В раёне 2-х недель стало быть... (чешу репу)
спасибо!
Отредактировано Виктор11 (2015-06-10 13:49:16)
Форум парапланеристов Ярославля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Тренировки 3
В раёне 2-х недель стало быть... (чешу репу)
спасибо!
Отредактировано Виктор11 (2015-06-10 13:49:16)
По практике посылка на выходе из Москвы идет достаточно долго до места выдачи. Дольше, чем из-за бугра в Россию попадает
Аааа блин 3 дня погоды а у меня шею продуло- не повернуть. И работы привалило. Вовремя все
Аааа блин 3 дня погоды а у меня шею продуло- не повернуть. И работы привалило. Вовремя все
Да што же это такое то! не раскисайте, дайте голодному видосов хоть кто - нибудь съездите, я то уж точно не смогу
Абиссаль, поправляйся!!!
Отредактировано Виктор11 (2015-06-03 12:45:44)
А крылышко уже в моем почтовом отделении прописалось.. Завтра попробую его получить, хотя уведомление еще не прислали, и вечером, когда ветерок постихнет, попробую попасть в Очапки!
крута
блин! да оно же новое почти и муха не сидела на нем (ну может пол мухи) поди и шелестит еще
опять жовтоблакитное?) ну на таком аппарате надо ЛЕТАТЬ! ждем маршрутов, а мы за вами выстроимся клином. будете с геной теперь как мама- утка и папа-гусь
Согласна в паре с Геной Диким хоть на край света! Остальные гены пусть отдыхают..
Крылышко супер.. Всю дорогу обратно из Очапков ехала и улыбалась ))) Вывод крыла немного задумчивый. Но когда вышло в горизонт поражает своей наполненностью В полете четко возникло ощущение монолитности. На землю опускаться не хотело ))) Внизу уж штиль совсем почти, а оно идет в горизонте на одной высоте. И даже когда ногами земли коснулась, одно упрямо держалось за воздух: "Летим ещееееее...!!" Здорово.. Мне оно очень понравилось. Спасибо Геннадию Дикому и Пьеру.
Галя привет, поздравляю с радостной и полезной покупкой! Гена Дикий Рулит! На следующую пятницу ветерок что надо в Очапках, проверим?! А в среду и лебедку можно выкатить...?
Отредактировано Zakhvat (2015-06-04 23:23:05)
Привет, Алексей. Спасибо ))) Гена в приказном порядке настоял, чтобы я взяла себе это крыло ))) Подчинилась без слов.. Вроде, сначала пискнула: "Так вроде двойка же.. " На что мне было отвечено: "НЕ сцать, я видел, как ты летаешь - справишься!" ну или что-то типа того ))) Ну, и посмотрела тест крыла - оно как двойка проходит только по одному режиму, все остальные показатели, как A и В. Сейчас обрабатываю фото, скоро выложу. И один небольшой полет на нем ребята сняли на видео. Спасибо!! )))
На следующую пятницу ветерок что надо в Очапках, проверим?! А в среду и лебедку можно выкатить...?
Я пока в Питере на профилактическом ремонте. Давайте уж без меня выезжайте, если что.. Крыло взяла с собой. Если получится, тут его попробую где-нибудь.
https://vk.com/club72013501 тут посматриваю как Питерцы летают, вроде душевные ребята, сам не общался, но атмосфера в группе дружелюбная договориться думаю можно на подвоз и обратно
Завтра в Очапки никто не желает? Поеду с утра по раньше или наоборот часов в 6 вечера.
Я но вечером
Я но вечером
А фотоотчета не будет?..
Илья наснимал чего-то о)
Пока всё обычно, за исклюмением его великого заброса. Почти на маршрут ушёл о) Но его он не снял. В остальном снимать нечего о) У меня вернулись кривые посадки и ацтойные клевки в полёте. Фронталю на развороте. Короче опять в первый класс о) Буду ещё ездить по погоде туда.
Фронталю на развороте.
шта?
К слову,да!Чуть не ушёл куда-то. Первый старт,в сумме 3 заброса вверх и назад,спиной вперед перелетел березки,те что справа,только ногами за верхушки задел. Но видимо удача,и все клевки,так и остались только клевками,уже у земли поймал крыло-подушка и мягкая посадка на ноги. Долго думал.
шта?
После подъёма обраным стартом на развороте лицом к склону в сильный ветер как-то через раз недотормаживаю его, и пока вертаюсь, оно уходит вперёд, в отличие от меня. Ну и фронталит. Т.е. на земле о)
Отредактировано Omni (2015-06-09 14:01:50)
Т.е. на земле
да я не сразу понял)
перелетел березки
везунчик чо)
После подъёма обраным стартом на развороте лицом к склону в сильный ветер как-то через раз недотормаживаю его, и пока вертаюсь, оно уходит вперёд, в отличие от меня. Ну и фронталит. Т.е. на земле о)
Отредактировано Omni (Сегодня 14:01:50)
Можно я вякну? если не успеваешь при развороте с обратного старта бежать в унисон с крылом, бывает полезно "присесть", дать давление 5точкой на подвеску и соответственно на крыло... мне иногда помогает
бывает полезно "присесть", дать давление 5точкой на подвеску и соответственно на крыло
можно я тоже?
