То есть трос, который стоит сейчас + остаток в прицепе стоил 5 тыр, можно взвесить остаток который лежит в прицепе, чтобы не покупать лишнего. получится хорошая бюджетная цена...
Отредактировано Zakhvat (2015-05-18 22:47:22)
Форум парапланеристов Ярославля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Выезд на лебедку
То есть трос, который стоит сейчас + остаток в прицепе стоил 5 тыр, можно взвесить остаток который лежит в прицепе, чтобы не покупать лишнего. получится хорошая бюджетная цена...
Отредактировано Zakhvat (2015-05-18 22:47:22)
хорошая бюджетная цена...
Ты смотришь цены 2012 года. На тот момент трос Лирос стоил 14 рублей за метр. Прайс запросила.. Хотя вот он.. Но.. Трос у нас практически весь разматывался и после эксплуатации он все же боле плотно ложится на барабан. Точно не помню, но как мне кажется, остатки его сейчас вполне уже могли бы поместиться на нашу катушку, не? Может имеет смысл взять поменьше диаметр троса, но оставить его ту же длину?
Кстати, я вот тоже не помню чтоб трос смотчика рвался сам по себе. нормальный трос.
Ну, и как прошли выходные? Какие высоты были покорены на лебедочных полетах?? Я вернулась на денек, но завтра опять стартую обратно в Питер.
Ну, и как прошли выходные? Какие высоты были покорены на лебедочных полетах??
Прям соль на рану
А чего? Погоды не было или не организовались? Я за погодой не следила, честно признаюсь. Жила в местечке, где в эти дни интернет был ну оооооооооооочень медленный и с учетом роуминга дорогой Потому - не до баловства. Но звонки проходили и, как я поняла, выезд планировался. Сама там тоже в заботах была, и полетать получилось пока только с мотором разок на ЧР России 2015. Не участником )
Планы у всех почему то только на выходные,а в выходные непогода, вот и сидим ровно.
Погода в эти выходные хоть и не очень, но была, а я пневмонию в начальной стадии в пятницу утром себе на флюрографии продиагностировал, было не до лебедки, сейчас полегче стало, ждем погоды...
Наверно летаешь много,вот и продуло
Наверно летаешь много,вот и продуло
Летал во сне, раскутался, вот и продуло!
Отредактировано Zakhvat (2015-06-23 21:15:25)
Суббота?
Кто бы на поле на разведку съездил, в субботу вроде ветерок лебедочный обещается....
На какое поле собираемся?
Где трава скошена нужно посмотреть
Отредактировано Zakhvat (2015-07-15 22:23:56)
Могу только составить компанию в поиске поля)
Я работаю сейчас часов до 6-7 каждый день, вечером устаю уже не до поездок. Может кто помоложе съездит на те поля что раньше затягивались (лично я был только на поле рядом с д. Печелки), может там что то изменилось и смысла туда ехать уже нет. Кстати справа по дороге, если ехать к Ёркино, в районе озера Кудринское тоже полей дофига, кто бы разведал. Скоро лето кончится, а у нас ни одной лебедки в активе.
Кстати справа по дороге, если ехать к Ёркино, в районе озера Кудринское тоже полей дофига, кто бы разведал.
В черте города полеты только до высоты 300 метров. И в районе Левцово, и в районе Карачихи. Если делать нормальные полеты, то уходить нужно в зону под Рыбинск или под Кострому. Но можно поискать кусочек поля с высотой до 1200 чуть поближе, но с обязательством каждого пилота выше этого эшелона не подниматься.
давайте вытащим лебедку в выходные!
Давно пора о) Но если вдруг, то я в пролёте - предположительно до середины воскресенья в Нижнем Новгороде на квадрокоптерных соревнованиях.
Да,лето прошло,а лебедку даже не заводили, погода все лето г..{censored}.С полем опять непонятки, Галя хотела проверить поле возле Костромы,но тогда у меня были дела, и не знаю ездил-ли кто потом. Да и кроме нас, кто будет на энтузиазме с этим таскаться,большинство у нас моторизованы у них "спины не чешутся".
Осталось чуть чуть господа и дама! Скоро конец летного сезона и мы наконец сможем облегченно вздохнуть и не париться до весны!
Пересаживаюсь на мотор и не буду париться почти в любое время года, а свободно буду летать на выезде, похоже это оптимальный вариант. Бедная лебедка... , она даже солнышка в этом году не видела , так и стоит бедная в гараже, а "трос все гниет"
Господа свободники - все в мотористы! И будет нам счастье!
Отредактировано Zakhvat (2015-08-24 22:39:32)
Толя, погода на выходные не лебедочная уже какой раз. Слежу за ней постоянно, как вернулась из Питера, чтобы с лебедкой нам огранизоваться. В 5 метров затягивать перворазников не считаю безопасным. В эти выходные усиления опять до 9 метров, смотрю, увы. Что-то хреново летать, видно, хотите, раз погоду так портите
дык выедем в 7утра, до 9ти перворазников потягаем потом посидят подумают, и вечером еще =)
давайте как погода будет сразу выберемся ага?)
Обязательно! А пока погоду шаманим.
Вообще-то, завтра лебедочная погода... И чо молчим? Ответственный по хранению-доставки лебедки, готов??
ВОу! Если чо я готов!
Оператор, покрутив пальцем у виска (я по телефону это точно слышала )))) ), сказал: "А вы погоду-то смотрели? Там дожди Ж.. Но в 9 утра давай завтра созвонимся!"
Рации зарядите! И время переведите, кто забыл, как я...
Все шутите господа пилоты...три раза число и год посмотрел, думал может какие старые посты читаю
Отредактировано Zakhvat (2015-10-24 23:36:18)
Никаких шуток, но оператор на телефон не отвечает. С 9-ти утра звоню, как и договорились.
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Выезд на лебедку