Сережа, как твой тренер (не побоюсь этого слова) позволю напомнить тебе свою крайнюю рекомендацию - не теоретизировать возле компа, а в спокойную погоду выехать вместе с ребятами в Очапки и сделать за день/вечер минимум 7 спусков хотя бы сверху вниз,но и самое главное - ПОДЪЕМОВ В СКЛОН. В наш небольшой склон с отработкой стартов-посадок. Сегодня алексей ездил, на сколько знаю, туда. Ты с ним был? Тренировался? Ветерок сегодня вроде спокойный, старт у тебя уже есть, всему рулить под веревочкой, как я понимаю, уже научился. Сегодня был чистый вкусный и самое главное спокойный запад. Как прошел день? Рассказывай. Надеюсь писал тут прямо со склона в процессе занятий? Мы обсуждали,что тебе сейчас необходимы физические нагрузки после работы у компа, чтобы тренировать мышцы ног и спины для дальнейших полетов под ранцем. Ты делал это сегодня вместе с алексеем?
Тренировки 2.
Сообщений 331 страница 351 из 351
Поделиться3322014-08-02 20:45:46
Докладываю я о своих тренировках - после осмотра у местного врача по физпроцедурам, притупила к упражнениям по растяжке позвоночника у стены. Пока по 3 минутки. Но с несколькими подходами в течение дня. На ночь еще раз к стенке встану к расстрелу на месте готова )))
Поделиться3332014-08-02 22:07:25
Да, был о) Слетел 5-6 раз. Всё отлично, очень доволен как летает крыло. Дырку, о которой тебе говорил, пока заклеил нормальным скотчем, по аналогии как рип стопом заклеивают. Но она и без этого расходиться не собиралась. Ошибки были, они замечены, исправлены по мере спусков. Ветерок там одно время был такой, что до склона фиг дойдёшь с полностью поднятыми клевантами о) Но он такой только наверху был. С середины склона вообще не держало. Наверху при старте по разику выдёргивало на пару метров и меня и Алексея.
Сегодна там ветер был северо-западный, дуло немного справа от холма. По сему самые затяжные полёты были вправо до выпуклой части, и дальше разворот влево. Я так только последний раз слетел - сел слева от болота. Еще раз - крыло хорошо летит.
А Алексей умудрился пролететь вдоль склона и сесть на его же верхушку, но справа от ложки о)
В общем всё хорошо, без эксцессов.
Физической нагрузкой занимался - поднимался в горку о) В ханвагах тяжко ходить. По совету народа с параплан.ру брал в подвеску "тапки" - гораздо удобнее и быстрее шёл подъём. Переобуваться ни капли не ломало. И главное ханваги в болото не превращаются в процессе подъёма. И наконец то куплю гидратор туда. Сегодня я полтора литра выпотел.
Видео будет в соотв. теме попозже.
Поделиться3342014-08-02 23:09:08
И чаво, и как? Хорошее место? Ехать стоит кроме как "побывать"?
Летабельно.
Только шибко далеко, Ушлёпки ближе.
Поделиться3352014-08-03 00:24:03
щерт побери почему я этого не видел раньше?! в тот день еще запас до нелетного дульника был? этож местная дюндепила=) там справа по склону роторки наверное вкусные прилетают от деревьев с низу. в общем если там так держало при 6-7 метрах....то еще чуть чуть и вообще кул. плюс у вас тогда косило чуток. под какое направление (в градусах если можно) и где эта прелесть?=))
Отредактировано Абиссаль (2014-08-03 00:27:30)
Поделиться3362014-08-03 01:06:00
Вот она, красавица.
Можно панорамку потыкать, с дороги посмотреть.
Только вот я чего-то на другой карте видел точку с юго-востока от озера. Сейчас потыкал в разных ресурсах - реально на северо-востоке от озера. А ветер то завтра там северный что в Переславле, что в самом Городище, т.е. не вариант завтра ехать о(
Поделиться3372014-08-03 10:28:55
Толя, загляни в тему ЛЕТНЫЕ МЕСТА ПО НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРОВ. Вам про этот склон уже несколько лет говорю, но вы предпочитаете у компьютеров теоретизировать. В стопиццотый раз вам еще раз повторяю - держит склон лучше в осенне-зимний период,когда воздух плотнее. Недавно были на нем мы с алексеем раптором , даже фото тут на форуме выкладывала. Пока вы теоретизмавли и знатоков из себя тут строили в тырнете, сосенки вдоль дороги что по низу идет подвыросли и ротор уже приходит не слабый. Мы и в прошлом лете на этот склон ездили, но держать там будет строго при юг-юго-западе. По всему периметру склона столбы стоят - гостиницу там будут строить москвичи. Александрова гора не очень подходит для полетов - рельеф острого выступающего бугра, скорей. И внизу сразу у подножья стоянка машин отдыхающих на озере. Зимой туда лучше ехать , если на полетать. Да и роза ветров у нас чаще северо-западная, чем южная.
Поделиться3382014-08-03 10:37:26
До уж, сама Александрова гора не очень для полёта, ибо сразу за крестом овраг и туда, даже при хорошем раскладе лучше не задуваться. А перед горой динамика нет, потому что нет длины склона. А левее склон есть, но маленький и отлогий - не держит почти. Так что лучше уж там, где видео. Но сам динамик там тоже никакой, там тоже термодинамик нужен.
