День был очень позитивным!! Спасибо всем за отличную компанию, традиционно, и дружескую поддержку и помощь на старте!
Я впервые летела пассажиром так далеко в такую холодную все же погоду!! Только отлетели от места нашей стоянки, как замерзла зверски!! Рашен-ханважен просвистывались ветром до пяток, он же задувал в незатянутые рукава, и он же норовил забраться за шиворот, но мы стойко выдержали этот перелет с Сергем!! Обновила новый свой шлем с визором!! Защищает от ветра совсем чуть-чуть, глаза так же слезились и продувало виски, так что все же выбор мой для моторных полетов будет наверно все же за очками горнолыжными, как и хотела. Но так шлем - супер!! Легкий и удобно сидит на голове.
Красота под ногами была неописуемая.. Хотелось снимать и снимать, несмотря на холод. Перчатки на меху тоже продуваются, как оказалось, но все же терпимо, если периодически опускать руки греться подмышки. Ветер к концу дня и времени нашего старта внизу уже подстих, но вверху все же конкретно бочил, когда шли с Сергеем к нашей цели - базе отдыха под Тутаевым (Гена, внимание, тема для тебя должна быть очень интересна). Волга чуть припорошена снегом и местами почти прозрачна. Наши маняшие склоны в Глотово или Кошкина гора с высоты смотрятся так приплюснуто, что даже не верится, что там все же есть возможность летать Летели больше часа, хотя шли по ветру. Сергей даже отпускал управление и убирал одну руку погреться. Вот к сожалению не догадалась взять управление на себя, хотя у самой руки от съемок мерзли. Посадка прошла штатно, РЕСПЕКТ ПИЛОТУ!!! Сделали два захода и сели, не доехав до кочек пару-тройку метров!! Это произошло справа на поле от стеллы сине-желтой с названием города Тутаев! Там хорошая выкошенная кем-то полянка, как раз по размеру очень подходящая и вне роторных зон от зданий.
А так в течение дня чуть покатали друзей Вовчика, покуролесили Макс с Колей, которые даже побаловаться с крылышками успели, пока ветер был еще сильноват для перелета!! Вобщем, я щастлива!! Теперь бы только не разболеться и можно с новыми силами приступать к трудовым победам на работе, которой предстоит у меня сейчас целая гора.. Да и не у меня одной!! Спасибо всем за отличные каникулы!!!
Перелет Ярославль-Тутаев 08.01.12 и просто позитивный парамотодень!!!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-01-08 21:21:27
Страница: 1