Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Купи-продайка » Тайран 2008 года 31 квадрат

Тайран 2008 года 31 квадрат

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

20 тыр

http://uploads.ru/t/E/s/R/EsRth.jpg

Пока только эти фотки  :dontknow:

0

2

Галя? Твой тайран ?!

0

3

Ты чо???? Мой Тайран3 24 квадрата всего..  :blush:  И пока не продается, уимся понимать друг друга..  :rolleyes: Это предложение одному из наших пилотов (не побоюсь этого слова).. Вот только пока не знаю, какая серия у этого крыла. Если все же третий как у меня, то рановато ему брать такого зверя.

Дополняю!! Тайран первый в продаже!!  :flag:  Думаю, надо брать..

0

4

Описание крыла от Гооши

Год назад (с небольшим) "протестировал" крыл вдоль и поперёк, вразных (наверное почти во всех)режимах кроме полного срыва.
Всё проводил и на затяжках с высот 300-500м и в динамике 20-100м.
Крыло очень "непонравилось" - хотелось жести и жёсткости, а тут...
Лёкгое , летучее , тихоходное и (вспомнилась "штанга" ) непотопляемое. Непонравилось только одно: слегка подминалась-чуть морщилась передняя кромка на полностью выжатом акселе. Такое у многих встречается, особенно в сильный ветер когда спиной вперёд.
Идеальное крыло для пилотов выходного дня , для полётов в удовольствие и без скоростных амбиций.
Жаль Олег цены поднял, но это может быть и не его причина , я не знаю. Начинающим пилотам конкурент тока может быть Д2 , но он почти "буржуй".

Описание крыла от Теоретика:

Летали пока только на прототипах,..
[Original message]
...полноценного тест-драйва не было. Впечатления такие:

1. Классическое поведение в термиках. Центровать и вообще работать очень просто, всё интуитивно понятно с первой минуты полёта.

2. Очень небольшое снижение. Помню, выпарил осенью в слабую погоду с 70 метров. Аж сам удивился.

3. Мелкие косяки, допустимые для прототипа. Расписывать не буду, т.к., вероятно, все они уже устранены.

P.S. Если будет возможность -- протестируем серийный.

От довольно опытного пилота описание:

Да, как правильно сказал Гооша, крыло для пилотов выходного дня. Немного "мягкое", но безопасное, возможно "мягкое" потому, что клевантные стропы крепятся не к самой задней кромке, а чуть с отступом. Были посадки в роторе с небольшой ассиметричкой, раскрывается сразу, после одного качка клевантой, тенденции к развороту нет. На полностью выжатом акселе не летал, ничего сказать не могу. Но зато какое парючее! Запросто в "соплях" вылезает... Один раз даже с мотором слетал Улыбаюся , хотя триммеров нет (просто зуд был полетать)...
Создалось впечатление (возможно ошибочное), что крыло недогружено, хотя я в нормальной весовой "вилке". В сильный ветер в динамике для меня стартовать сложнее, чем для пилотов на других крыльях (может и опыта маловато Ууууупс... ), меня просто выдергивает и сдувает... Зато в слабый ветер, когда других "просаживает", на Тайране летать - одно удовольствие!
В общем, хороший крыл, мне очень нравится... Очень рад
Спасибо Олегу Кушлевичу, очень доволен крылом.

Взято Отсюда

Материалы Тайрана (вилка 100-125 кг)
Gelvenor 54 g/m²
S9017-E77A 40 g/m²

Скорости (аксель/балансировочная/минимальная - предсрыв) 49/36/24 km/h
Полетное качество: 8,0 - 8,3 (Nil)
Триммер - нет, аксель - 14 см

Дискавери 2:(110-130 кг)

Материалы:
Gelv. OL-KS 48 g/m²
S9017-E38A 40 g/m²

Скоростя:
Акс/баланс/минималка 50/36/23 km/h
Полетное качество: 7,7 - 8,0 (Nil)
Триммер- нет, аксель - есть.

0

5

Feya написал(а):

Начинающим пилотам конкурент тока может быть Д2 , но он почти "буржуй".

Вот и я о том же

Feya написал(а):

Триммер- нет, акс

Триммер есть!

0

6

Склоняемся к покупке Все же D3. Каким образом пересылать деньги пилоту?? Карта СБ есть??

0

7

С карты на карту СБ

0

8

kir.sega написал(а):

С карты на карту СБ

Я по Дискавери3 запросила вариант перевода означенной суммы тут. Ждем ответа. По Тайрану - мне не дали затребованные фото крупным планом и не согласились прислать крыло для осмотра даже с переводом денег (было выставлено условие - окончательное решение по покупке принимаем только после него).

0

9

Дискавери звучит красивее.

0

10

kir.sega написал(а):

красивее.

Оно еще и небесноголубое!!  :love:  Но нужно будет по нему пройтись тряпочкой слегка, чтобы пылевой налет убрать.

0

11

Что тот человек, который купить хочет говорит ?

0

12

Говорит да, но сам занят ремонтом квартиры, потому перепоручил мне. Как переводить деньги - не в курсе, ни разу не пользовался. Нужна будет помощь на месте.

0

13

Нужно две карты СБ с обоих сторон и вопросов нет.

0

14

мы запросили инфу в теме про Дискавери. Ждем ответа. У Покупателя есть карта СБ, у меня тоже. Даже если у Продавца и нет карты СБ, то есть и Блиц-переводы, и Юнистрим-переводы, и Contakt - переводы, и даже наложенный платеж!

0

15

Точно!

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Купи-продайка » Тайран 2008 года 31 квадрат