Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Тренировки 3

Тренировки 3

Сообщений 451 страница 480 из 521

451

Я сейчас поеду на разведку полей по костромской дороге,можно возле калинина или возле МПЗ.

0

452

Нашел хорошее кошеное поле,по дороге на Гаврилов Ям,сразу после д.Хамутово

0

453

http://s7.uploads.ru/t/r5GXT.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1afk7.jpg
N57 32.550
E39 52.643
выезжаю сейчас,если что могу привести от вернисажа,если кто соберется

0

454

Блин, здорово было! Мини -чегем под боком!  :cool:

0

455

Вы о чем?

0

456

Небольшой перепад высот на поле,когда ветер усилился можно было слететь вниз,Виктор пролетел наверно метров 100,видео на его странице в контакте,моя камера уже разрядилась.

0

457

Фотки не получается залить...

Отредактировано Виктор11 (2016-05-01 19:19:04)

0

458

Хорошо подлетнули! Это под северо-восток склончик?

0

459

Скорее под восток

0

460

Два года назад я там разведывал, был чуууть чуть южнее этого места - восточнее Руденки по гуглокарте. Там склон подлиннее - метров 200, но травы по пояс было в середине лета. Этот склон, думаю, тоже обрастёт. Хотел именно вот так вот полетать и задний свал на крыле поискать о)

0

461

На выходные Ю-В  5-8м\с. Кто-нибудь летал здесь Юго-восток. Углич Ярославской области. Или там лучше не летать?..Может у кого-то есть предложение по интересней)..

0

462

Skai415 написал(а):

На выходные

Можно лебедку вытаскивать, она готова так-то. Народ наберется уже. Даже с учетом отсутствующих. При наличии подходящей погоды, конечно.

0

463

Feya написал(а):

Можно лебедку вытаскивать

дак трос же менять нужно, или всё таки есть ещё запас ресурса?))

0

464

Да есть, конечно. Трос рвался в основном под Толей,который создал тему сборов на трос, но так и не вложился в него до сих пор. ))) но посмотрим в работе.

0

465

Евгений Греков написал(а):

я еще хочу посмотреть склон под ЮВ около Галича

Это между поселками Быки и Толтуново? Можно поточнее?..

0

466

Feya написал(а):

Трос рвался в основном под Толей

Мне уже страшно ))) А почему рвался?.. Толя много весит?

0

467

А прогноз то по Ярославлю уже пострашнее,  сбб до 10, вск до 14м.

0

468

Skai415 написал(а):

А почему рвался?

Не могу ничего сказать. Я стояла с Алексеем со стороны оператора и не видела сам процесс затяжки Толи. В этот раз буду уже со стороны пилотов, поглядим, кто сколько ефт.. 8-)

0

469

Skai415 написал(а):

А почему рвался?.. Толя много весит?

трос идеальный вы че, это я толстый конечно.

Feya написал(а):

который создал тему сборов на трос, но

приеду с чегема- скинусь.

как раз выработаете ресурс "оставшийся" :D

0

470

Skai415 написал(а):

А почему рвался?.. Толя много весит?

Трос или был не очень качественный или стал в процессе эксплуатации. Вес пилота нифига не оправдание,сколько бы Толя не весил,запас прочности должен быть огромный. К слову, еще раньше он рвался и на моих затяжках,но условия были мягче.

0

471

Skai415 написал(а):

Или там лучше не летать?

Там берегоохранная зона. Лучше не гневить собой надзор, имхо..

Karat написал(а):

Трос или был не очень качественный или стал в процессе эксплуатации

Ребят, ну что вы хотите от километрового троса за 5-6 тыр? Лебедка одну зиму хранилась практически на открытом воздухе (за 600 рублей в месяц, которые оплачивала фактически сама). Чехол, который сшила на него, был из парашютной ткани, конечно же пропускал и осадки. Закрывали его, как могли, но влажность все равно оказала свое влияние.

0

472

У больницы Карабиха, есть поле с хОрОшим таким уклоном, 500 м. в сторону моск.трассы. перепад высоты 22м. Под Ю, ЮЮВ ветер. Я бы его опробовал как полуучебный/наземошный ;-)

Отредактировано Виктор11 (2016-05-12 09:39:52)

0

473

Omni написал(а):

Два года назад я там разведывал, был чуууть чуть южнее этого места - восточнее Руденки по гуглокарте. Там склон подлиннее - метров 200, но травы по пояс было в середине лета. Этот склон, думаю, тоже обрастёт. Хотел именно вот так вот полетать и задний свал на крыле поискать о)

Вот в Карабихе склон как раз для поиска заднего свала- сочетание высоты и длинны + дальше поле далеко простирается.

Отредактировано Виктор11 (2016-05-12 09:47:21)

0

474

Виктор11 написал(а):

Вот в Карабихе склон

Мы там были как-то в достаточно хороший ветерок. Что-то не держало совсем на том склоне. И линия электропередач рядом напрягала несколько.

0

475

Выбираюсь на наземочку! Присоединяйтесь, кто хочет подразмяться, пока не раздуло!!

0

476

Feya написал(а):

Мы там были как-то в достаточно хороший ветерок. Что-то не держало совсем на том склоне. И линия электропередач рядом напрягала несколько.

В июле приеду со своим крылом и проверю. Лишь бы воздушный маршал ни какой до меня не докапался, а то вдруг там аэродром по близости секретный :-)

0

477

Приезжай, звони, пиши )))) Только в июле там, может, и травы много будет. ((( Ну, проверим :)

0

478

Хорошо :-)

0

479

Это.. как там... а лебедку еще не запускали? :flag:

0

480

Виктор11 написал(а):

Это.. как там... а лебедку еще не запускали? :flag:

Не, не запускали. И в эти выходные не запустим.  Слишком много мероприятий на эти выходные запланировано: и День Города в Ярославле, и парамоторные соревнования в одном из ближайших регионов, а Авиашоу в Ярославле будет - полетают над Стрелкой всякие самолетики, да еще есть несколько интересных событий, о которых оповещу обязательно, если успею на них побывать или в качестве участника или просто зрителем. :)

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Тренировки 3