Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Курилка » А что вы можете сказать про Тайран 3???

А что вы можете сказать про Тайран 3???

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Стесняюсь спросить: А нафига вам такой стрёмный аппарат?! :|

0

32

Нууу... Мне, например, нравицо. Много случаев было, в том же Непале - народ складывает вхлам, они падают вниз, а я в то же самое место прихожу - у меня ухо хлопнет, и всё. Максимум. А бывает, и не хлопнет. А народ валится вниз в панике, мол стрёмное ущелье...
Думаю, Tayran-3 - хорошее, скоростное крыло, заточенное под Большие Горы. На лебедке он конечно может тягаться, но нехер ему там делать.

0

33

Gennadiy-ch написал(а):

А нафига вам такой стрёмный аппарат?!

Он не стремный, но любит на старте точную работу с ним. Например, ему очень не нравится австралийский старт в средний ветер. В более сильный австралийский старт рулит!!  :cool:  Вот и приноровилась - в более спокойный - классика, а чуть посильнее уже австр. Но такую методику подъема крыла вообще многие пилоты практикуют. Так же крыл очень чувствителен к регулировке на старте триммеров. Сейчас затянула их на 1/3 и вроде как эта скорость выхода меня устраивает. Ну и что радует - это легкое гашение крыла. Зимой в довольно порывистый ветерок была ситуация, когда для гашения чужого крыла (обойдемся без имен), пришлось прикладывать довольно существенные усилия на клевантах, а мне как-то вот падения не очень нравятся..  :blush:

Skipper написал(а):

На лебедке он конечно может тягаться, но нехер ему там делать.

Почему??? чуть поподробней бы пожалуйста. Прямой старт у него очень легкий, в почти штиль отлично выходит. По сравнению с Эллусом так день с ночью. Парение в потоках у него замечательное, это даже и по Очапкам уже было видно.

Gennadiy-ch написал(а):

А нафига вам такой стрёмный аппарат?!

Вообще-то когда первый раз взяла крыло на наземку, сразу после первых проб старта поняла, что уровень подготовки у меня еще не заточен под это крыло. Тут же отписалась бывшей владелице, но она ушла в молчанку, так и не отозвалась ни на одно мое сообщение впоследствии.

0

34

На лебедке он конечно может тягаться, но нехер ему там делать.

Почему??? чуть поподробней бы пожалуйста.

Ну, это я образно :)
Крыло создано для больших гор и потоков +9, и на равнине с лебедкой ему просто скучно :)

Так же крыл очень чувствителен к регулировке на старте триммеров. Сейчас затянула их на 1/3 и вроде как эта скорость выхода меня устраивает.

Насколько я помню, на старте вообще рекомендуется триммера отпустить?
Сам триммерами пользовался раза три - не нравятся они мне... Ну да, вертикальная скорость вместо 1.1 становится 0.9, но при этом клеванты какие-то ватные. Перестаю понимать крыло, от этого как-то не по себе, и отпускаю триммера нафиг. Может, просто надо еще попрактиковаться в слабых потоках.

0

35

Skipper написал(а):

Насколько я помню, на старте вообще рекомендуется триммера отпустить?

В зависимости от силы ветра. Если стартуешь в дульничек, то можно и приотпустить, но я предпочитаю ими пока не играться.

Сам триммерами пользовался раза три - не нравятся они мне...

Ой, не.. эт ты зря. Посмотрела я как Евген кировский виртуозно ими работает в динаме.. они у него вместо акселя.
Как узкую спираль делать именно на этом крыле расскажешь?? есть какие-то особенности по твоим ощущениям?

Если крутить "на ноже" и узко

Что имелл ввиду в этой фразе??

0

36

Улыбнуло :) Ну, точно про моего Тайран3 Олег рассказывает :)

0

37

компетишн?  %-)

0

38

Бери выше  :cool:  АркоКрыл!!  :jumping:

0

39

ну Арко так Арко :tomato:

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Курилка » А что вы можете сказать про Тайран 3???