ОТЛИЧНЫЙ ДЕНЬ, ОТЛИЧНАЯ ПОГОДА И ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ были сегодня в Очапках!!! Спасибо всем большое за позитив!!!
Для отсутствующих рассказываю.. Приехали мы в поселок, собрав все парамобили по дороге, и стало мне как-то грустно.. Куда я привезла всю эту орду голодных паратоксикоманов??!! Перед нами у знакомых уже гаражей лежала ЦЕЛИНА!!!! в прямом смысле этого слова!! Тропинки не было вообще!! Опрос местного населения, ковырающегося в гараже, показал, что люди к автобусу не ходют, все занесено и движухи в ближайщую неделю в этом направлении, похоже, не будет.. Выбрались мы опять все на большую дорогу, собрали срочный совет генералов - как же нам быть??? Была альтернатива в виде Изгиба затридевять земель, ну и целина за нами. Шакшу даже не рассматривали по причине ну оооооочень удаленности . В общем, Степан вызвал огонь на себя и сказал, что согласен топтать целину первым!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХИ за столь смелое решение!! В общем, мое крыло погрузили на саночки от Степана, Адрей zagzag взял свое, термосы с блинами/печенюшками в охапку и пошли!! Мне помогал любезно All тормозить на спуске в овраг.. Горнолыжные штаны рулят!! Во всяком случае, попчатая их часть.. Долго ли, коротко ли, но дошли по неожиданно нашедшейся под снегом старой тропинке.. И начались ПОЛЕТЫ!!! Погода была просто супер!! Ветер был хоть и сильный целый день, но ОЧЕНЬ ровный неожиданно для Очапков!! Не было рванины и крылья ребята отлично контролировали (австралийским стартом ) В самом начале, конечно, он был силен и потому спустились вниз на укатанную в очередной раз снегоходами полянку и там вспомнили прошлые навыки, ну и кто-то приобрел новые.. Через часик где-то чуть постихло и пошли наверх!! А там уже был почти шоколад!! Порадовали абсолютно все!!! zagzag даже попробовал мой Тайранчик ))) Ну, а Александр именно на нем и сделал свой первый в жизни полет Поздравляю!!! Все делал очень грамотно!! Даже галсы успел попробовать ))) У Dreamer - Евгения отлично получалось держать крыло перед лицом, подняв его обратным стартом - сказывался явный опыт кайтера!! Молодчага!! Надеюсь, скоро увидеть и его первый полет, пусть хоть и непродолжительный, но САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ!!! Без вывода крыла за А ряды, как мы иногда практикуем в спокойную погоду для учлетов!!
Ну, и немного фото в этой теме
Зы: Порадовали улыбающиеся лица местных, провожающих нас добрым взглядом, когда мы уже шли усталые, но счастливые, к машинам.. Хорошенькая утоптанная тропинка вилась за нами, по которой прошли семь тушек с двумя парапланами и одним дельтиком аж два раза. )))