Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парамотофорум » Мотопоздравлялки!! :)

Мотопоздравлялки!! :)

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

All написал(а):

7100 чтоль? тебе, ваще-то, двухтактное надо

Вот это для мотора своего брала, как рекомендовали 
710 2T

0

62

И сегодня удалось отлично позаниматься наземкой двоим нашим начинающим :) Погода была самая нужная - и обратным стартом Евгению удалось поподнимать крыло, и для прямого ветер стих в конце занятий. Респекты! Все отлично уже получается. И у второго тоже прямым стартом  крыло пошло для первого раза тоже неплохо. Фото не делала, не до того как-то было :)

0

63

Масло пральное. Наземку пропустил :(

0

64

All написал(а):

Наземку пропустил :(

Ну, скажем так: не пропустил, а занимался другими парапланерно-дельтишными делами - летал/шуршал по дому!  :cool: Без этого в нашей авиации никак!  :dontknow:  ;)

0

65

Поздравляю Павла  Pavel2803 с первым полетом на парамоторе, на Raket120!!  :cool:  :cool:  :cool: Кусочек с его полетом вставила в ролик с нашими общими полетами

:) Смотреть с 4.47 :)

0

66

И Евгения поздравляю с первыми самостоятельными полетами на своем одноместном трайке!! На 3.40 это он пролетает мимо объектива оператора ))) Даже не знаю, кто его снимал - сама в воздухе в это время уже была.. :) РЕСПЕКТЫ!!!  :cool:  :cool:  :cool:  За аккуратность на старте-посадке и за адекватность в воздухе!  :flag:

0

67

Галя, у меня есть видео с экшен камеры, на земле и в небе, может позвонишь, чтобы перекинуть тебе для монтажа?

0

68

Коля Басков написал(а):

может позвонишь, чтобы перекинуть тебе для монтажа?

Хорошо. созвонимся!! Интересно будет глянуть, как мы с высоты выглядели такой большой компанией! :)

0

69

Открыла лётный летний сезон вчера (Мостер+Нуклеон  :cool: ) !! Эмоций - ЦЕЛЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ОКЕАН!! Спасибо двум Димкам за помощь на старте, Сергею, Максу и Юрию за моральную поддержку с тыла!! Не путать с аморальной ))) И всем, кто переживал за меня все это время!! :)

0

70

Feya написал(а):

Мостер+Нуклеон

Обмывала?

0

71

Gennadiy-ch написал(а):

Обмывала?

Неа.. :) Но Юра с ДиСом вчера по 5 капель за удачный взлет мой на грудь приняли ))) Оне ж безлошадные были вчера :) А у меня 25 да плюс Фиалочкиных икс знает сколько..  :dontknow: Пока запряжешь, пока распряжешь, охотка-то и пропала )))

0

72

Корпорацию "ТУРБАПЛАН"  с началом навигации! :flag:
Жаль, что не смог принять участие в мероприятии... :'(

0

73

Спасибо!!  :D Ну и с боевым вчерашним крещением нас с Мостером/Нуклеоном....  :blush:   8-)

Gennadiy-ch написал(а):

Жаль, что не смог принять участие в мероприятии...

Дык сезон еще только начинается!!  :cool:

0

74

Feya написал(а):

с боевым вчерашним крещением

Царапины не считаются!
...но осадочек-то остался. :stupor:

0

75

Gennadiy-ch написал(а):

...но осадочек-то остался.

