И расскажу и покажу
Ужастик из серии: "Он тоже на старте стоял БЕЗ ШЛЕМА!!! " ??
Че, можно поздравить с первой тыщей?? ))) Респект
Форум парапланеристов Ярославля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Выезд на лебедку
И расскажу и покажу
Ужастик из серии: "Он тоже на старте стоял БЕЗ ШЛЕМА!!! " ??
Че, можно поздравить с первой тыщей?? ))) Респект
Параплан был на тышше, а вот я еще нет((( Прибор показал 998 и я поехал вниз(((
Параплан был на тышше, а вот я еще нет(((
Да ладно тебе, не капризничай ))) Ты с крылом уж единое целое Ну, а если очковость ( ) твоя еще на тышше не побывала, так это даж лучше. Пусть она сразу на полторы перескакивает
Предварительно на воскресенье планируем лебедку!
Поступило предложение в воскресенье всем встретиться на природе вне зависимости от погоды - отметить покупку нового снаряжения. Судя по ветрам, предпочтительней будут Очапки, ну или все же лебедка аккуратно, хотя утром и дождик пройдет. Я - за!!!
На воскресенье обещают прекрасную лебёдочно-моторную погоду. Голосую!
На воскресенье обещают прекрасную лебёдочно-моторную погоду. Голосую!
Очапки все же предпочтительней на завтра.. Мясо в тандыре маринуется у Алексея.. Кто крылья не обмывал росой, вперед за лимонадом!!
Днём с часу и до 9ми по сегодняшним прогнозам "Пасмурно, небольшой дождь". Вчера на весь день полноценный дождь прогнозировали. Какие планы в итоге?
Какие планы в итоге?
В два часа поднимаем крылья на старте - ты пока мою Тангу, Алексей своего Градиента, второй Алексей своего Эллуса - И РАЗГОНЯЕМ ТУЧИ КРЫЛЬЯМИ!!!! Пока мясо в тандыре будет готовиться и огурцы с помидорами на тарелке проветриваться. В перерывах между полетами надо все это как-то съесть.. И только не говорите, что мы все на диете!! Понапокупают тут крыльев с маленькими вилками, понимаешь ли.....
Как вылазка? Какой налет?
Karat Работал?
И РАЗГОНЯЕМ ТУЧИ КРЫЛЬЯМИ!!!!
У нас получилось!!! Фото и видео отчеты в этой теме!! В общем-то все прошло штатно, кроме одного улета по базу Алексея на новом Градиенте.. Уффф.. вздохнула, когда он все же сел..
Здорово вы это Да работа не как у всех нормальных людей,по выходным работаем
по выходным работаем
на вск планируется погода бомба=) желающие отпишитесь плз.
Давайте на воскресенье попробуем, я приеду!
Хорошо что скосили!!!
Поле-то где находится? я тож хочу
мы в левцово или игнатово собираемся?
мы в левцово или игнатово собираемся?
Там же, где и в прошлый раз выставлялись!! Левцово! Все по плану, но я на связи только с 10 часов (только что с дороги, поспать нужно хоть немного)
На следующий раз есть предложение организовать операторам лебёдки хоть какие-то развлечения. Или менять людей. Например: тебя затянули - спустился у лебёдки, встал в очередь, когда подошла твоя - затянул человечка и пошёл на старт о) А то уж как-то совсем не честно получается, хоть меня и не затягивали ещё о)
На следующий раз есть предложение организовать операторам лебёдки хоть какие-то развлечения
Спасибо за замечание! Сереж, операторы лебедки должны быть два-три человека взаимозаменяемые. Если пошариться по форуму, еще в прошлом году это озвучивала. На одного человека при такой жаре и при такой нагрузке это много. Более того, будет лучше все же, если по первости на лебедке будет сидеть два человека, Второй для страховки, если что-то заклинит. Ну и хочется озвучить еще один момент (из многих ). Если уж собираемся на лебедку. то давайте стараться приезжать ко времени. По телефону проговорили, что где-то в 10, пол одиннадцого прицеп будет уже на поле. Так и было вчера. Но приехали вовремя самые удаленные наши пилоты. Володя Plok приехали из Рыбинска с прицепом, в это время на поле уже стоял микроватобус Андрея из Нерехты. Я, приехав в 8 утра из Юрьевца с кругосветки, не спавши практически ночь, была уже на поле где-то пол одиннадцатого и начали организационные работы. Но организатор погоды "бомба" смог прибыть на поле только в 14.15.. У всех бывают форс-мажорные обстоятельства в виде днев рожденьев накануне, понимааем, но старайтесь как-то себя обеспечить транспортом самостоятельно. Сдача прав и покупка даже простенькой машины своей собственной рулит!! И за свой счет, само собой..
Желательно, чтобы еще и на старте чуть поактивней готовились к следующему полету. Схема же простая - один стоит цепляется (выпускающий проверяет), за ним уже следующий готовится, раскладывает крыло и готовит снаряжение. Будем надеяться, что в следующий раз погода позволит нам минимизировать разрывы между затяжек. Тем более, что отцепки уже будут у всех свои (само собой и запаски должны быть тоже свои).
Погода вчера была не очень бомба, ветер крутило. Потому пришлось неоднократно переставляться, увы. НО ВСЕМ СПАСИБО ЗА РАБОТУ НА СТАРТЕ!!!
Зы: Нужен чехол на лебедку из тентовой ткани. Вчерашний "заработок" в 400 рублей пойдет на него.
Фото с моего аппарата в этой теме. Прощу прощения, что не снимала сами затяжки - некогда было..
И поздравляю всех перворазников лебедочных полетов!! Молодцы, более менее все справились (спасибо операторам всем трем!! ) ! Замечания проговоривали по горячим следам, повторяться не буду и ждем вас на следующих затяжках. И вообще всем спасибо за позивтивный день ))) Видео с запуска самолетика выложу позже
Зы: зы: И очень жаль, что у Алексея Захвата не получилось приехать. Выздоравливай, Алексей!!
хоть меня и не затягивали ещё о)
Силком никого не тянем!! ))) Каждый летает когда психологически готов к полету!! Но в следующий раз за просмотр вам платить начнем!!!
я так понял что кроме обсуждения опозданий и кому что надо и за чей счет покупать конструктива больше нет?
лично у меня возникло много вопросов после полетного дня
Отредактировано Абиссаль (2014-07-08 12:23:50)
лично у меня возникло много вопросов после полетного дня
В 8 утра в субботу на поле обсудим!! За опоздание на каждый час бан на 1 кг персиков! (МЫТЫХ )
дык че, лебедим в субботу?)
Скорей всего да, чем нет.. Но точно скажу в пятницу вечером. Но могу порадовать одной проделанной работой. Лебедку сегодня сдала под ответственное хранение под крышу. Успели до дождей..
Собираемся завтра? Кстати голубой день будет.
Завтра Володя Plok сюда не едет.. работа.. И мне нужно один день из выходных на свои личные дела использовать в этот раз, так что, похоже, все переносим на воскресенье.
Да я похоже и в воскресенье не приеду(((
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Выезд на лебедку