Всех участников форума хочу горячо поприветствовать и передать большой привет
из Якутии, где я нынче нахожусь в командировке. Уже больше года пытаюсь найти в Ярославле с кем и где полетать,
но командировочная работа все время отодвигает этот момент. Вот и прошлым летом, пришлось брать с собой параплан в Якутию
и пытаться заниматься наземкой самостоятельно. Но на наземке все и закончилось. Не стал я рисковать своей драгоценной жизнью без присмотра наставника.
Буду дома, обязательно напрошусь на встречу, но когда буду дома пока не знаю.
Хотелось бы задать такой вопрос. Что вы думаете по поводу обучения в школе Шеленкова в Феодосии? Просто обстоятельства могут сложиться так, что
придется уехать в отпуск в Феодосию прямо отсюда, а потом обратно в командировку.
Желаю мягких посадок!
по поводу школы Шеленкова. В какое время собираешься там быть? Для Крыма предпочтительней все же август. Не так жарко. В свое время сама ездила с ними, занятия проводил Юрий Денисенко, очень опытный инструктор этой школы. Дали занятия мне не так чтобы уж много, поехала туда все же уже с опытом, а группа набиралась совсем начинающих. Но тебе в самый раз будет. Только смотри по погоде. Там самый вкусный юг. Хотя для начала предпочтительней северный склон. Чуть позже дам ссылку на сайт погоды с точкой в Коктебеле. Очень понравился мне там мастер-класс по укладке запаски. Юрий каждому пилоту регулировал длину фала и демонстравал правильный выброс ее. Показал некоторые нюансы укладки своей школы. Минус - народу будет возможно много в группе, индивидуального подхода может и не быть. Но такой опыт все же нужен. Группа перемещается по полетным местам феодосии в зависимости от направления ветра,что тоже очень интересно. В общем я одобряю. Опять же море, солнце,фрукты. Но без машины там будет достаточно сложно.

, видео тогда не забудьте выложить.