Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парамотофорум » Полетаем с моторами??

Полетаем с моторами??

Сообщений 151 страница 180 из 236

151

All написал(а):

Телегой в снегу накроет

Нормально... Лежали и под телегой!!  :blush:  пока ребята неслись к нам с противоположного конца поля. :) Сразу минус, кстати, проявился застежки грудной перемычки!! "Кобра" под нагрузкой не расстегивается!!  :nope:

Степан, если от винта хоть что-то осталось, Вовчик готов тебе его восстановить (СМСнула ему сегодня, не отказал). До тебя не дозвонилась, так что пишу хоть тут..

0

152

All написал(а):

Мну можно на "ты")

Принято!!  :jumping: 

All написал(а):

винты перестал делать (и летать) лет 15 назад

Ну, хоть кто-то здоровый теперь будет в наших рядах небонутых!!  :confused: Лишь бы понимающий...  :rolleyes:  :)

0

153

Feya написал(а):

Нормально... Лежали и под телегой!!  :blush:  пока ребята неслись к нам с противоположного конца поля. :)

-вот это и есть хороший пример"не летать в одиночку"! :cool:

Feya написал(а):

Ну, хоть кто-то здоровый теперь будет в наших рядах небонутых!!  :confused:

Галь, я хроник - Жужик подтвердит :yep:  Прекратил летать по семейным обстоятельствам (шантаж и канюченье). Надо вот снова начинать...

0

154

All написал(а):

Галь, я хроник ... Надо вот снова...

Эхххх, нуиладно.. не были здоровыми и нефик начинать..  :blush:  :)

А шантаж и канючанье эт у всех бывает.. Баллы в семье надо зарабатывать иногда, что ж тут поделаешь..  :dontknow: Но без фанатизма!!  :hobo:   ;)  :whistle:

0

155

07.01.2013 тоже удалось полетать, покататься (между шашлыками):

Полет -

На лыжах -

Для нормального кайта ветров в эти праздники не было.

0

156

Ну, Саша, вообще все отлично :) Только написал бы тут, что собираешься, глядишь и подтянулся бы кто. А насчет лыж мы, когда Вовчика запускали в штиль, тоже про них думали..

(Еще один ракурс съемки с того же дня)

Только уж больно не устойчива конструкция получается - лыжи/параплан/мотор!! Опыт лыжный должен быть, наверное, очень хороший, иначе уж больно дорога ошибка трения/качения выходит..  :disappointed: Проще уж на телегу замахнуться.. :)

0

157

А не написал, ибо поехали просто на Рождество с друзьями шашлыки пожарить..., а полетать до кучи было :) Как соберусь целенаправленно, обязательно "покричу"

0

158

Хоть видео в мото подфоруме но все же напомню:

ВИДЕО СВОИХ ПОЛЕТОВ ВЫКЛАДЫВАЕМ В СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ ИБО ВАШИ РЕЖИССЕРСКИЕ И АКТЕРСКИЕ ПОТУГИ ТЕРЯЮТСЯ.

Неужели так сложно не захламлять форум своими же видео? А для удобства создать отдельную темы в спец разделе?

0

159

Абиссаль написал(а):

ИБО ВАШИ РЕЖИССЕРСКИЕ И АКТЕРСКИЕ ПОТУГИ ТЕРЯЮТСЯ.

Ну, так-то да, но и тему хочецца подукрасить собой/вами, да и видео иногда требует обсуждения. Или бегать смотреть туда, а обсуждать тут??  %-)

0

160

а почему бы там и не пообсуждать?

0

161

Абиссаль написал(а):

Потому что там тема для фото и видеоматериалов!!  :canthearyou:   %-)   :insane:  :dontknow:

Парафорум. Новости, планы, разбор полетов. (форум Безопасность скрыт для Гостей. Читать/писать могут только зарегистрированные пользователи форума)

0

162

:huh:

0

163

добавь тогда фото/видео/обсуждения  :crazyfun:

или новый раздел

"обсуждения видео/фото"
или
"обсуждения обсуждений видео/фото"

Отредактировано Абиссаль (2013-01-11 00:33:18)

0

164

Абиссаль написал(а):

добавь

Ну, ты, как модератор, следящий за порядком, можешь копировать видео и фотофайлы из этой темы в тот раздел, создавая там темы по датам или событиям. А обсуждение уж пусть остается тут с этими же файлами. Но рекомендую всем пользователям, которые не хотят, чтобы их видеосюжетики затерялись где-то тут в разговорах, заносить их в раздел Наше Фото/Видео. Из моей практики - все равно хоть раз в нашей полетной жизни, да возникает необходимость к ним вернуться и там их искать проще будет.  :dontknow:

0

165

Абиссаль написал(а):

А вообще, обсуждать можно везде :) Только не ругаясь, с уважением друг к другу :)

0

166

Feya написал(а):

создавая там темы по датам или событиям

вот этим имхо должен каждый сам заниматься) а так да. не хотите потом искать свои видео и фото- создавайте тему.

