Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Курилка » Парапланерные завтраки, обеды и иногда и ужины!!


Парапланерные завтраки, обеды и иногда и ужины!!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

У нас тут девченки есть на форуме, так для них буду размещать интересные рецептики, которые нарою в интернете!! Проверять на более слабых членах нашего экипажа: на наших половинках!!  :glasses:  У кого какие половинки имеются!! ;)

http://cs11056.userapi.com/u4692577/-14/x_58912339.jpg

Селедка под красным соусом

Ингредиенты:

3-4 филе сельди слабой соли
150 мл кетчупа
3 ст.л.соуса чили
2 ст. л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахарного песка
Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Порезать филе сельди на порционные кусочки. Все ингредиенты для соуса смешать и залить им филе сельди. Оставить сельдь в прохладном месте на ночь, чтобы она пропиталась соусом. Украсить измельченным зеленым луком и подавать к столу!

0

2

http://cs11056.userapi.com/u4692577/-14/y_fa50ea36.jpg

Свиная вырезка в меду и горчице

Ингредиенты:

Свиная вырезка
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Мед – 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 3 столовых ложки

Для рассола:
Вода – 950 мл
Столовая соль – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовится, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать, закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.

o.O  Кто бы еще все это приготовил, пока я на работе тружусь...  %-)

0

3

Грешница.Великий пост на дворе.

0

4

Юрий
Эт я штоб вы к концу поста наизусть рецепты вызубрили!!  :crazy:
Сама завтракала салатиком  :flirt:  (вареная свекла натертая на крупной терке с натертым же яблочком, чуть соли, чуть сахара, ну и ложку чайную сметаны  :blush:  которую можно заменить растительным маслом ;) ) На обед хомячила рис с грибным соусом фирменным (семейным  :glasses: ).  8-) Вечером же щи из квашеной капусты на дне тарелочки!!  :rolleyes:

+1

5

Feya написал(а):

на дне тарелочки

И не боись!! С тазиком не перепутала  ^^

0

6

http://cs11056.userapi.com/u4692577/-14/x_08603b1c.jpg

Тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты:

1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию

Приготовление:

1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

0

7

http://cs5454.userapi.com/u4692577/-14/x_dff54b2e.jpg

Запеченный картофель с беконом и сыром

Ингредиенты:
картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.

3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.

5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.

0

8

Feya написал(а):

сыра Чеддер — 1 стакан

И добавить 2 стакана картофеля. :D

0

9

Gennadiy-ch написал(а):

И добавить

:( :( :(

http://vk.com/photo-32231484_273972797

Чипсы Сухари в микроволновке за 10 минут! (сижузарешеткойвтемницесырой, типа..)

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

0


Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Курилка » Парапланерные завтраки, обеды и иногда и ужины!!