Ставим качество 720p, делаем музыку погромче и наслаждаемся, ну, или раздражаемся.
2013FV
30 04 12
08 07 12
19 08 12
24 02 13
Отредактировано Абиссаль (2015-10-13 21:27:27)

| Форум парапланеристов Ярославля | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Наше фото/видео » Abissal' Studio все видео
Ставим качество 720p, делаем музыку погромче и наслаждаемся, ну, или раздражаемся.
2013FV
30 04 12
08 07 12
19 08 12
24 02 13
Отредактировано Абиссаль (2015-10-13 21:27:27)
Разродились, урра!
Разродились, урра!
и это все? а где изысканное ИМХО, 
овации, критика?)
критика?
Выезжать чаще надо со всеми и снимать ВСЕХ!!! И тех, кто учит летать, стоя на старте, жертвуя своими полетами - тоже.. И тех, кто пинка дает для скорости - тоже!! И тех, кто просто за компанию приехал - тоже тех снимать, и крупным планом 
Выезжать чаще надо со всеми и снимать ВСЕХ!!!
это "всем" надо чаще ездить...на 3 видео из 4 кроме меня летающих только 2!! человека... и те в кадре. "Группу поддержки" ввиду ограниченного количества времени вставлять в видео нерационально, фоток хватит. Опять же "тех кто учит летать" и учится правильнее выкладывать в расширенных версиях, одна из которых сейчас готовится. Ну а в версиях от Abissal' Studio только самое интересное и нескучное ибо сделаны для широкой аудитории, не только для парапентосов которым интересно смотреть как 15 минут люди пытаются поднять крыло)) Все таки видео не о тех кто выехал а о полетах, по возможности. как то так.
Давай ужо... И даж не буду спрашивать, когда за 2014 год твои полеты будут показаны )))
Парапланерное видео не имеет срока давности о)
Браво!!! Исчо видосиков, пЖалуйста! 
Осталось 40 секунд доделать  

и начинается постпродакшн 
Осталось 40 секунд доделать
Ждем-с!   )))
  )))
Ждем-с! )))
 угу, ждемс, да, да 
Итак свершилось!
         Два года прошло с момента как я задался целью смонтировать ролик из всех видеоматериалов снятых за целый 2013 год. Хронометраж составил более 5ти часов! Началось все как всегда с подбора аудио. Вопрос этот только кажется простым но на деле... На деле трек должен был совпадать по структуре с намеченным сюжетом. Найти такой из моей не самой бедной аудиотеки оказалось не просто. На место заглавного трека претендовали более 10ти композиций. Далее пришлось просмотреть все видеоматериалы и выделить в них наиболее интересные  места. На это ушло несколько вечеров и 2 листа А4. Далее нарезка сцен из записанных на листке. В сумме вышло на 20 минут! И это при длительности не более 5-7 секунд каждой сцены! На этом цветочки закончились... 
        Набросав на бумаге структуру трека и наложив на него "сюжет" я был готов к созданию фильма. Но тут же столкнулся с ужаснейшей проблемой: Как? Как запихнуть 20 минут отборных сцен моих кровных любимейших полетов в 8 минут аудиодорожки? А никак! Что останется после завершения невостребованным- так тому и быть. Еще одна проблема в построении видеоряда. Этот фильм не делался только для людей сведущих в парапланеризме. Мне хочется чтобы человеку, не связанному с полетами, смотреть было бы также интересно. Это накладывает серьезные ограничения на выбор сцен и их длительности. Кроме того трудность задачи дополнительно возводим в степень по причине желания сделать видеоряд ритмичным. Т.е. "под музыку". Все это длилось десятки часов (без преувеличений). К примеру чтобы сделать 15-20 секунд видео у меня уходило порой по полдня! 
       Далее цветокоррекция, накладывание эффектов, исправления и т.п. Это самый нудный но необходимый период. Нудность это рендеринг. Рендеринг это обработка видеопотока компьютером. К примеру. Сцена 10 секунд. Корректируем цвет, контрастность и т.п. вещи. Теперь компьютеру нужно изменить сцену с этими настройками... Проходит это долго. Около 30-40 секунд. Смотрим готовый результат а он нас не устраивает. Все по-новой...
