Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парамотофорум » Подвесная система с нижним подцепом

Подвесная система с нижним подцепом

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Gennadiy-ch написал(а):

Знакомый летал на Сове. Тяжёлый и слабый мотор Сова. Взлёт - ваще каторга. Бежать долго и тяжело, очень долго бежать. А за это время, пока бежишь, то споткнёшься, то в яму попадёшь, то крыло завалится куда не надо. Вот сделал он телегу - тем самым ещё добавил весу. Однако стало легче, говорит. Крыло поднял и катись, говорит сколько хочешь - хоть всё поле переедь. Только вот сменил на более мощную, надоело наверное кататься - полетать захотел

Знаю я этого знакомого твоего (так все и было), помогла продать ему эту Сову с телегой своим стихотворчеством!!!  :flirt:  Жаль, темы из Купи-продайки по давности удаляются, а то показала бы вам наш совместный проект по продаже той установки!!  :idea:  Новый владелец на ней, правда, сейчас пока не летает, но тока потому, что место жительства поменял и живет теперь в Краснодарском крае у отличнейшей 450-м горки под боком!!  :cool: К себе приглашает, кстати..

http://s019.radikal.ru/i614/1204/fa/5db0b9af9831.jpg

Но и от телеги отказываться не хочет!!!!  :cool:  :cool:  :cool: Все моторные полеты у него впереди!! :)

0

32

Feya написал(а):

приглашает

едем! :crazy:

0

33

Не в этот раз.. В этот в Нижний пока сгоняйтесь, разведайте дорогу в земли Александра, что там и как..  :writing:

0

34

Feya написал(а):

сгоняйтесь

а как же ты? :'(  и в какой такой ЭТОТ раз?) тамжеж тоже каша наверное сейчас...

0

35

Абиссаль написал(а):

и в какой такой ЭТОТ раз?)

В майские праздники. Сейчас будет теплая неделя, подсохнет везде  :cool:

0

36

Feya написал(а):

подсохнет везде

Сперва сугробы должны растаять.

0

37

Gennadiy-ch написал(а):

Сперва сугробы должны растаять.

На окружной уже сухо (вчера было, во всяком случае)!!  :flag:  Но ямно..  :suspicious:

0

38

Feya написал(а):

майские

ток после 5ого я освобождаюсь итить :tired:

0

39

А я попробую выжить до 27-го

0

40

Ploc написал(а):

Надоели рога!

у на шей стаи в эксплуатации  в основном Симоны с верхними рогами и пара с распорками(т.е. вес и тяга примерно равный). Объективно распорочная подвеска для начинающих легче на старте(точка приложения сил ниже) и пилоту проще избежать ошибочного наклона вперед. но вот прыжки в подвеску раньше времени дают более плачевные краши нежели на верхнерогих. причина - возможность подруливания весом (она и в полете вредна для новичков ). запрыгнул раньше времени криво- крыло еще не стабильно и падение с креном, поломкой ограждения и винта. а верхнерогая просто проседает вниз до касания или жесткой посадки. Самый уникальный эпизод был когда пилот рано прыгнул в подвеску при этом ноги вытянул вперед , просадка, удар рамой и тем местом где спина теряет свой смысл выбивает бак под винт. На разборе выяснилось что планка ограничивающая подвижность пилотской задницы в сторону мотора расположена не правильно и не достаточно прочна.

Отредактировано Артур (2015-01-15 08:26:24)

0

41

Артур написал(а):

где спина теряет свой смысл

Неееее, в этом месте спина приобретает свой смысл ))) и потому его беречь тоже нужно ))) Хотя зачастую эта точка приключений ищет больше, чем шлемосодержащая часть нашей тушки ))) А на верхнерогой подвеске меня как-то на старте в мгновение ока развернуло и уложило носом в землю реактивным моментом, которого не ожидала, забравшись в чужую установку для полета, привыкнув уже к ручке газа на другой установке. Газанула слишком сильно на старте, пару шагов только сделала и брык .. и земля по носу хрясь!!  :hobo:   ^^ Усё...  :blush:  На верхнерогой налеталась.. ))) Сейчас уже свой Мостер с S-рогами! Довольна!!  :cool:

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парамотофорум » Подвесная система с нижним подцепом