Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Тренировки 2.

Тренировки 2.

Сообщений 331 страница 351 из 351

331

Сережа, как твой тренер (не побоюсь этого слова) позволю напомнить тебе свою крайнюю рекомендацию - не теоретизировать возле компа, а в спокойную погоду выехать вместе с ребятами в Очапки и сделать за день/вечер минимум 7 спусков хотя бы сверху вниз,но и самое главное - ПОДЪЕМОВ В СКЛОН. В наш небольшой склон с отработкой стартов-посадок. Сегодня алексей ездил, на сколько знаю, туда. Ты с ним был? Тренировался? Ветерок сегодня вроде спокойный, старт у тебя уже есть, всему рулить под веревочкой, как я понимаю, уже научился. Сегодня был чистый вкусный и самое главное спокойный запад. Как прошел день? Рассказывай. Надеюсь писал тут прямо со склона в процессе занятий? Мы обсуждали,что тебе сейчас необходимы физические нагрузки после работы у компа, чтобы тренировать мышцы ног и спины для дальнейших полетов под ранцем. Ты делал это сегодня вместе с алексеем?

0

332

Докладываю я о своих тренировках - после осмотра у местного врача по физпроцедурам, притупила к упражнениям по растяжке позвоночника у стены. Пока по 3 минутки. Но с несколькими подходами в течение дня. На ночь еще раз к стенке встану :) к расстрелу на месте готова 8-) )))

0

333

Да, был о) Слетел 5-6 раз. Всё отлично, очень доволен как летает крыло. Дырку, о которой тебе говорил, пока заклеил нормальным скотчем, по аналогии как рип стопом заклеивают. Но она и без этого расходиться не собиралась. Ошибки были, они замечены, исправлены по мере спусков. Ветерок там одно время был такой, что до склона фиг дойдёшь с полностью поднятыми клевантами о) Но он такой только наверху был. С середины склона вообще не держало. Наверху при старте по разику выдёргивало на пару метров и меня и Алексея.
Сегодна там ветер был северо-западный, дуло немного справа от холма. По сему самые затяжные полёты были вправо до выпуклой части, и дальше разворот влево. Я так только последний раз слетел - сел слева от болота. Еще раз - крыло хорошо летит.
А Алексей умудрился пролететь вдоль склона и сесть на его же верхушку, но справа от ложки о)
В общем всё хорошо, без эксцессов.
Физической нагрузкой занимался - поднимался  в горку о) В ханвагах тяжко ходить. По совету народа с параплан.ру брал в подвеску "тапки" - гораздо удобнее и быстрее шёл подъём. Переобуваться ни капли не ломало. И главное ханваги в болото не превращаются в процессе подъёма. И наконец то куплю гидратор туда. Сегодня я полтора литра выпотел.

Видео будет в соотв. теме попозже.

0

334

Omni написал(а):

И чаво, и как? Хорошее место? Ехать стоит кроме как "побывать"?

Летабельно.

Только шибко далеко, Ушлёпки ближе.

+1

335

щерт побери почему я этого не видел раньше?! в тот день еще запас до нелетного дульника был? этож местная дюндепила=)  там справа по склону роторки наверное вкусные прилетают от деревьев с низу. в общем если там так держало при 6-7 метрах....то еще чуть чуть и вообще кул. плюс у вас тогда косило чуток. под какое направление (в градусах если можно) и где эта прелесть?=))

Отредактировано Абиссаль (2014-08-03 00:27:30)

0

336

Вот она, красавица.
Можно панорамку потыкать, с дороги посмотреть.

Только вот я чего-то на другой карте видел точку с юго-востока от озера. Сейчас потыкал в разных ресурсах - реально на северо-востоке от озера. А ветер то завтра там северный что в Переславле, что в самом Городище, т.е. не вариант завтра ехать о(

0

337

Толя, загляни в тему ЛЕТНЫЕ МЕСТА ПО НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРОВ. Вам про этот склон уже несколько лет говорю, но вы предпочитаете у компьютеров теоретизировать. В стопиццотый раз вам еще раз повторяю - держит склон лучше в осенне-зимний период,когда воздух плотнее. Недавно были на нем мы с алексеем раптором , даже фото тут на форуме выкладывала. Пока вы теоретизмавли и знатоков из себя тут строили в тырнете, сосенки вдоль дороги что по низу идет подвыросли и ротор уже приходит не слабый. Мы и в прошлом лете на этот склон ездили, но держать там будет строго при юг-юго-западе. По всему периметру склона столбы стоят - гостиницу там будут строить москвичи. Александрова гора не очень подходит для полетов - рельеф острого выступающего бугра, скорей. И внизу сразу у подножья стоянка машин отдыхающих на озере. Зимой туда лучше ехать , если на полетать. Да и роза ветров у нас чаще северо-западная, чем южная.

0

338

До уж, сама Александрова гора не очень для полёта, ибо сразу за крестом овраг и туда, даже при хорошем раскладе лучше не задуваться. А перед горой динамика нет, потому что нет длины склона. А левее склон есть, но маленький и отлогий - не держит почти. Так что лучше уж там, где видео. Но сам динамик там тоже никакой, там тоже термодинамик нужен.
Ушлёпки лучше и ближе. Мне вот лично 200км ломиться к 20м сомнительной горке, не очень как-то. Так уж если ради экскурсии, то можно.

