Хочу заменить свободные концы на Тезисе от ПроДизайна, на шилдике крыла черным и не по нашему написано для свободных и моторных полетов, профиль-рефлексный. При покупке моим товарищем на вторичном бусурманском рынке было укомплектовано свободными концами для безмоторных полетов,они длиннее моторных по этому садясь в подвеску после взлета трудно дотянутся до клевант, а попытка фиксации при помощи узелка - ограничителя завершилась затягиванием петли-ручки под винт. Хорошо не намотало))) плюс - аксель АВС-рядов(развивает не плохую скорость) минус - отсутствие триммера. В принципе проблема со стартом заключается в требуемой высокой скорости иначе крыл просто не летит, а в полете на выходе из виража (под тягой если зазевался) крыло выходит на критические углы со срывом потока как правило на той консоли что оказывается выше. далее потеря давления внутри консоли, подворот уха, провал, набор скорости , раскрытие уха с добрым ХЛОППП. посоветуйте кто чем болел, мож я просто летать не умею???
требуется что то вроде этих
Отредактировано Артур (2015-01-14 16:31:22)
как говорил наш детский кумир Карлсон- умный, красивый, в меру упитанный, ну и что если таких много на ютюбе, но ведь я еще и талантливый 
Ну а потом Мама отвела на станцию юных техников. Чтоб на улице не шлялся. А там такие самолеты на стенах висят
Тут еще по телику "В бой идут одни старики", "Чкалов" в общем крыша поехала и даже полетела
А когда на соревнования приехали на Аэродром ДОСААФовский (в Иваново), а там ЯК-18е и Кукуруку стадами на травке пасутцца, вот тогда окончательно тронулся. Но мама решила что это опасно. Участились ЛП в аэроклубе и она втихаря(четыре года назад только призналась, когда узнала что летаю) сходила к начальнику и попросила чтоб меня не брали в аэроклуб под любым предлогом
Потом была служба в ВДВ, потом 90е, дети, безработица, И на фоне вяло текущего алкоголизма я похоронил свою мечту. Пить то бросил конечно. Вообще. А вот мечта пока спала. Однако 2011 вдруг случайно увидел в СМИ, не помню точно уже в каких, и какой ролик то же не помню, помню лишь то ощущение детства, какая то не уловимая восторженная радость открытия. Я вдруг понял что все возможно еще вернуть. И после недолгих поисков и рассмотрений выбор пал на парамотор.
), так что качество среднее будет и прыгает все, ибо он с нами бегал 
я ж и говорю, что у нас у всех детство в жжжжж.. играет ))) И здорово, когда это ощущение детства человек в себе может хранить долгие годы, чтобы ни говорило его повзрослевшее, местами занудное окружение.
Получше бы, конечно, снять видеокамерой весь процесс разбега и отрыв, и покрупнее, конечно бы.. Но принцип понятен, СПАСИБО!!!
будем. огласите весь список пжалста, а то я уже руки эпоксидкой испачкать собрался. 
для них надо карбоновую ткань. у вас то её легче найти. если не трудно пробей у вас, а я тут в Китае посмотрю.
Ну, и загнуть концы передние и задние.. Для рукастого мужика работы там всего ничего.. зачем переплачивать "барыгам"
есть такой показатель ( не помню как называется) "примерзаемости" на месте. так вот он или к нему липнет вода и вес у него ого го. Я энто дело знаю из одного источника. У нас на Лене в Уст-Куте в социалистическом прошлом почтово-пассажирско-санитарное сообщение осуществлялось аэро-глиссерами. У одного моего знакомого деда такой в сарае стоит, купил в перестройку, остальные похерили на цветмет
в голове) ка буду делать. Постараюсь запечатлеть этапы творения и поделиться. Но без карбоновой углеткани не обойтись. Имхо вес должен быть минимально возможный. Вариант покупки готовых 3шт по 3кг каждая рассмотрен но цена и размер 1,2м длины не вполне устраивает.Только вес хорош 
Эт я так, конечно, фантазирую все. В понедельник, вон, после работы к одному знакомому в район мотались за крылом для нашего пилота, так у него на трайке стоят лыжики от снегохода, и доволен, как слон 
Ну, а так-то мы все в работе и по вечерам тоже. Я, вон, сегодня обогрев заднего стекла на своей Помидорке починила )) уж неделю с ним ковыряюсь по пол часика, а потом мчусь к машинке швейной (ее тож чинить надо ))) ) и уж совсем-совсем в промежутках ужины там фсякие, да пылесосания ))) Кароч, крутимся
потом все сфотаю
Или до мошки там будешь командировывать?