Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Выезд на лебедку

Выезд на лебедку

Сообщений 151 страница 180 из 796

151

Ну, и с первого рывка завели нашу Лебедушку.

0

152

Ну, и намотка троса добавила незабываемых ощущений пилотам...  :blush:   :cool:

http://s3.uploads.ru/t/Jg6tv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/p6PXg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Gz1VS.jpg

Но задачу сегодняшнюю выполнили!!! Ура!!  :flag: Всем СПАСИБО!!

0

153

Feya написал(а):

Ну, и намотка троса добавила незабываемых ощущений пилотам...  :blush:   :cool:!

В основном, конечно - его размотка из бухты :D

+1

154

All написал(а):

его размотка из бухты

Дааааааужжжжж...  :D  На фотах отчетливо видно, кто работал гинекологом  :dontknow:, кто проктологом :confused:, а кто повивальными, извиняюсь, бабкой и дедкой!!   :tomato:  :rofl:  Одна я белая и пушистая папарацей..  :rolleyes:

0

155

И да - цилиндр-то зачем целиком менять? В какой-нить автолиге надо штуцер глянуть, деталь копеечная, заменить да прокачать нормально. Это у нас цилиндр сцепления от ВАЗовской классики (2101-2107)

0

156

Ну, кто мимо будет ехать, гляньте, плиз.. Только отзвонитесь, если купите. Я могу только в Дунае посмотреть, но ближе к вечеру - сегодня шью стропы одному тут из наших, да может чехол какой на Лебедушку сваяю из старого УТ-15..

0

157

За штуцером сегодня заеду!!!

0

158

В иннете цену штуцера в 2 рубля аж дают, лумаю в розницу рублей за 5-10 можно купить ))). Штуцер не откручивается. Он просто вставляется, а сверху накручивается гайка, судя по картинке:
http://www.vaz-2101-07.ru/2_transmissia/img/new-3.gif

0

159

Даже не гайка, а стопорная шайба. Ее я тоже думаю надо взять, на всякий случай.

0

160

Feya написал(а):

треснул штуцер на тормозном цилиндре (от копейки)

У мну в гараже валяются такие.

0

161

Gennadiy-ch написал(а):

У мну в гараже валяются такие.

0_о я помню твой гараж.... их пока там отроешь!!!! Но в общем, мы по любому едем к тебе сегодня за заветной коробочкой от Фила..  :rolleyes:  Мы с Саней стартуем в 19 от меня..  :jumping:  На его Беляночке, если что.. :)

0

162

Гут!

0

163

блин, не смог поучаствовать, сорри.

хотя мож оно и к лучшему :D

ну чаво, лебедка почти готова, пилоты тоже...  :flag:

0

164

Абиссаль написал(а):

лебедка почти готова, пилоты тоже...  :flag:

ага, и то и другое пока без тормозов :whistle:

0

165

А мы.. а мы... на шашлык сегодня, вот.
Какие дальнейшие планы на лебедку? Когда тормоза делать будем?
Могу завтра в 18-18.30 подъехать с набором ключей, и оказать посильную помощь.

0

166

может у кого найдется трубка на штуцер тормозной машинки - что бы контур прокачать легче было?

0

167

Абиссаль написал(а):

ну чаво, лебедка почти готова, пилоты тоже...

А поле??? Лебедка, штуцеры эт все фигня.. Главное - хвост (С). Завтра утречком прогуляюсь до него, посмотрим, что там и как. Ну, а вечером готова собраться к набору ключей в 18-18.30. Репелленты приветствуются..  :flag:

Зы: У меня трубки нет..  :dontknow: Тем более, не знаю, какой диаметр ее нужен и из какого материала.

0

168

Штуцер достал, трубку привезу - есть! Завтра в 18:30 предлагаю собраться)))

0

169

Есть пассивная лебедка, успешно прошла испытания, затягивались до 650м. Проблема; живу в Приволжске, нескем полетать, выходные бывают только на неделе. Если у кого есть интерес пишите. Могу сам к вам приехать. нужна  дорога полтора -два километра под ветер, без пересечения леп. с небольшой загруженостью, адекватный водитель на старую ниву.

