Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

MAKS_2011

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

И вот пришел этот день! Целую неделю ждал открытия свободного входа салона, облизывался на репортажи в новостях.
Начало не особо порадовало. За 30 минут ожидания в очереди все успели промокнуть до нитки. Но ценителей это не остановило. Короткий перерыв под крылом ТУ-144 и печеньки сделали свое дело :rolleyes: Проводив капризную прекрасную половину с сопровождением, мы отправились на осмотр.
Техники было море. Об этом сами в новостях почитаете))) Что касается нас: Параавис привез два трайка, мотор и игрушеки на парашютах. В начале выступлений полетали дельталеты с флагами и дымом. Забугорная фирма Марс представила аналог Сайперса, который кстати очень порадовал. К дешевизне прибавляется срок эксплуатации в 15 лет и отсутствие необходимости отсылать каждые 4 года на сервис. Недолгий диалог показал, что вариков они не делают((
По заявлению местных сторожилов, это был один из худших салонов. Отмечаю это только по их прозьбе, потому что мне все понравилось, а такие мелочи как сушка одежды на себе, хлюпающие до конца дня ботинки, давка в автобусах/метро/электричках не могут испортить празника!!!
Фотки позже, я сам тоже позже :jumping:

0

2

Мы были с мариной Сухорученко и Юлей на МАКСе 2007, кажется. Поразило количество народа, запыленность стоянки автомобилей, организация доступа всех желающих посетить салон, ну и техника. К сожалению в свое время пришлось поудалять фотографии с параплан.ру из-за ограниченности ресурса фотогалереи в то время. Но интересный кадр один сохранился :) http://paraplan.ru/photos/displayimage. … pos=-30348

Зы:

}{0bbit написал(а):

я сам тоже позже

Ты там в Полянах-то аккуратней, не женись, смотри.. :) Летай безопасно и многа-многа, чтоб нас тут жаба задушила :)

0

3

}{0bbit
В неудачный день ты ездил....  :rain:
Нам посчастливилось приехать в пятницу. Погода супер. Сначала разочаровали облака, затянувшие все небо, но к началу полетов оказалось, что они настолько высоко, что абсолютно весь сложнейший пилотаж можно выполнить и под ними, а солнце не слепило глаза... :cool:
Во второй половине дня облака все пропали и у меня все лицо сгорело  :glasses: 
Жаль, что мало самолетов с двигателями ОВТ летали, только СУ35 - самые зрелищные фигуры он показывал (кульбиты, плоский штопор и т.п.)...
Французкий Рафаль и американский F15 - тоже здорово покрутились, но не так эффектно как Богдан и Ващук на "Сушках"
Очень понравился громадина А380 - поразила тишина двигателей на взлете-посадке
Все наши самые известные пилотажные группы полетали - витязи, соколы, стрижи, русь.....
Очень понравилась статическая экспозиция американцев - привезли огромнейший транспортный самолет - я таких еще не видел
Рядом с ним стоял B52 - смотрится как кукурузник......
Жаль, что не видел ДРИМЛАЙНЕР Боинг 787, хотя в анонсе он присутствовал, очень хотел посмотреть пилотаж итальянского транспортного самолета - единственного выполняющего фигуры высшего пилотажа - НЕ СУДЬБА, и очень мало полетал Т-50 - всего один проход над зрителями и ВСЕ!!!! секунд 20 не больше......
Из негатива ВСЕ!!! Больше нету!!!!
А так очень не жалею что, съездил....
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ В 2013 году!!!!
:cool:

0

4

Feya написал(а):

интересный кадр

Небо, самолеты -- романтика  :D

ГАВ написал(а):

огромнейший транспортный самолет

это Локхидовский С5. Скорее всего В.

ГАВ написал(а):

облака

В субботу база тоже часам к 12 поднялась. А в дождь всякие всепогодные товарищи летали: Су-27, Ка-50, (!) Ан-2 и дельтики, как ни странно. Так что штатную программу они вылонили. В низкой облачности было видно, как потоки воздуха набегают на плоскости, отчего пилотаж только выигрывал. А переход через звуковой барьер на малой высоте был похож на замедленные съемки оружейной пули. ну на мой взгляд.

0

5

}{0bbit написал(а):

А в дождь всякие всепогодные товарищи летали: Су-27, Ка-50, (!) Ан-2

Я в 2009 году попал в такую же погоду, летать то летают, но эффектный пилотаж требует запаса высоты, а низкая облачность его не дает...

ГАВ написал(а):

огромнейший транспортный самолет

C-5M Super Galaxy

0