0

167

Толечка, ты, как Модератор, следящий за порядком в разделе Наше фото/видео, создаешь темы в подведомственном тебе разделе и переносишь в него все видео, которые следует хранить в отведенном для этого месте, спокойно и тихо оповещая об этом ("Видеоматериалы скопированы в раздел Наше фото/видео! С уважением, ваш Модератор  :love: " - типа такого :) ) в теме, где, по твоему мнению, создался некоторый беспорядок, не допуская кричащих выражений. С фотами разберусь сама, если что.. (и разбираюсь, корректируя иногда сообщения начинающих пользователей (предупреждая их об этом по телефонному звонку), не очень опытных еще в этом для того, чтобы фото нормально смотрелись в текстах сообщений. Удачи ;) и терпения )

0

168

Зря выложил ;)  А то еще поругаются тут из-за меня ;)

0

169

Ничего не зря, не поругаемся :) Стартовал непосредственно со льда, припорошенного снегом, или полянку нашел такую малоснежную?

0

170

Поругаемся. Саша не "начинающий пользователь". и ничего кричащего я тут не вижу. Если как  администратор ты недовольна своим модератором- снимаю шляпу...звонить кому то по телефону и объяснять то что было сказано много раз не собираюсь. ни на кого не наезжал. а если кого то обижает красный цвет и большие буквы - это их проблемы. снимай с меня права модератора и будем общаться тихо мирно в помойке :cool:

0

171

Абиссаль написал(а):

звонить кому то по телефону и объяснять то что было сказано много раз не собираюсь

Тебя к этому никто и не обязывает.

снимай с меня права модератора

Снимаю! :) Вакансия свободна. Кто желает принять участие в поддержании некоторого порядка по размещению видео на форуме - вэлкам. Тем более тут и работы особо не много. Ну, а пока сама постою у руля.

0

172

Это климовские карьеры. Снега 10-15 см. Т.е. бежать можно. Зимой похоже старт только со льда. Ждем погодку летную.

0

173

koshelev написал(а):

Зимой похоже старт только со льда

Саш, только читаем и не забываем вот про эту информацию

Безопасной толщиной льда для перехода считается - 12 см:
- для одиноких пешеходов – 10-12 см;
- для группы людей – 15-20 см;
- для устройства катков и катания на санках - 25 см.

Причем, нужно осознавать, что в период оттепелей или при наличии поблизости сброса теплых стоков от предприятий, толщина льдя может меняться и она не всегда может быть заметна под припорошенным снегом. Аккуратнее.

Ждем погодку летную.

Ждем (но в эту субботу я пас - у подруги юбилей в Данилове, пока планирую праздновать  :shine: ).

0

174

А я сегодня полетал... правда был штиль и морозно.
Старт -
А вот посадка в штиль вышла лицом в сугроб :) Выкладывать не буду.

0

175

Эхх, так и не полетала в эти выходные, зато вся уездилась!! Ярославль - Данилов (Икк..  :insane: Пить не пила, само собой, но накормили до ОТВАЛА  :cool: ) - суббота. Данилов - Ярославль (замены помпы  :disappointed: ) - Тутаев (Кировский бальзам теперь пусть у меня живет  :rolleyes: ) - Ярославль  %-) И всем приветы от Жени Кальчевского.  :flag:  У него новостей тоже куча, но лучше уж сам бы рассказал  :writing:

0

176

Как полетали? Я сегодня полетал на Климовских... правда словил ротор... ветер дул с леса... после взлета сразу повернул направо для набора высоты и над лесом пошел резкий порыв... как итог... чуть в штаны не .... :) - видео тут
На 36 секунде видно подворот левого уха... передок подвернуло, параплан "подсдуло" и он просел... далее все штатно

Отредактировано koshelev (2013-02-23 21:50:00)

0

177

koshelev написал(а):

Как полетали?

Кто успел, то полетал!! После обеда пошло усиление и ротора и к нам приходили от леса. Площадку нам укатали неплохую, но надо еще утрамбовывать ее. Я уже проваливалась с установкой на старте и буксовала на реактивном моменте. Фото видео не снимала, ни до того было.

0

178

Посмотри 36 секунду у меня на видео :) Первый раз такую хрень словил... вывод, в ветер не надо стартовать из ям с ограниченной площадью!

0

179

Саш, это ушко подхлопнуло!! Да, действительно роторок догнал, и старт видно что от деревьев близко шел. Там вообще площадка ограничена, почему наши там и не летают. И рыбаков не хочется беспокоить и деревья кругом оптимизьму не добавляют.

0

180

Ждем моторную погоду..

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парамотофорум » Полетаем с моторами??