Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Курилка » Вопросы новичка

Вопросы новичка

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всем привет. Меня зовут Илья, ник на параплан.ру Storm, такой же как и здесь. Друзья, я с девушкой переехал в ваш славный город из Архангельска. Город понравился, чистый, ухоженный. Минус пока один - ужасные дороги. Даже в нашей глуши дороги намного лучше. Живу в самом начале района Брагино, на улице Е.Колесовой.
В Ярославле я был несколько раз, но в основном обзор города ограничивался прогулками по центру и магазинам )). Теперь здесь живу, так что вопросов возникает множество, прошу, если не сложно, ответить. Вопросы бытовые ))):
1)Какие мойки для авто посоветуете, где  лучше мыть авту, и сколько в среднем стоит такая услуга (кузов+коврики).
2) Какие магазины продуктов посоветуете, как для банальной покупки хлеба, так и для глобального закупа продуктов на месяц)))? Где подешевле? Какие сети предпочтительнее? Последний раз глобально закупались в Глобусе. А так, рядом есть Копеечка, в пяти шагах от дома. Так вот в ней по помему ценник на некоторые продукты дешевле. Имеет ли смысл в гипермаркеты ехать?  И еще, где купить замороженного мяса? В Копеечке нет, в Глобусе только охлажденка. Но нам охлажденка нафик не нужна, все равно в морозилку кинем.
3)Где есть кинотеатры, и какие ценники сейчас на кино? Куда предпочтительнее сходить?  Знаю что есть сеть кинотеатров в ТЦ в конце Ленинградского проспекта (не помню как он называется), там еще несколько залов.
4) Есть ли магазины наподобии Глобуса, только с технической продукцией, то есть типа "все для ремонта", а то задолбались искать магазин сантехники чтоб шланг для душа купить.
5) Папаплан с собой пока не взял, думаю привезу позже, а пока вопрос, где летаете, далеко ли от города? В основном с моторами я так понял? Как с лебедкой, имеется? В Динамике у склонов парите? Вообще можно приехать просто посмотреть/пофотографировать как летаете, да познакомится лично? Где узнать, когда и куда собираетесь?

Ну думаю по ходу еще много вопросов возникнет )))
ps: Приятно удивили цены, хлеб почти в два раза дешевле, чем в Архангельске, в среднем продукты процентов на 10-20 дешевле. Квартиру снимать в 2 раза дешевле ))).

0

2

Еще вопросик возник, на каких заправках лучше заправляться, и на каких не стоит? Заправляюсь 95-м, в первую очередь интересует конечно качество топлива ))).

0

3

Storm написал(а):

Квартиру снимать в 2 раза дешевле ))).

Привет, Илья. Рада, что все же принял решение по переезду. Квартиру сам нашел или Татьяна помогла, чей телефон давала?? Ну в общем, с приездом вас!!  :flag: По продуктам город сейчас предпочитает закупаться действительно в Глобусе, если требуется большая закупка. Но вот не думаю, что с учетом транспортных издержек выгодней закупаться там, а не в близлежащих магазинах. Единственное, в чем может быть разница, это в качестве продуктов. Овощи, нпрм, все же в Копеечке менее красивые, иногда и менее спелые, чем в других более дорогих магазинах. Каждому свое.. Я лично за дешевизной особо не гонюсь, мне временнЫе затраты на поездки кажутся более расточительными.. По остальным вопросам, надеюсь, тебя другие наши ребята проконсультируют.
По строительным магазинам можно для начала пробежаться по сети БИГАМ Вот этот для вас сейчас предпочтительней Ярославль, Ленинградский просп., 47

По полетам: есть небольшой слон под Север- Северо-Запад и Запад. 18 метров, увы.. При подходящем ветре съездим обязательно. Лебедку вот только привели в порядок, нужно будет оплатить зимнюю стоянку и можно будет выезжать с ней, активка. Только нужно будет еще решить с машиной с фаркопом, она стоит в прицепе и в нем же ее нужно перевозить на ближайшее поле.

0

4

Галь, привет! С Квартирой Таня помогла, и ей и тебе спасибо большое. По БИГАМ чет не понял, яндекс выдет только три магазина, на ленинградском ни одного.

0

5

Storm написал(а):

яндекс выдет

Прошла по своей ссылке, вроде все нормально!! Вся сеть прорисовалась. Бегунком в окне адресов не забыл покрутить вверх/вниз??  :blush:

Вот адреса магазинов на всякий случай:

Бигам
Ярославль, ул. Вспольинское Поле, 15
wwwbigam.ru
Строительное оборудование и техника Электро- и бензоинструмент
пн-пт 09:00-18:00
2
Бигам
Ярославль, ул. Серго Орджоникидзе, 35
wwwbigam.ru
пн-пт 09:00-19:00
3
Бигам
Ярославль, ул. Выставочная, 12
wwwbigam.ru
пн-пт 09:00-19:00; сб 10:00-17:00; вс 10:00-16:00
4
Бигам
Ярославль, ш. Силикатное, 15
wwwbigam.ru
пн-пт 09:00-18:00; сб 10:00-17:00; вс 10:00-16:00
5
Бигам
Ярославль, Ленинградский просп., 47
wwwbigam.ru
пн-пт 09:00-19:00; сб 10:00-17:00; вс 10:00-16:00
6
Полиграфическая компания Биг
Ярославль, ул. 1-я Портовая, 19, офис 1
Изготовление визиток Полиграфические услуги Сувениры и сувенирная продукция
пн-пт 09:00-19:00
7
Бигам
Ярославль, Силикатное шоссе, 15
wwwbigam.ru
хозтовары, инструмент, стройматериалы

