Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Купи-продайка » Запасные парашюты из Германии

Запасные парашюты из Германии

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Продаю: Запасные парашюты

SupAir L 38 кв.м 120 кг 06/2002 - продано
SupAir L 38 кв.м 120 кг 09/2002 - продано
Firebird RS 2 34 кв.м 120 кг 08/2002 - продано

Charly 1996 г. до 112 кг вес 2,4 кг
http://paraplan.ru/forum/files/11468/1398292530.jpg http://paraplan.ru/forum/files/11468/205360544.jpg

Parasail PVI-FC16 предположительно 1999 г. до 100 кг вес 2,3 кг
http://paraplan.ru/forum/files/11468/1076888581.jpg

Производитель неизвестен, до 80, кг вес 1,9 кг
http://paraplan.ru/forum/files/11468/1895742450.jpg http://paraplan.ru/forum/files/11468/703247876.jpg

Все парашюты в очень хорошем состоянии, не применялись, переукладывались. По желанию заказчика возможна комплектация карабинами.
Цена 3000 руб.

Новые запасные парашюты от 220 евро.

Отредактировано Fly58 (2013-03-17 18:54:35)

0

2

Народ, а что думаем??? Сезон в разгаре!!  :flag: Ищем другие варианты, если этот не устраивает.

0

3

Ka-in ищет запаску до 140 кг. не дороже 8 т.р.

0

4

kir.sega написал(а):

Ka-in ищет запаску до 140 кг. не дороже 8 т.р.

Каин, выбирай любой :)

0

5

Fly58, супэровская мне приглянулась. Только как она с недогрузом себя вести будет?

0

6

Ну ты Андрейка насмешил! Ты чО, на ней летать собрался?

0

7

}{0bbit написал(а):

Только как она с недогрузом себя вести будет?

Читаем тему про запаски!!!  :flag:

Мое мнение, если летать в высокогорье или человек физически специально не тренируется плошадь нужна порядка 35 метров. Для спросртсмена, летающего постоянно, способного ввести СП в последний момент, достаточно 28 метров (при среднем весе разумеется).
Важна скорость снижения запаски, ее быстрота открывания, ну и вес, само собой. И отсутствие раскачивания при снижении!!

Сергей, вес запасок, если можно, укажите, плиз!!  :blush:

0

8

Вес запаски укажу вечером.
   К вопросу о недогрузе. Когда мы говорим о том, что тот или иной запасной парашют имеет максимальный спасаемый вес например до 100 кг или рассчитан на 100 кг, к примеру, то не следует понимать эти цифры так, что пилот с полётным весом (человек+крыло+подвеска+др. снаряжение, одежда и обувь) весом 95 кг спустится на таком парашюте благополучно, а пилот с полётным весом  105 кг разобъётся на таком вдребезги. Речь идёт о том, что производитель парашюта гарантирует пилоту с полётным весом до 100 кг вертикальную скорость снижения, признанную безопасной на момент изготовления парашюта. Для запасных парашютов, произведённых в Германии до 2004 г. такая скорость снижения была установлена не более 6 м\с. В 2004 г. этот параметр был снижен до 5,5 м\с. Соответственно чем ближе спасаемая масса к предельно допустимой для конкретного парашюта, тем ближе скорость снижения будет к 5,5 м\с. И наоборот, чем легче пилот, тем скорость снижения будет меньше. Конечно не стоит думать, что первоклассник весом 30 кг на таком парашюте будет опускаться подобно пушинке от одуванчика :) Так что говоря о запасном парашюте, говорить о недогрузе вряд ли уместно. Скажем, пилот с массой 60 кг будет иметь вертикальную скорость немного меньше, чем пилот с массой 85 кг., но конечно же не в разы.
   Ничуть не меньшее, а может даже большее значение для безопасности приземления имеют и характер поверхности, на которую приземляется пилот, и то, в каком положении он встречает землю. Неслучайно этим моментам уделяется большое внимание при подготовке десантников. Говоря о раскачивании купола, следует отметить, что оно характерно для всех круглых куполов со втянутой вершиной. Производители запасок стремясь уменьшить этот неприятный эффект, придумали и щелевые купола, и купола некруглой формы, и многокупольные спасательные системы.

+1

9

Gennadiy-ch написал(а):

насмешил!

Вот пузо наем к лету, тогда еще и мала будет.

А если серьездно, есть вариант 80 - 100 кг. не старше 2005 г/в?

0

10

Создала тему на ППРу по парапланерным запаскам далекого года выпуска. Читаем рекомендации, мнения и принимаем свое решение.

0

11

Feya написал(а):

Создала тему на ППРу по парапланерным запаскам далекого года выпуска. Читаем рекомендации, мнения и принимаем свое решение.

Тема поднята совершенно правильно и вопрос пригодности не новых запасок действительно остро актуален. От себя могу сказать следующее. В моей собственной подвеске установлен ЗП FireBird RS2 2003 г. вып. Применять по назначению пока не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу!!!!) Лично общаюсь со своими поставщиками запасок в Германии и Австрии. Киданных запасок за 2,5 года мне там встречать в продаже не приходилось. И всё равно, каждый раз я их спрашиваю, было ли боевое применение запаски, как регулярно она переукладывалась и т.д. Поэтому в качестве предлагаемых ЗП я уверен. Какую кому запаску покупать - новую или "с пробегом" - каждый решет сам. У меня есть и те, и другие.

0

12

Сережа, спасибо большое. Надеюсь, ребята определятся в ближайшее время и дадут тебе знать. Ну и думаю, что вот этот вопрос актуален.

А если серьездно, есть вариант 80 - 100 кг. не старше 2005 г/в?

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Купи-продайка » Запасные парашюты из Германии