Постараемся обойтись без остатка ))))

0

76

Полетала..  8-)  Сегодня..  :blush:  Кружочек!  :flirt:  Была приглашена на одно мероприятие по поводу празднования одного юбиляра. Просили покатать на трайке пассажиров, организовались с Евгением, но немного насторожила погода. Место празднования происходило в Ростовском районе, в 40 км от Ярославля, в Татищев Погосте, и так как в пол шестого дуло еще прилично, то Евгений не поехал, занимаясь полетами здесь, в Ярославле. Ну, а так как я все равно уже была на месте, то вместе с гостями чуть позже проехала на стоянку маленьких двухместных самолетов, которые прилетели из региона на мероприятие, да сюда же уже подкрадывался дельтик. Приехав на шикарнейшее поле, вышла из машины понюхать погоду и поняла, что моя.. :) И ветерок еще накатывал легкой волной, и солнце еще светило теплыми золотистыми ласковыми лучами. Правда, показалось сначала, что старт будет на солнце, но выставившись, увидела, что все же буду взлетать под углом к нему, если буду.. ))) Помощников парамотористов с собой не было, и выбрав из кучки любопытствующих местных зрителей, жаждущих прокатиться под небесами, самого молодого и с виду сообразительного юношу, попросила его стать моим помощником для старта. Отъехали на середину поля, выставила колдун и собрали установку. Обулась, оделась, завелась... Все норм!!  :cool:  Рассказала парнишке, как нужно будет поступить с крылом при фальшстарте и.. поехали!!!!!   :jumping: Фик!! Молодой человек не смог достаточно сильно дернуть ручку заводилки. Разделась.  :disappointed:  Держим, дергаю, завелись (С) Показала, с каким усилием нужно будет еще рвануть, после того, как выбрал слабину. Одеваюсь снова и ПОЕХАЛИ!!!! ...Неа.. ))) Ни фига не поехали  :disappointed:  - крыло все же почувствовало вечернюю тягу при почти висящем конусе и вышло одним ухом быстрее. Перевернул, расправил, разложил, ЗАВЕЛ!! Тьфу.. (( Развязался узел на резинке, поддерживающей в натяге ручку заводилки. Опять разделась..  %-)  Стали смотреть, в каком месте лучше привязать. Уфффф... И опять - расправили, проверили, вложили, схватили, ЗАВЕЛИ!!!  :jumping: ПОЕХАЛИИИИ!!!!!! Крыло вышло на УРА! Чуть повелося капризно вправо, отловила, еще газку!!! СТОИТ, КАК МИЛЕНЬКОЕ!!!! И теперь еще газу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... Почти отрыв, чуть поджала клеванты и уже лечу!!! Газ давлю в полсилы и все равно крыло где-то там сзади болтается. Прошла немного в наборе, чтобы пролететь над деревьями, поднялась метров на сто и пошла по прямой над оставшимися зрителями, покачав над ними ногами )))) Лечу по большому кругу, чтобы не мешать самолетам и дельтиками приземляться и чувствую, что уже зуб на зуб не попадает.. Холодно, зараза, и мой бело-красненький джемперок совсем не защищает от встречного ветра. Глаза слезятся от потока - наверно пока хватит. Мальчонка (лет 20 примерно) уже нетерпеливо топтался там внизу, я его всего на пол часа у его родни/подруги отпрашивала, а он уже точно минут 50 со мной возился. В общем, иду на посадку.  :glasses:  Ё-моё, а скорости-то какие перед землей. Пытаюсь намотать стропу управления на кисть под клеванту и что-то пальцы левой руки упираются в нее и никак не хотят дальше наматываться. Затягиваю то, что накрутилось, аааааааааа..... Нет подушки!!!!!!!!!!!!!!!! Хренась и уже земля, и я уже по ней бегу, громко ругаясь матом...  :blush: Охxx, устояла, удержалась-таки на ногах и не грохнулась вперед со всем моим этим лощенным железом. Крыло кладу правым ухом к земле. Все! Первый полет после аварии закончен..  8-)  Всем спасибо за внимание и за удаленную поддержку. :)  Фото видео не снимала, некогда было..  :blush:  я спать!  :mybb:

Зы:. но вообще, понимаю, что не дело делаю..

