Координаты склона
по прямой 85 км, от ж/д станции 5 км. И дороги вроде есть...
Форум парапланеристов Ярославля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Лётно-подлётные места
Координаты склона
по прямой 85 км, от ж/д станции 5 км. И дороги вроде есть...
Итак, разведка боем донесла, что Переславль есть и будет есть!! Вдоль обочины стоят столбы подготовленные под строительство забора, которое еще не началось. Перед въездом с Ярославского шоссе продают знатный квас Кажется СергиевоПосадский. Святой источник функционирует в прежнем режиме, Кайтера размножаются, но не навязчиво так.. На Алесандровой горе справа поставили палатки продуктовые, и даже не знаю, радоваться ли этому или огорчаться, так как треть склона оказалась закрытой для приземления!! Постараюсь разместить фотов ближайшее время, но не обещаю! Юг-юго-запад наш ветер!!
Склон в Курбе!! Учебный, для первых поползновений самое то!! Но под северо-запад, похоже. Точно не замеряли ни по компасу, ни по координатам. Гугл на эту местность расширение снимков выложил отвратительное..
Я вчера мимо проезжал, посмотрел на него. Абсолютно ни к чёрту!
Перепад метров 10, от силы 15. Перед склоном (контрсклон) всё заросшее кустарником и деревцами. От фермы с штиль можно прыгнуть сверху вниз, до кустов уже сядешь. В ветер турбуляка обеспечена железно. Это не склон, это овраг. Увы!
Для меня склон, учиться падать
учиться падать
Неееее, учиться вставать Мне тоже это скоро по-новой предстоит!! После уж не знаю сколькимесячного застоя.
Фея на Примусе
Фея на Примусе
Ты ишо скажи - Кукла на Чайнике!!
Когда поедем-то на нелетный склон???
Фея на Примусе
Каждый Примус - Сол, однако не каждый Сол - Примус!!!!!!
Мы летаем, НО высоко?
В воскресение Очапки
В воскресение Очапки
Летаем.. Готовы выехать четыре с половиной человека Собираемся пораньше, чтобы где-то в 9.30-10 быть уже на месте.
Один из пилотов нашей стаи настойчиво предлагает в ближайшее время выбраться под Переславль, на полетать и отдохнуть у озера Так что юг-юго-восток ждем!!!!
Готов предоставить свою машину
)))
Вообще-то в воскресенье Очапки, но пока сильноваты.. смотрим вечером в субботу что там нарисуют
Как в позапрошлый раз. С половины склона наверх.
Ладно..Суббота неполетная, переключиться можно на шитье сине-черного пончика.. ) ну и для себя любимой чехол под ограждение наконец-то сострочить.. скоро уже..
Что скажет Стая про этот склон??
Места родные,склоны крутые,правда в большинстве своем покрытые лесом.Дельталеты(в том числе коммерческие)летают регулярно на холме Шемяки(т.н.Балчуг)в черте города Галич,парапланов и паралетов не наблюдал.
Михалыч, я тебе не говорила, што я тя люблю?? Спасиба.
Думаю, что надо в разведку к вам туда сгонять!
С крыльями и с пилой на всякий пожарный случай.
Если в черте гороода, то я так понимаю заезды на склон есть?
Сегодня еще своим знакомым девченкам с тех мест позвоню, уточню подробности
Михалыч, я тебе не говорила, што я тя люблю??
Ну после таких признаний.... я просто обязан...как порядошный... предложить даме руку и сердце)))0
Если в черте гороода, то я так понимаю заезды на склон есть?
На Балчуг заезды есть,для мотористов там будет раздолье.А вот для свободников не уверен,что именно этот холм подойдет.Есть там и другие горушки,на один аппетитный склон обратил внимание года два назад.В эти выходные там буду,попробую поближе разведать,о результатах доложу.
п.с.А какие там пейзажи!!!!ЖивопИсь....
В эти выходные там буду,попробую поближе разведать,о результатах доложу.
п.с.А какие там пейзажи!!!!ЖивопИсь....
Я покажусь очень нахальной, если попрошу и как-нить фото сделать тех склонов?? Размещать фото сейчас на форуме, вроде как, стало проще.
Ок.Будут фоты
Спасиба!!!! Руку приму с удовольствием, дружескую А сердце само должно определиться, где ему теплее )))
Михалыч, спасибо огромное за фотосессию! Но вот то, что на снимках, не совсем по моему мнению подходит для полетов. Уклон небольшой и в основном это овраги, внутри заросшие елями. Вот ЭТО еще более менее, но держать там особо не будет, ИМХо. В черте города крутой склон действительно заросший все же. Вот на этом снимке противоположный берег озера (или что там) песчаный еще может быть как-то интересен при опеределенной высоте зимой, если прибрежная зона в этом месте покрывается льдом.
Согласен.Даже с учетом того,что фото не достаточно достоверно передает перспективу местности,уклон маловат.К сожалению,там где крутой склон-сплошные заросли,а где колхозники возделывают поля и луга-не хватает крутизны.До другого (северного) берега озера в эту поездку не добрался.Там может быть и поинтереснее.Хотя и на этой стороне исследовал далеко не все склоны.
,уклон маловат.
Даиладна.. Значит это не наш уклон! А вот машинка у тебя, Михалыч, хорошая.. Можно сказать прям парамобиль!!
Позитивного солнечного цвета
А вот машинка у тебя, Михалыч, хорошая.. Можно сказать прям парамобиль!! Позитивного солнечного цвета
Точна!Осталось тока крыло приобресть пазитивного же цвета)))
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Лётно-подлётные места