Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Выезд на лебедку

Выезд на лебедку

Сообщений 541 страница 570 из 796

541

Суббота лебедочная прорисовывается, кажись!!  :flag:

0

542

:cool:

0

543

Надо какую-то "Отмечайку" организовать, а то приедут Два оператора и РП. Могу я ещё приехать - трос таскать.

0

544

Gennadiy-ch написал(а):

Надо какую-то "Отмечайку" организовать

Так в теме и отмечайтесь, пожалуйста. На завтра тем более всем нужно определиться, кто едет, кто не едет и во сколько кто сразу готов быть. А то на завтра Захват будет немного по семейным делам задерживаться, но Алексей-оператор лебедку вывезет, поработает, а вот меня по поиску на оба дня, похоже, забирают опять. Но еще пока не точно. Набираем ли кворум-минимум?? Удаленным незарегистрированным нашим пилотам вечером позвоню, их намерения узнаю.

0

545

А есть смысл на поиск ездить? Летающие находили кого-нибудь? Я тут где-то на форуме видел мельком пост о том, как наши летали над манекеном - много раз над ним пролетели, никто не увидел. Там ещё картинка с жпс трэками была.

0

546

Omni написал(а):

Я тут где-то на форуме видел мельком пост о том, как наши летали над манекеном

Ты эту тему имеешь ввиду? Смысл ехать на поиск есть. При соблюдении определенных условий положительный результат поиска возможен. В данном конкретном случае нужно смотреть на месте. Сегодня там работают дельтики соседствующего региона, но у них скорости не те, все же.

0

547

Feya написал(а):

Суббота лебедочная прорисовывается, кажись!!

В котором часу собираемся :love:

0

548

:love:  В 10 на поле!! Возьмите кто-нибудь нож острый с собой, пожалуйста. Просьба - чуть по организованней на старте, чтобы не было у оператора большого простоя. Ну и еще одна просьба - в воздухе аккуратней, безобразия не нарушать!!  :canthearyou: Улетать далеко можно только тем, у кого рация заряжена и телефон с собой.  В общем, берегите себя и команду операторов!!  :flag:

0

549

Feya написал(а):

безобразия не нарушать

Хорошо, постараюсь чтить это святое правило! о)

0

550

Omni написал(а):

постараюсь чтить это святое

Спасибо! :)

0

551

Спасибо всем за отлично проведенный лебедочный день!! Все молодцы. :) Фото-видео не снимала, некогда было (на 6-ти затяжках и мне пришлось оператором поработать - дали, наконец, и Алексею полетать  :cool: ), но много наснимал Ян. Будет в компьютеродоступности, что-то сможет выложить, надеюсь. Если у кого-то есть личные просьбы к оператору видеосъемки - отпишитесь. Бензобак высосали полностью, практически досуха.  8-)

0

552

Всем огромное спасибо! Отлично полетали. Я в восторге!

0

553

Ян написал(а):

Я в восторге!

Ну и отлично, поздравляю!! Мы тоже с низу очень радовались за вас! А Сережка вообще МОНСТР!!!  :cool: Спасибо ветерку - затяжки вчера были на 450 метров и Сергей вот даже понабирал над деревьями.
Но есть и просьба к выпускающему. Вчера, когда Алексей уехал на старт, меня не предупредили, что сменился выпускающий и не проверили рации. Я была уверена, что выпускающий будет подправлять затягивающегося пилота, и команду не давала пилоту, когда он стал немного выходить из створа, ожидая, что сейчас его подправят со старта. Тягу, конечно, в итоге так и сбросила до выправления ситуации, но было бы лучше, если это будут корректировать со стороны старта. Для выпускающего - хорошая рация обязательна!! Вчерашние шумы и кваканья в эфире очень сильно мешали работе. Не поняла, почему они в конце дня на всех рациях усилились, но Мидланды Сергея вообще для передачи не подходят. Могу на следующий раз предложить для радиообмена свои Алинки две (хороший прием и передача), но нужно будет закупить для них 6 пальчиковых аккумуляторов.

0

554

Feya написал(а):

Могу на следующий раз

Следующий раз может состояться или сегодня, или в следующем году, однако.

