузе за крылом пару раз покатался но уж если взлетел, то можно было несколько галсов вдоль склона заложить! К вечеру ветер уменьшился, солнышко выглянуло, уезжать совсем не хотелось, но за день вымотались. Наделали кучу фото-видео материала... Еще я понял, что надо осваивать австралийский старт, Толя им купол на раз поднимал!!!
Галина!Надо было ехать с нами в Нижний! Сегодня была там отличная тусовка.Приехали с Костромы(я с Сержем) с Иванова,с Владимира,с Приволжска,ну и местных чуть было.Полетали все,галсов по 30 (пока не замёрзнешь)пёрло в верх везде.На тандеме катал парень с Иваново. Я под конец оседлал дерево,порвал стропу.В общем-будет что вспомнить на свалке в старости Ты же на колёсах? присоединяйся как нибудь?
Ploc
Ka-in
Мальчишки, МОЛОДЦЫ!!! Душой была с вами, хотя и сильно утром сомневалась в погоде, но надо когда-то и эти глаза видеть!!!
Тут же тоже Мужчины внимания моего требуют!!!
Ты же на колёсах? присоединяйся как нибудь?
На колесах только пороги поменять осталось, да с генератором разобраться, но вроде пашет (может напугали меня зря..), но это полетам не мешает! Присоединюсь обязательно как-нибудь - не зря же тему Нижнего тут у нас замутили!!
Жду фотоотчета
Еще я понял, что надо осваивать австралийский старт
А то.. Наша школа!!
Поздравлямба всех с улетными выходными!!
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Тренировки