Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОБУЧЕНИЕ!

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Итак, аэроклуб Вираж, существующий в Ярославле с прошлого года, членом которого я состою с того же времени, продолжает обучение Пилотов выходного дня/Дельтиков по определенным дисциплинам.
В эту субботу тема занятий, которые начнутся в 11 часов в арендуемом помещении на территории аэродрома Карачиха, АЭРОДИНАМИКА.

Я иду..
Кто еще??

0

2

Feya написал(а):

аэроклуб Вираж, существующий в Ярославле с прошлого года

Бл@! А мужики-то не знают! :huh:

0

3

Gennadiy-ch написал(а):

А мужики-то не знают!

Еще в прошлом году тут писала сообщение по обучению.. Порыться надо во флуде тут моем..  :blush:

Нашла.

0

4

У ха-ха!Помню я это собрание! Ещё раз ХА-ХА два раза!
А ведь были времена, когда и в самом деле в аэроклубах учили летать.
http://s3.uploads.ru/t/cPlbK.jpg

Отредактировано Gennadiy-ch (2012-11-01 14:28:28)

0

5

Ты был только на организационом собрании. После него был проведен курс обучения по дисциплинам: Аэродинамика, Метеорология, ФАП и организация полетов и еще несколько занятий по другим темам. Увы, я не смогла присутствовать на всех, так как одновременно проходила обучение по получению водительских прав.  Литературу по пропущенным занятиям мне руководители клуба передали, но ничто не может заменить живого слова, идущего напрямую от преподавателя. Сейчас в период межсезонья, как мне кажется, можно сделать акцент на обучении от людей, являющихся более сильными специалистами в определенной области, чем мы, самоучки. Но все только по желанию каждого ПВД... Обучение, кстати, бесплатное. Занятие будет проходить в смежном здании Печного центра. Через проходную аэродрома заходить не надо, все с дороги через ворота, ведущие к печному центру. А вообще, лучше встретиться на остановке всем, кто хочет получить знания, ну или звоните.

Зы: Ну, и для информации - параллельно буду проходить обучение и по Поиску.. И надеюсь, все отнесутся с пониманием к созданию данной темы.

0

6

Материал тот же, что год назад, или следующий  "класс"?

0

7

Не, все тоже самое, что было и по прошлому году, но для нового состава обучающихся. Ну и будет доклад руководства о проделанной работе за год по организации строительства помещения под летную технику, которое велось все это лето.

0

8

Там дельтадром планируется что ли?

0

9

И это тоже. Но всю информацию получим на занятии, к субботе она будет уже более полная.

0

10

Feya написал(а):

Итак, аэроклуб Вираж, существующий в Ярославле с прошлого года, членом которого я состою с того же времени, продолжает обучение Пилотов выходного дня/Дельтиков по определенным дисциплинам.
В эту субботу тема занятий, которые начнутся в 11 часов в арендуемом помещении на территории аэродрома Карачиха, АЭРОДИНАМИКА.

Я иду..
Кто еще??

Желаю быть...а то сопьюсь :angry:

0

11

Михалыч написал(а):

а то сопьюсь

Могу в субботу закуски какой принести в класс...  :blush: :)  :flirt: Там чайничек есть и вода в кране.. Если бум себя хорошо вести, то и заварку дадут!!  :idea:

0

12

Что только не узнаешь.  А много народа ходит?

0

13

Ну, на тех занятиях, что я присутствовала, слушателей было человек 5 +/-, и из Гаврилов-Яма, и наших местных. Наши местные в основном дельтики и акцент по высотным эшелонам и допускам к полетам делался, конечно, на них с учетом весовой категории их установок, но и нам необоходимо знать эту информацию, если планируете летать не только в "песочнице".  Так же поднимались вопросы по прохождению ВЛЭК и получению пилотского свидетельства, ну и в какую сумму встанет это удовольствие и ежегодное подтверждение его. Кто сейчас будет присутствовать - не узнавала. Лично мне это не важно, в процессе обучения тусовка не нужна. Главное - самой/самому получить необходимые знания, а это преподаватели гарантируют вне зависимости от количества наличия слушателей. Хоть один на один посидим..

0

14

А
преподдаватели кто?

0

15

Gennadiy-ch написал(а):

А
преподдаватели кто?

Могу со всей честностью сказать - НЕ Я!!!  :flirt:   :blush:  Ген, ну мачайте, а???...  8-) ))) Приходите в субботу и все узнаете (Аэродинамику будет преподавать Пестов Леонид, руководитель клуба Вираж)

0

16

Завтра там же в 11.00 занятие по дисциплинам:

Аэродинамика. Винт.

0

17

Общий сбор в субботу 15.12. в 11.00 - перенос планера в теплый ангар. Тема занятий - Режимы полета.

0

18

Feya написал(а):

планера

а в карачихе есть планер?Оо и сколько раз за последнее десятилетие он летал?)

0

19

Абиссаль написал(а):

а в карачихе есть планер?

Я - планер! ...а чо?

0

20

Feya написал(а):

Тема занятий - Режимы полета.

Это к мягкому крылу какое-то отношение имеет? Я вот, к примеру - планер с мягким крылом. И летаю чисто на очушениях. Мну " режимы полёта" ни разу не беспокоят. Моё крыло всё мне говорит само, без посредников. Ну, почти без посредников - стропы , подвеска. И как мне втирали про " режимы полёта" - упаси вас БОГ!
ЗЫ: А чё, Галка в лётчики подалась? ^^

0

21

Gennadiy-ch написал(а):

а чо?

ничо. если у нас планерный клуб работает, то я бы поучился с удовольствием.

0

22

Абиссаль написал(а):

я бы поучился

Так поучись. Тем более нахаляву!

0

23

я про планеры

0

24

Абиссаль написал(а):

если у нас планерный клуб работает, то я бы поучился с удовольствием.

Толя, могу дать теоретические материалы по авиационным темам для предварительго знакомства. Ну и поехали в субботу планер туками трогать :) Перчатки рабочие обязательны :) (можно и фотик  :blush:  Мой все еще чинится.. (( но уже у Мастера :) )  ну и всякие там печенюшки-вкусняшки приветствуются, чайку попьем в кабинете.. :) Андрейка вроде тоже собирается :)

а в карачихе есть планер?

Есть..  :yep:

0

25

Люди, а возьмите меня на планер смотреть!!! Все же как-никак имеет отношение к моей профессии )))

0

26

Ploc написал(а):

Люди, а возьмите меня на планер смотреть!!!

:yep:  К 11 в субботу подъезжай к Печному центру в Карачиху. Созвонимся!!  :flag:

0

27

Я без связи. Телефон остался на зарядке в машине человечка, который подвозил меня до Авроры. Его номера не знаю, городской телефон не работает у меня давно уже - отключен на неуплату. Интернет работает сегодня крайний день.

0

28

Feya написал(а):

сегодня крайний день.

Нам будет тебя нехватать! :'(

0

29

Gennadiy-ch написал(а):

Нам будет тебя нехватать!

Спасибо Гена. Нашелся спонсор, интернет оплатила.. Жду домашних, когда приедут - разберусь, надеюсь, и с телефоном. Пусть пока погостит в хороших руках настоящего летчика!!  :cool:

0

30

Планер красавчик..  :love:  Типа вот такого:

http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/40_021.jpg

0