0

555

Всем привет, я новый участник, недавно зарегистрировался.  Зовут меня Евгений. Хотел спросить, а на лебедку ( про которую идет речь в данной теме)
ездили в район Аэропорта " Левцово"? Я там был в те выходные, недалеко от дачи на поле тренировался со своим парапланом, у меня "HUMMER" желтый,
" ушастый ", кстати может кто сверху и заметил мой купол на земле.
Я видел как с лебедки поднимались, почти к дачам заходили СНТ "Полет". Но со своим " рюкзаком" до места стартов  я не дошел, далековато было,
километров 5 , может и больше примерно.
Хотел спросить, часто ли летаете на лебедке, и в каком районе?

0

556

Евгуний Казалетов написал(а):

Хотел спросить, часто ли летаете на лебедке, и в каком районе?

Привет. Рады видеть новых участников форума! Вот как раз в районе Левцово и выставляем лебедку. Все по погоде. Как послабже ветерок (2-3 метра), то самое оно.. Присоединяйтесь в следующий раз! Будем оповещать на форуме, ну и созвонимся предварительно (телефон мой в профиле).

0

557

Понял, спасибо. А вопрос что называется попутный: сколько стоит одна затяжка ( просто до этого летал в Подмосковье, там цена со своим парапланом одной затяжки  350 рублей) - это район аэропорта Шереметьево  пос.Пешки. И второй вопрос: наличие запаски обязательно? Конечно за свою безопасность каждый отвечает сам в первую очередь. А то у меня например  свой купол парамоторный ( с триммерами ), подвеска тоже. Это конечно своя безопасность! Но я на лебедках в Московской области все время летал без запасок.

0

558

Запаска нужна обязательно, отцепка, шлем.. То есть у вас и подвеска без протектора?? Можем обсудить вопрос по прокату снаряжения. Есть и учебная подвеска с протектором, ну и мою могу дать погонять со свежеуложенной запаской. Вопрос по ценам обсудим в частном  порядке при встрече.

0

559

Когда на лебедку?

0

560

По приезду нас из Чегема.

0

561

Я конечно понимаю, что стая избалована чегемскими горными полетами :flirt:  :cool: , но может пока нет комаров и травы, на лебедку? А? Я готов в любое время! С удовольствием приеду!!! :flag:

Отредактировано Ploc (2015-05-13 21:30:03)

0

562

УРААА!!! Только в эти выходные дульник (((, а в следующие уже Турово. Я туда точно поеду, нужно.. Там будет очень много интересного и познавательного ))) А так-то я тоже не очень налетанная Чегемом. (

0

563

Помнишь, да? Полетать пилоны пооблизывать? о)

0

564

Omni написал(а):

Помнишь, да? Полетать пилоны пооблизывать? о)

ДААААААА... ))) И трайки посмотреть..  :blush:

0

565

Ploc написал(а):

Я конечно понимаю, что стая избалована чегемскими горными полетами    , но может пока нет комаров и травы, на лебедку?

Поддерживаю,после Чегема душа требует продолжения "банкета"! Если потребуется могу оказать посильную помощь в развертывании лебедки.

0

566

Лебедка на "мази", колесо подкачать и вперед, вот только оператора нет, я по здоровью и возрасту медкомиссию в Чегеме непрошел :rofl:  :D  :dontknow:  :huh: , Гале некогда..., даже не знаю что делать...

Отредактировано Zakhvat (2015-05-14 17:02:32)

0

567

Zakhvat написал(а):

Гале некогда...,

Гале некогда потому что ее в Турово ждут. А оператор обещал прибыть из командировки Липецкой в 20-х числах. Я ж не зря его натаскивала в прошлый год - опыт перенял, задачу свою понял.. Мастерство немного накопил. РЕСПЕКТ Алексею. И за коммуникабельность тоже.

https://lh3.googleusercontent.com/-sudrwut52LM/U_D4JobaL4I/AAAAAAAAO9k/FQlZtqMGylc/w812-h541-no/IMG_1524.JPG

я по здоровью и возрасту медкомиссию в Чегеме непрошел

Не только поэтому, еще есть пара моментов, почему тебя не нужно допускать к операторской работе на лебедке. При всем уважении к твоему возрасту.

0

568

Feya написал(а):

еще есть пара моментов

Парапланерная общественность заинтригована... "пара моментов"... - как это загадочно звучит..., что станет с главным героем...???, в какой серии...???, хватит ли попкорна у публики...???

Отредактировано Zakhvat (2015-05-15 00:59:51)

0

569

Zakhvat написал(а):

что станет с главным героем...???

Лешик. не льсти себе... :)

0

570

Все это болтовня, че с тросом делать будем? Он становится травмоопасным...

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Выезд на лебедку