А вообще, звони. Я сама завтра собираюсь в Бигам наш на Орджоникидзе забежать, могу глянуть что вам нужно. Тем более я на пути к Глобусу нахожусь..  :rolleyes: Только с 10 до 13 часов буду занята - концерт по поводу праздника Троицы, а так я на связи - 891597239семь два

0

6

Так эт магазины инструментов ))). Не то, у нас в Архангельске есть ТЦ навроде Глобуса, только поменьше конечно, с "техническим" ассортиментом. ТО есть там все, длч ремонта, строительства, и т.п. Обои, линолеумы клеи, инструменты, сантехника, в том числе и ванны и обогреватели и прочее, всякие плинтуса, ковры, крепежи, фурнитуры, короче все что только может понадобится. Как то так ))). Вот такого я пока не видел. Одежды и продуктов полно ))).

0

7

Storm написал(а):

ТО есть там все, длч ремонта, строительства

ТЦ Аксон Это район Брагино. За заводом Холодмаш, ориентируйся на него при поисках.

ОТК Тандем Это при выезде из Брагино в Центр. Там я еще не была пока.
Для начала, думаю, тебе хватит, там найдешь, все, что необходимо, думаю.
Если чо, звони!!

0

8

Объясните как ехать на этом перекрестке: http://maps.yandex.ru/-/CREAMOKf ???
Едем со стороны центра, перекресток Ленинградского проспекта и Промышленного шоссе. Светофор с дополнительной секцией направо. Вопрос, если горит зеленый, понятно, едем. А если горит основной красный и зеленая стрелка? Поворачивать по Ленинградскому получается можно? Смысл тогда красного если оттуда больше просто некуда ехать. На встречку же не повернешь...

0

9

Storm написал(а):

А если горит основной красный и зеленая стрелка?

Ехать можно, но ты обязан всех пропустить, кто едет по Промышленному шоссе. Если четко видишь, что никто не перестраивается в правый ряд, ехать можно..

0

10

http://uploads.ru/t/h/E/z/hEzvg.jpg

Со знакомством всех нас!!!  :idea:

0

11

Редкое фото где я себе нравлюсь ))).

0

12

Storm написал(а):

фото где

А твоим аппаратом снятое будете выкладывать сюда??  :rolleyes:  Народ, там ТАКАЯ техника!!!  o.O  Я даже рейтингом меряцца не буду, потеряюсь в его размерах..  :confused:  Ждем!!!  :flag:  В соответствующем разделе!!  :writing:

0

13

Несколько карточек

http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/5238978.c/0_abfb1_f89a2214_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/5238978.c/0_abfb2_b751df06_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/5238978.c/0_abfb3_55a84062_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/5238978.c/0_abfb4_41333062_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/5238978.c/0_abfb5_1e60ac1a_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/5238978.c/0_abfb6_66b4e2cc_orig.jpg

Отредактировано Storm (2012-06-08 18:57:05)

0

14

У мну комп сдох. :dontcare: Но фотки зачот :cool:

0

15

Привет. Приятно познакомиться.

Storm написал(а):

длч ремонта

Если еще актуально, то кроме названных есть К-Раута, недалеко от брагинского Аксона; новый Аксон рядом с МЭтро и Всполинское поле -- улица частных складов-магазинов. Думаю гугл по названиям все найдет.

0

16

Gennadiy-ch написал(а):

У мну комп сдох.

Давай ЖенюОдиночку к тебе пригласим??

Storm написал(а):

Несколько карточек

Там ишо где-то мы с поломатым Ракетом должны были засветиться..  :blush:  :rolleyes:

Storm написал(а):

И еще, где купить замороженного мяса? В Копеечке нет

Угол Колесовой и Ленинградского проспекта магазин Пятерочка. Только вчера там была, лежит свинина для тушения замороженная в ваккумной упаковке и еще какая-то говядина. Это на стороне велодрома, через дорогу по улице Колесовой от него. Но вот сколько там воды закаченной для увеличения веса, тебе вряд ли кто из продавцов скажет. Во всяком случае у меня оттаяло грамм 150-200, когда покупала килограммовый кусок мяса для плова на ДР. Посчитай, стоит ли шкурка выделки..  :writing: Может у вас там в Архангельске более порядочные работники заморозки??

0

17

Feya написал(а):

Давай ЖенюОдиночку к тебе пригласим??

А она красивая? :flirt:

0

18

Кстати, компутер починил! :jumping:  Жёсткий диск стал совсем мягонький :disappointed:  Мне товарищ дал другой, потвёрже. Только он совсем малюсенький, на него кое-что кое-как бочком улеглось, и теперь я снова в деле в тырнете флудить буду. Только вот теперь ни фото, ни видео наверное никак не поместится, жаль. :'(

0

19

Gennadiy-ch написал(а):

А она красивая?

Очень!!!!  :love:

http://uploads.ru/t/E/T/4/ET4Yf.jpg

0

20

Gennadiy-ch написал(а):

Только вот теперь ни фото, ни видео наверное никак не поместится, жаль.

Так ты пиши, а фото нам теперь вроде есть кому размещать  ;)

0

21

Feya написал(а):

Gennadiy-ch написал(а):

А она красивая?

Очень!!!!  :love:

Тема сисеГ не раскрыта!! :question:

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Курилка » Вопросы новичка