Ушлёпки лучше и ближе. Мне вот лично 200км ломиться к 20м сомнительной горке, не очень как-то. Так уж если ради экскурсии, то можно.
Отредактировано Gennadiy-ch (2014-08-03 10:37:44)
Поделиться3392014-08-03 10:38:50
Летабейно,но ГЕНА и в тот свой выезд ругался, что его не держит. Очень узкий диапазон ветра летом,когда еще не сносит, но держит. И он тогда полетал всего ничего - больше на склон садился,чтобы крыло удержать. В термичку слишком рвано на этом склоне. И это не только мое мнение. Пасмурная или уже вечерняя погода с ветром точно в склон - будут полеты,а так - только борьба с усилениями. это если честно.
Поделиться3402014-08-03 10:43:08
Экскурсию лучше с ночевкой планировать на все выходные когда будет юг. Вот тогда возможно можно будет урвать вам немножко полетного счастья и массу хорошего отдыха. вода там мелкая далеко от берега и детям целое раздолье будет кто с семьей поедет
Поделиться3412014-08-03 10:52:27
А вообще гиперболоид инженера ГАРИНА нам просто необходим ))) краснеящии смайлик и смайлик "без наездов" по тексту выше.
Поделиться3422014-08-03 11:15:56
Omni - ПРОЧЛА! ))) 5-6 раз это реально круто. Без смеха. Очень хочется на это посмотреть,но видео пока не вижу да и фото тоже. Ты еще обещал рассказать мне про крюки для висения можно в отдельной теме или позже уже в личке с фотами я вчера тоже подвиг совершила таки дошла до 4 этажа два раза САМА И даже на улице гимнастику чуть поделала уже совсем перед сном сегодня даю себе установку 3 раза на 4 этаж подняться, ну и дальше уже без оповещения общественности буду работать над собой но если бы выбрал время-познакомила бы тебя с женщинами из нашей палаты,которые получили серьезные травмы упав с высоты даже меньшей чем 30метров. И будь у них в момент падения на спине подвеска, еще не факт,что это защитило бы их позвоночник от переломов. Вертикальное сжатие гасится нижним протектором но не защищает полностью от компрессов, увы. А последствия их очень печальные спустя годы могут быть после не пролеченной толком травмы. Так что лучше все же поискать недостающий элемент надежности снаряжения, чем доверять ему на все сто но без фанатизма искать
Поделиться3432014-08-03 14:17:31
Сергей - Omni, ау-уууууууууууу! Где обещанное видео?
Поделиться3442014-08-03 16:14:47
Подозреваю, что СЕРЕЖА сейчас подъем крыла со склона в косой ветер в Очапках отрабатывает, как вам всем было недавно и рекомендовано. Только плохо,что у вас несколько дурная привычка появилась - договариваться о поездках по телефону. Собрался на тренировку - пиши. Кто сможет - подтянется. Ну а компанейский - отпишется ))) Даже если ввести в поиск слово ПЕРЕСЛАВЛЬ, то вылезет целая куча приглашений моих посетить этот склон )))
Поделиться3452014-08-03 17:48:43
Моя быть в Ананьино сегодня прям с утра и вот до сих. Фото-видео качается, попозжа сегодня всё будет о)
Отредактировано Omni (2014-08-03 18:11:33)
Поделиться3462014-08-03 18:02:30
Моя быть в Ананьино сегодня прям с утра и вот до сих. Фото-видео качается, попозжа сегодня всё будет о)
Втихаря поехал......, про братьев по оружию забыл и главное где, почти у меня под боком.....
Напиши хоть поподробней как склон, я там ни разу не был, ну и фото-видео разумеется выкладывай.
Отредактировано Zakhvat (2014-08-03 18:05:28)
Поделиться3472014-08-03 18:11:13
Ты ничего не потерял. Я там больше промучался, чем полетал. Полёт был один, и тот всего несколько метров до земли. Ветер был больше термиковый. Как тень от облака, так дует ровно, хорошо, а как всё до леса внизу вдалеке залито солнцем - дохлый ветерок, только с крылом стоячим пешком вниз ходить.
Отредактировано Omni (2014-08-03 18:20:27)
Поделиться3482014-08-03 18:33:11
Спасибо Сергей, глядя на фото, не очень то и хотелось по высокой траве зря лазать, я вчера Очапках после вас еще раз 6-8 слетал, так у меня сегодня все тело болит, ноги особенно.
Поделиться3492014-08-03 19:17:44
Зато зрители какие хвостами аплодировали ))) А отрицательный результат тоже результат спасибо, СЕРЕЖА, за вылазку. Когда то там почти под ноль побрито было и опытного пилота подняло метров до 200 в усиление в этом месте. Мы с разинутыми ртами на него смотрели тогда. но это была разовая акция.
Поделиться3502014-08-04 17:03:53
а, ну потому и не помню. моя память устроена так что стирает ненужную информацию) сидим теоретизируем дальше, и обязательно строим из себя кого нибудь...кого? Галя, не подскажешь?
Поделиться3512014-08-04 20:16:14
Как Администратор форума обращаюсь к бездонной тьме, существующей без дневного света и живых существ в пучине моря (читаем вики) по имени Абиссаль с просьбой постараться поменьше флудить в теме Тренировок. Можешь спуститься в тему в Курилке, если уж очень хочется обсудить свои виртуальные фантазии, но пожалуйста не здесь. тут все же обсуждаем наши ошибки и победы в обучении в реале.