0

170

Михаил
Ну, Михаил.. Вместо того, чтобы поддержать проект нашей лебедки на нашем форуме, Вы начинаете переманивать на другую технику затягивания, когда эта еще не отработана.  :no: Пассивкой мы тут уже игрались (чуть раньше только). При кажущейся простоте условий для хороших затягов там, на самом деле, значительно больше. Во-первых - ветра у нас тут непостоянные. В течение дня гуляют, как хотят по полям с углом больше 45 градусов. В прогнозах пишется усредненное направление ветра, но в реале оно иногда значительно отличается от прогнозируемого. Если активную лебедку можно переставить, то вот с пассивкой и направлением дороги, на которой она стоит, уже сложнее. Затягиваться за движущейся машиной при приличном косяке не очень хочется. Сама же дорога должна быть строго прямая, длиной не меньше 2-3 км, без кюветов по бокам (стартуем все же не с асфальта), не содержать линию электропередачи по обочинам и быть не очень оживленной транспортно. К тому же ни ухабов, ни ям на ней не должно быть, так как при заезде в них трос рвется великолепно, плавали, знаем.. По высоте затягов тоже вопрос спорный, все зависит от опыта оператора. А если будем бросаться из стороны в сторону, то и наши операторы никогда "руку не набьют" и глаз не наметят для нужной тяги под определенного пилота. В общем, пока поиграемся нашей активкой, а там видно будет. Приезжайте, как организуемся. И Михаила Кузнецова своего берите, кстати. Неплохо мы с ним в Чегеме на одном старте потоптались и полетали в одном небе опять.

http://video.mail.ru/mail/galkavorob/3/6.html

0

171

Александр написал(а):

Завтра в 18:30 предлагаю собраться)))

Договорились!!  :cool:

0

172

Нелегалы-онанисты за родную лебедку   :crazy:

0

173

Прошу простить меня. С радостию полетал бы и с вашей лебедки. Повторюсь, что выходные у меня бываю на неделе, т.е. кроме субботы воскресения.

0

174

Михаил написал(а):

Прошу простить меня.

Да без обид.. но на неделе, увы, свободных пилотов мало, сочувствую..

0

175

Feya написал(а):

да может чехол какой на Лебедушку сваяю из старого УТ-15..

Чехол стирается в машине.  :rolleyes:  Уж больно потасканная была УТэшечка. К полю не съездила, но пока со штуцером будете заниматься, сгоняю. С фотиком..

0

176

Gennadiy-ch написал(а):

Подбор будет?

Гена, какой подбор?? мы еще не отрвались от земли-матушки. Научитесь сначала в створе держаться, да не бояться забросов на затяжке.. Если и будет какой-то пузырь, то от дороги далеко не уходить, желательно. Подбор будет из твоей машины  :cool:  :rolleyes: Сгоняем за всеми по хорошей асфальтированной дороге, ну может за кем-нибудь и по чепыжам..  :hobo: Тьфу3*  :| Но сначала нужно взлететь.. Готовим отцепки, запаски СВОИ и парапланы (тоже свои), ну и немножечко мозгов, у кого они еще остались..  :idea:

Поехали с Ильей на лебедочное поле сейчас сгоняем, пока Александр с работы к нам подтягивается. Фотоотчет с меня  :flag:

0

177

Отцепки, запаски, и парапланы есть! мозги вроде тоже...где-то... :crazy:

0

178

Привет форум! Лебедка - это здорово. Запаска нужна?

0

179

Коля Басков написал(а):

Запаска нужна?

Запаску придумали трусы! :D

0

180

Гена!Привет! Согласен, на кой нам лишние колограммы- своих в избытке у меня, хочется избавиться -15

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Выезд на лебедку