Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запаски

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Итак, вчера все же уложили , перелопатив кучу роликов с укладкой и остановились вот на этом:

Камера у Толиного парашюта другая, но полотнища укладывали именно так, как показано на видео.
Нужно будет сделать контрольное раскрытие!!  :glasses:  Вот думаю, может в Очапках??, когда посуше станет??

0

2

Сол жжёт! :crazyfun:  Потратил 8мин. чтоб досмотреть до конца. Впечатлило похлапывание по куполу o.O  Могу укладывать парашют, при этом комментировать все действия, почему именно так а не иначе. Ещё чуваг не знал куда запихнуть потерянную стропу, однако потом решил " а х. с ней" . Наверное заучили постулат, что спасательные парашюты имею несколько иной тип открытия, а именно - по ударной схеме. Может поэтому решили связать стропы намертво.Мол всё-равно резинки одноразовые и при открытии рвутся. Очень самонадеянно, однако! И если уж укладывают на быстрое открытие, тогда зачем пытаются рифовать кромку? Ага, я догадался! Вся надёжа вот на это открывающее полотнище! Да вот только почему-то оно как всегда залипнет и жди когда хоть что-то начнёт наполняться.ИМХО: с такой укладкой как на видео летать конечно можно, если вторая запаска есть.
Учитесь студенты: :canthearyou:

:canthearyou:  :canthearyou:  :crazy:

0

3

Gennadiy-ch написал(а):

однако потом решил " а х. с ней"

:D  Точна!! Ну, в общем-то и у нас было пару строп торчащих.. :)

Кстати, на одном из видео посмотрели как крыло подсекается при раскрыьтой запаске. Там оно уходило вперед и пилот его за ряды С подтягивал стропы к себе задней кромки. Крыло болталось как тряпочка и вверх по стропам не поднималось. Нас когда-то в парашютке учили полностью крыл срывать и зажимать между ног полотнище, тем самым ставя положение ног в подготовительной к приземлению позе. :) Видео гляну вечером  :disappointed:

с такой укладкой как на видео летать конечно можно, если вторая запаска есть

Показать видео, где Радригес запаску укладывает таким же способом? и еще штук десять пилотов, что на видео в Ютубе вчера смотрели?? И кстати, школа Шеленкова использует такой же способ укладки, только в своих рекомендациях они пошли еще дальше. Каждое сложенное углом полотнище в середину, еще раскрывают треугольником, если не ошибаюсь.. Где-то есть в моих залежах фотоуроки этой укладки, когда у них была на курсах в Крыму.. Тока мне искать трудно, потому как все эти материалы на выносном диске, а комп его невзлюбил, капризничает..  :angry: Медленно очень работает.  Поверь на слово, Ген..  :flirt: Но к твоей методике укладки прислушаюсь обязательно. Из каждого опыта нуно извлекать для себя кладезь знаний.  :cool:

0

4

Feya, у тебя 200+ боевых укладок круглой техники, а ты собираешься у какого-то Родригеса уроки брать?! o.O  Мне стыдно за тебя :blush:
Уж ты-то , с твоим-то опытом, должна знать что парашют всё равно откроется! Если не в воздухе, то от удара об землю обязательно! Всё остальное - игра воздушных струй. :tomato:  :mybb:

0

5

Gennadiy-ch написал(а):

Мне стыдно за тебя

Спакойна!!! ))))) Карачихинскую школу укладки и парапланеризмом не выгнать!!  :glasses:  По полотнищам мы не стучали, и ваще они раскладывались в экстремальных условиях сжатости полового пространства!!  :hobo: 
Посмотрела видео, так и вспомнилась парашютная молодость!!  :D  :cool: Но вообще тщательное разглаживание полотнищ нужно наверное только для более полного удаления воздуха из складок, чтобы потом проще его было засовывать в камеру, у нас она была все ж махонькая :) А стропы - ДЛИННЮЩИЕЕЕЕЕ!!!  o.O Моя в коридор поместилась, а эту пришлось чуть не из другой комнаты вести.

0