Отредактировано Gennadiy-ch (2014-08-03 10:37:44)

0

339

Летабейно,но ГЕНА и в тот свой выезд ругался, что его не держит. Очень узкий диапазон ветра летом,когда еще не сносит, но держит. И он тогда полетал всего ничего - больше на склон садился,чтобы крыло удержать. В термичку слишком рвано на этом склоне. И это не только мое мнение. Пасмурная или уже вечерняя погода с ветром точно в склон - будут полеты,а так - только борьба с усилениями. это если честно.

0

340

Экскурсию лучше с ночевкой планировать на все выходные когда будет юг. Вот тогда возможно можно будет урвать вам немножко полетного счастья и массу хорошего отдыха. :) вода там мелкая далеко от берега и детям целое раздолье будет кто с семьей поедет :)

0

341

А вообще гиперболоид инженера ГАРИНА нам просто необходим ))) краснеящии смайлик :) и смайлик "без наездов" по тексту выше.

0

342

Omni - ПРОЧЛА! ))) 5-6 раз это реально круто. Без смеха. Очень хочется на это посмотреть,но видео пока не вижу :( да и фото тоже. Ты еще обещал рассказать мне про крюки для висения :) можно в отдельной теме или позже уже в личке с фотами :-) я вчера тоже подвиг совершила таки :) дошла до 4 этажа два раза САМА :) И даже на улице гимнастику чуть поделала уже совсем перед сном :)  сегодня даю себе установку 3 раза на 4 этаж подняться, ну и дальше уже без оповещения общественности буду работать над собой :-) но если бы выбрал время-познакомила бы тебя с женщинами из нашей палаты,которые получили серьезные травмы упав с высоты даже меньшей чем 30метров. И будь у них в момент падения на спине подвеска, еще не факт,что это защитило бы их позвоночник от переломов. Вертикальное сжатие гасится нижним протектором но не защищает полностью от компрессов, увы. А последствия их очень печальные спустя годы могут быть после не пролеченной толком травмы. Так что лучше все же поискать недостающий элемент надежности снаряжения, чем доверять ему на все сто :-) но без фанатизма искать

0

343

Сергей - Omni, ау-уууууууууууу! Где обещанное видео?  :glasses:

0

344

Подозреваю, что СЕРЕЖА сейчас подъем крыла со склона в косой ветер  в Очапках отрабатывает, как вам всем было недавно и рекомендовано. Только плохо,что у вас несколько дурная привычка появилась - договариваться о поездках по телефону. Собрался на тренировку - пиши. Кто сможет - подтянется. Ну а компанейский - отпишется ))) Даже если ввести в поиск слово ПЕРЕСЛАВЛЬ, то вылезет целая куча приглашений моих посетить этот склон )))

0

345

Моя быть в Ананьино сегодня прям с утра и вот до сих. Фото-видео качается, попозжа сегодня всё будет о)

Отредактировано Omni (2014-08-03 18:11:33)

+1

346

Omni написал(а):

Моя быть в Ананьино сегодня прям с утра и вот до сих. Фото-видео качается, попозжа сегодня всё будет о)

Втихаря поехал......, про братьев по оружию забыл и главное где, почти у меня под боком.....
Напиши хоть поподробней как склон, я там ни разу не был, ну и фото-видео разумеется выкладывай.

Отредактировано Zakhvat (2014-08-03 18:05:28)

0

347

Ты ничего не потерял. Я там больше промучался, чем полетал. Полёт был один, и тот всего несколько метров до земли. Ветер был больше термиковый. Как тень от облака, так дует ровно, хорошо, а как всё до леса внизу вдалеке залито солнцем - дохлый ветерок, только с крылом стоячим пешком вниз ходить.

Ананьино вот.

Отредактировано Omni (2014-08-03 18:20:27)

+1

348

Спасибо Сергей, глядя на фото, не очень то и хотелось по  высокой траве зря лазать, я вчера Очапках после вас еще раз 6-8 слетал, так у меня сегодня все тело болит, ноги особенно.

0

349

Зато зрители какие хвостами аплодировали ))) А отрицательный результат тоже результат :) спасибо, СЕРЕЖА, за вылазку. Когда то там почти под ноль побрито было и опытного пилота подняло метров до 200 в усиление в этом месте. Мы с разинутыми ртами на него смотрели тогда. :-) но это была разовая акция.

0

350

а, ну потому и не помню. моя память устроена так что стирает ненужную информацию) сидим теоретизируем дальше, и обязательно строим из себя кого нибудь...кого? Галя, не подскажешь?

0

351

Как Администратор форума обращаюсь к бездонной тьме, существующей без дневного света и живых существ в пучине моря (читаем вики) по имени Абиссаль с просьбой постараться поменьше флудить в теме Тренировок. Можешь спуститься в тему в Курилке, если уж очень хочется обсудить свои виртуальные фантазии, но пожалуйста не здесь.  тут все же обсуждаем наши ошибки и победы в обучении в реале.

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Тренировки 2.