+1

77

Поздравляю! С возвращением о)
Как самочувствие? Без последствий для спины? Ничего не проснулось там? Если не проснулось, то дело делала о)

0

78

Omni написал(а):

С возвращением о)

Спасибо, но в общем-то я никуда и не уходила ))) Руки-ноги болят, конечно, как после тренажерки. Спина в данном случае нормально - молодой человек помогал мне установку на плечи одеть, стоя сзади между свободных концов, так что самая активная фаза подъема веса в 26 кг с бензином была распределена на две точки центров тяжести, его и мою. Но если ты про шею, то в ней ничего и не засыпало. :) Но самочувствие получше уже, чем в те разы на склоне, когда решила крыло вывести прямым стартом и тут же поняла: все, приехали. И в выздоровлении сделала  шаг назад, чуть поторопившись. Про сегодняшнее свое самочувствие подробности упущу пока. Не буду врать, что все в шоколаде. Но полетать очень хотелось.. и давно уже. :) и самой, хотя и тандемные полеты для себя допускаю, но смотря с кем.

0

79

Лёху Мухина с Первым моторным!
Была камера в машине, но поверьте, мне было не до неё - верьте на слово.

0

80

Gennadiy-ch написал(а):

Лёху

Алексей, поздравляю!! Ваше ученье еще только началось, аккуратней!!!  :cool:

0

81

А теперь поздравляем Сергея Omni с ПЕРВЫМ МОТОРНЫМ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ПОЛЕТОМ на своей ранцевой установке! УРААААааа...  :jumping:  :flag:  :flag:  :flag:  :cool:  :cool:  :cool:

Стартовал совсем по взрослому!! Вот, что значит правильная школа!!  :cool:  :cool:  :cool:  :D Старт его сняла на свой Кэнон, но жаль, что в вечерних сумерках уже почти совсем, камера выбрала режим съемки какой-то засвеченный и достойного качества не получилось с него, увы.. Сейчас обработается и выложу на наш канал, что удалось отснять за сегодняшний вечер!

Сережа, мягкого неба тебе под ногами!!  :flag:

https://img-fotki.yandex.ru/get/16138/7131365.d/0_b3614_8e7b4482_L.jpg

+1

82

Сергей, с моторным первачком тебя! :cool:

0

83

Итак, вот он первый полет Сергея на ранце!!
Смотрим и радуемся за его успехи! :)

0

84

Молодец! Прошло чуть больше года ;)
Главное не останавливаться!

0

85

koshelev написал(а):

Прошло чуть больше года

Ну, зато теперь этот мотор даже я смогла завести сегодня. ))))

+1

86

Брехня! Заводился со 2-го тыка :) Дергать надо резче, кто-то каши мало ел :)
Надеюсь теперь будет регулярно летать...

0

87

koshelev написал(а):

Дергать надо резче, кто-то каши мало ел

Ну, я же дееееевочка!!  :flirt:  Раньше, помнится, я не могла JPX заводить, но сейчас вот получилось :) Может, потому что Сережа декомпрессор поменял, а может еще что повлияло. Я, в конце концов, тоже почаще стала плечевой мышц мотором качать )))

0

88

Итак, еще одно поздравление!!  :flag:  Поздравляю сообщество Ярославских парапланеристов  и Володю Plok с приобретением JPX25. Хоть движочек и б/у взяли, но, думаю, руки хозяина нужным курсом растут и приведет свою установку в порядок скоро! Я со своей стороны, как региональный дилер Параависа, обязуюсь ему помогать, если таковая помощь потребуется. Движок взяли на моей родине, в Ленобласти, так что мне вдвойне было приятно туда съездить с Володей попырому. Промчались туда и обратно за одну субботу, в общем-то ))) Желаю, чтобы так же продуктивно и установку собрал со своим ограждением/подвеской и начались бы у него, наконец, нормальные моторные полеты!!  :jumping: Свободные при этом, кстати, не отменяются!  :cool:

0

89

Ну, в общем-то поздравлять тут особо не с чем  :blush: но вот!

0

90

С первым полетом на Тортилле!
http://s6.uploads.ru/z9odO.jpg

+1

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парамотофорум » Мотопоздравлялки!! :)