Отлично. Давай пока так и планировать. Мои гаражные дела перенеслись пока на сегодня на после обеда, надеюсь дальше не перекинутся. Тут уж, увы, от меня ничего не зависит. (((
В общем, на связи. Спасибо!
Форум парапланеристов Ярославля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Выезд на лебедку
Отлично. Давай пока так и планировать. Мои гаражные дела перенеслись пока на сегодня на после обеда, надеюсь дальше не перекинутся. Тут уж, увы, от меня ничего не зависит. (((
В общем, на связи. Спасибо!
Это сегодня, а завтра в любое время.
Skai415
Вадим, набери меня - не могу дозвониться до тебя, на завтра договориться нужно.
Съездили с Вадимом сегодня. Вадим, спасибо за компанию и техническую консультацию )))
В общем, в субботу лебедочные полёты на площадке в Гаврилов-Яме. Пока на старом тросе. Пока там. Подготовьте, пожалуйста, рации/отцепки свои к полётам. Если есть у кого-то пляжный зонт, будет замечательно. Это для оператора. Ну и в пятницу точно смотрим все по погоде.
В воскресенье вроде и ветерок потише (со старым то тросом летать) и дождик на вечер не ожидается, может на воскресенье лебедку перенести
А поле лебедочное где конкретно находится
Отредактировано Zakhvat (2016-06-16 09:28:19)
Чтот облачность по прогнозу.
Во блин, а вчера рисовали, что в субботу в ГЯ потише.. RP5 В общем, мониторим прогноз к вечеру пятницы.
А поле лебедочное где конкретно находится
Там под два направления ветра есть два поля, но нужно смотреть по прогнозу.
суббота пока рисуется предпочтительней воскресенья в виду отсутствия с утра высокой облачности, мешающей прогреву земли. но ветер 6-9 в течение дня избавит менее опытных пилотов от полетов. Зато он будет ровным по направлению в отличие от воскресенья- и с утра и вечером стартовать будет хорошо.
что-то показания сайтов сильно отличаются, надо завтра смотреть/решать
Отредактировано Абиссаль (2016-06-16 15:15:48)
Лебедка в воскресенье! Рации, попить, поесть, головные уборы и отцепки/запаски/крылья не забывать! )))
У меня будут свободны сзади два места в машине.
У меня будут свободны сзади два места в машине.
готов составить компанию)
Печаль, в воскресение не могу.
Печаль, в воскресение не могу.
Судя по прогнозу день будет учебно-тренировочным, не переживай
За субботу посмотрим вот этот Семинар по Метеорологии!!
тов составить компанию)
Ок! Ещё одно свободное место.
(((Выпускной у дочки. ...
А время, место на карте хотя бы ориентировочно, я еще в дороге с Сочи, но думаю тоже подтянусь.
(((Выпускной у дочки. ...
Без твоего крыла небо Гаврилов-Яма потускнеет...
А время, место на карте хотя бы ориентировочно, я еще в дороге с Сочи, но думаю тоже подтянусь.
В 9 часов стоять по адресу ул. Машиностроителей 1, в ГЯ. Остальное по телефону разъясню.
Пляжный зонтик еще нужен и нож какой поострее, а лучше два! Ну, и улетный мой столик вернете когда-нибудь, а??
может пересяду в ярике к кому?
Приезжай ко мне, к Авроре часам к 8 утра. Дом помнишь, квартира... Но я пока без телефона, оставила у знакомого в машине. А он пока на звонки не отвечает.. Если смогу забрать у него телефон до завтрашнего утра, то буду на связи. Тут отпишусь в теме, как телефон добуду. Вайбер, Вконтакт на компе работает, так что пишите туда, если что.
Отцепка есть одна на продажу - 1700, новая не использованная.
Ок! Ещё одно свободное место.
Толя, завтра остановка в 08-00 в крестах на выезде из Ярославля. тел. 8910-8191414
Все, я с телефоном.
По моим подсчетам нас будет 11 человек и если успеет подъехать с югов Алексей, то с ним - 12.
Меня забирает Володя Plok и с ним берем еще одного человечка.
Наша рабочая частота на рациях будет - 145,400. Надеюсь, у всех двухдиапазонки?
Евгений Греков
Меня забирает Володя Plok по любому. Когда тебе звонила, ты сказал, что едешь из Тутаева и забираешь Толю и вы едете уже до Крестов и там пересаживаетесь на машину Вадима. Все, жду Володю в 8 утра, как мы и договаривались. Толя великолепно доберется сам до Крестов.
Всем удачи! Потом расскажете/покажете что да как все прошло, ага?
Виктор11
Спасибо, обязательно )))) с машинами разобрались, с высотами теперь бы разобраться. Фотик взяла с собой ,будет время - понимаю конечно же )))
Тебе тоже удачного дня. Полётного по возможности )))
Выкладываю первые четыре видео сегодняшней вчерашней лебедки, подписывать лень, узнаете себя сами, следующие четыре завтра если время будет, интернет медленный.
Всем (почти всем) спасибо за спокойный полетный день. Не сразу у нас все получилось, но спасибо всем за терпение. Фото снимала немного - сами понимаете, некогда было, но все, что есть, выкладываю тут:
Все.. Кого успела - сняла, кого не успела - извините уж..
В целом - в общем-то, затягивались все более-менее.. У кого получалось держаться в створе, несмотря на довольно сложную погоду по ветрам в первой половине наших затягов, у того и затяжки были повыше. Ну, и когда, наконец, разобрались с системой тормозов, измененных-дополненных недавно ребятами-дельталетчиками, они заработали и затяжки пошли намного комфортнее, без образования бороды на барабане. К тому времени и ветер уже более-менее стабилиировался, потому, уже со стороны лебедки, радовалась за вас. ))) И время ожидания между затяжками в этот наш выезд было минимизировано, что радует ))) Ну, разве что задерживалось всякими зацепами троса в траве. Все равно все молодцы, спасибо! В такую-то влажность после ночного ливня в Гаврилов-Яме и духоту выдержали, фактически, целый день на солнцепеке.
Повторяю, поворачивать надо НА ТРОС, а значит переносить вес в сторону троса. (удивительно но некоторые убеждали меня в обратном )
это правило относится к старту точно против ветра когда боковая составляющая не значительна. Руление с сильной боковой составляющей при которой трос сносится в сторону от направления старт-лебедка, это отдельная тема, с необходимостью рисования векторов. (ибо если с простыми то условиями не понятно то тут без рисунков-схем не обойтись.) В общем учите матчасть или, как минимум, моделируйте в голове возможные ситуации и условия.
Возможно недопонимание на старте возникло из-за усталости или еще какой причины, но, заблуждения в таких вещах просто-напросто опасны.
Давайте чаще выбираться, учиться, тренироваться и все будет ок.
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Выезд на лебедку