приседая, ты не нагружаешь крыло, а просто смещаешь всю систему крыло-подвеска вниз=) на земле крыло нагружается через свободные концы. т.е "старт ласточкой". наклоняешься вперед по курсу опираясь на свободные концы, чуть притормаживаешь чтоб контролировать скорость и вперед) кроме того, приседая, твоя устойчивость на земле падает. у самого такая же фишка была, не знаю откуда она взялась. но после занятия наземкой с интструктором- это был единственный не правильный навык замеченный им. и правда, как только я перестал "приседать"- контроль крыла стал интуитивней. при обратном старте надо наклоняться назад при прямом наклоняться вперед, но не приседать) это также бесполезно как прыгать чтоб взлететь
страшного в этом ничего нет, просто это лишний, мешающий навык, в отличие от прыганья.
Отредактировано Абиссаль (2015-06-09 15:46:13)
можно я тоже?
приседая, ты не нагружаешь крыло, а просто смещаешь всю систему крыло-подвеска вниз=) на земле крыло нагружается через свободные концы. т.е "старт ласточкой". наклоняешься вперед по курсу опираясь на свободные концы, чуть притормаживаешь чтоб контролировать скорость и вперед) кроме того, приседая, твоя устойчивость на земле падает. у самого такая же фишка была, не знаю откуда она взялась. но после занятия наземкой с интструктором- это был единственный не правильный навык замеченный им. и правда, как только я перестал "приседать"- контроль крыла стал интуитивней. при обратном старте надо наклоняться назад при прямом наклоняться вперед, но не приседать) это также бесполезно как прыгать чтоб взлететь
страшного в этом ничего нет, просто это лишний, мешающий навык, в отличие от прыганья.
Отредактировано Абиссаль (Сегодня 15:46:13)
Возможно я и не прав , но "микро" приседания мне помогают иногда в контроле над крылом... НО лучше всего помогает в этом видео записи и их разбор. много ошибок мы не замечаем пока со стороны не посмотрим и если и замечаем, то глубину их не можем осознать... (из личной практики)
"микро"
Не знаааю.. Я как-то за собой не замечала, что мне нужны приседания во время работы с крылом. Спиной нагрузку усилить хочется иногда, но не присесть точно. Хотя вот на моторных полетах иногда рано в подвеску плюхаюсь на взлете, это да.. (
А я сегодня Артика в Можайке попробовала.. Правда, не снимал меня никто, как обычно, но других пилотов, присутствующих на склоне, пофотографировала, пока отдыхала с сырой спиной.. )) Артик супер Очень понравился. Вывод чуть замедленный, австралийский старт не любит, но зато классикой, за счет своей медлительности, выводится замечательно и очень контролируемо. В полете при небольшом забросе вело себя вполне адекватно. Очень приятное ощущение нагруженности клевант.. Вот какая-то прям особенная специфика у крыла в этом чувствуется.. Но это пока фактически в молочных условиях, если ими считать ветерок в 4-5 метров в сек. Тема с фото и видео будет тут
Omni
Сереж, ты просто не торопись разворачиваться. Сначала выведи крыло обратным стартом, стабилизируй его и только потом аккуратный контролируемый разворот. И вспоминай, что говорила про движение рук в момент разворота. И скорость вывода крыла контролируй рядом С, не забывай про него.Тогда крыло тебя обгонять не будет.
Всё выведено к развороту. Стою, всё ровно. Ручки вверх, разворот, крыло сыпеца о) Вот как раз от ручек вверх оно и выстреливает, походу. Оно сыпалось у меня только когда я на краю справа на холмике крутом стоял. Там как бы и бежать некуда, давая нагрузку, и ветер дует хитро. Но я, вроде, почувствовал потом. В общем я теперь оттуда стартую, там прикольно о)
"Ручки вверх" - забыл.. Вспоминай, как говорила - развернулся - ручки чуть вниз пошли!!!! Но не в растопырку. А ты, похоже, звбываешь это движение небольшое сделать. И без нагрузки на грудную, при вертикальном положении тела, оно конечно начнёт фронталить, если ряды А не нагружены. Только с опытом уже можешь поймать то балансирующее движение рук на том уровне, когда тело почти прямо стоит, и клеванты под нагрузкой опущены вдоль тела на нужном уровне. И скакать по склону, как козёл, при этом не нужно. Но проверь еще, чтобы ножные обхваты хорошо затянуты были, не болтались на ногах.
Если крыло упало- недогрузил или перетормозил, если обогнало и сфронталило- перегрузил и недотормозил. Всё
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Тренировки 3