       Далее "постпродакшн". Рендерим теперь не отдельные сценки а целый фильм. Просматриваем. Записываем что не понравилось и опять редактируем. Рендерим...
       Вступление, титры, концовка. Готово! 
Конечно я занимался этим видео не каждый день и даже не каждый месяц, а по мере вдохновения и сил. А сил, скажу я вам, это дело высасывает уйму. Разумеется от этого получаешь удовольствие, видя как сырая масса идеи превращается во что-то реальное. Это как с любым творчеством. Еще более точно что конечный результат не оказался таким каким я хотел бы его видеть по многим причинам, в числе которых малоопытность и аппаратные мощности оборудования. Надеюсь, что каждый зритель найдет хоть что-то привлекательное для него в этом труде. Для себя же я сделал много выводов. К примеру: "Чем проще тем лучше!" Шучу конечно. Но в следующий раз перед тем как начинать работу над новым фильмом я буду исходить из своего "бюджета". Бюджета времени сил и возможностей. Можно еще много всего написать но не хочется. Все же это фильм а не книга.
Отдельно хочется поблагодарить всех кто прямым и косвенным образом помогал в создании этого фильма. Всех наших Ярославских парапланеристов, отличных интструкторов, пилотов и друзей с которыми я познакомился в свой первый, самый насыщенный сезон 2013ого года! Спасибо всем!
Приятного просмотра!!
видео в первом посте первое (2013FV)
А на 5.13-то как ручонки дрожат!!!   
   Ролик смотрибельный!
 Ролик смотрибельный!  Молодец, Толя, себя показал!!
 Молодец, Толя, себя показал!!   
   Только вот за 7.59 от меня минус в карму жирный заработал!
  Только вот за 7.59 от меня минус в карму жирный заработал!   Даже не ожидала от тебя этого, серьезно! Постарайся больше так не делать.
  Даже не ожидала от тебя этого, серьезно! Постарайся больше так не делать.
ручонки дрожат!!!
это они от напряжения дрожат когда я свой первый поток в игнатово нашел и обкручивал))
за 7.59 от меня мину
это спасительная граунд спираль от проводов. пожадничал. хотел на секунду в зоне подъема остаться но не учел снос в бок=) когда увидел как провода стремительно приближаются к стропам что есть сил затянул влево... но там уже был склон) выводы сделаны, опыт получен) до проводов там оставалось не более пары метров... 
Отредактировано Абиссаль (2015-10-14 13:14:09)
это спасительная граунд спираль от проводов
Не, ты на 7.59 банан кинул с высоты  Не надо мусорить, я об этом. Ну, и работу смотчка с ужасом увидела.. И вы еще ржете над этим
 Не надо мусорить, я об этом. Ну, и работу смотчка с ужасом увидела.. И вы еще ржете над этим 
Видео крутое,стиль присутствует однозначно.Плюсую!
банан кинул с высоты
дык сама же просила 
Видео крутое,стиль присутствует однозначно.Плюсую!
большое спасибо, старались)
Ура, я тоже местами засветился!!!  Видео супер!!!
 Видео супер!!!
По конструктивной критике есть чо?) Пожелания? Советы?) Я тут собираюсь начать новое видео, не такое глобальное конечно, но все же интересно услышать.
По конструктивной критике есть чо?) Пожелания? Советы?) Я тут собираюсь начать новое видео, не такое глобальное конечно, но все же интересно услышать.
Толя привет! А нельзя ли длину фрагментов сделать подольше, не успеваешь понять что к чему и уже идет следующий фрагмент. Тебе то я думаю понятно, ты этот момент прожил и помнишь, а вот со стороны слишком быстро.
длину фрагментов
в следующем видео обязательно так и сделаю. так проще и некоторым легче смотреть, это правда. но из-за этого теряется динамичность и драйв видео. но след видео будет прямой противоположностью этого  
Толя, может фотки выложишь с поездки.
По конструктивной критике есть чо?
Скорее пожелание:можно добавить в фильм больше персонажей и увеличить концентрацию красивых крыльев в кадре,а в остальном все на высоте 
дык сама же просила
Ну, не в пакете же..
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Наше фото/видео » Abissal' Studio все видео