Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Безопасность » Небольшой инцидент на полетах и обидная травма!

Небольшой инцидент на полетах и обидная травма!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дело было в пятницу! Теплый фронт еще не ушел, а холодный уже подходил. Со слов пострадавшего в воздухе была котовасия. На старте были дельтики и два мотопарапланериста. Со слов второго парапланериста - пострадавший все же стартовал в роторе, площадку на новом поле выбрали не очень удачно. В результате - исчезла нагрузка с клевант, просадка и не хватило высоты - падение метров с 2 с вертикальной и горизонтальной составляющей. Травма ноги.. Пострадавший - Макс.. Инфу размещаю по его просьбе - ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НА СТАРТЕ с оценкой погоды и своих полетных навыков!! сам даже смотреть на ногу не хочет!

Максим, давай сейчас весь акцент на рекомендации врача!! Знаю по себе, что самое главное - спокойствие травмированному суставу. Как бы не хотелось полетать.. Терпи уж..Настоящий парапланерист - терпеливый парапланерист!

0

2

Макс, выздоравливай!

0

3

Привет Макс!! Сочувствую, выздоравливай и удачи в будущем!!

0

4

всем спасибо за поддержку. пока нога не заживет буду летать на дельтике или на паратрайке.

0

5

Привет Максим! Вот блин и ты попал. Что за нивизуха?! У меня было всё неожиданно. Хотя вполне прогнозируемо. Я летал на чужом крыле и подвеске с приличным недогрузом, плюс ещё сам допустил ошибкуи откинулся в подвеске назад. Она не была под меня отрегулирована и получилось что я ещё и передние ряды ослабил. При заходе на посадку выполнял разворот на 180 градусов и как только начал заканчивать разворот и крыло развернулось против ветра, схватил правую ассиметрию, Слишком быстро от нё избавился и получил левый верталёт. Нужно было не дёргаться и верталётить до самой земли, может и помягче было бы, но я стал выводить крыло в нормальный полёт. Всё получилось, крыло вышло в клевок и тут я увидел что высоты маловато, да и вышшел в склон. Решил срывать купол, групироваться и бах. В итоге всё произошло месров с сорока. В общем около десятка переломов, нос,верхняя челюсть, грудак и рёбра в дребезги, но главное раздробил 4-й позвонок. Так что через пару месяцев подымусь.Вот так!
00:12

Не летай с недогрузом, нагрузки на клевантах нет совсем. Я в тот день налетал часа полтора за два полёта и в третьем минут 20, а при заходе такое выхватил. Обидно, но слава богу пока нормально.Так что держись и выздоравливай! Ещё полетаем!!!

0

6

так разбился мой друг на украине. слава богу не насмерть. все украинские и часть российских пара и дельтопланеристов скидывались на операцию Анрею Ильенко...

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Безопасность » Небольшой инцидент на полетах и обидная травма!