Gennadiy-ch написал(а):Погода бомба!
Для КОГО????? Ген, погода бомба ВЧЕРА была. Для ВСЕХ (у всех по пальцам можно пересчитать количество лебедочных полетов)!! Или кто-то будет тянуться, а остальные смотреть?? В прошлый раз столько времени из-за этого потеряли!!! Да и вообще! Из всех затягов, что сейчас делаем, единичные могу признать почти идеальные. За прошлый день мне понравились только три (обойдемся без имен): пилоты и в створе нормально держались, и отцепились так, чтобы следующий пилот уже не тянулся за тросом в сторону, с косяком, то и дело подруливая, чтобы компенсировать зацепы троса, неизбежные в любой траве, и напор ветра встречного с чуть боковым сносом на высоте. Еще учиться ВСЕМ и учиться в спокойных условиях, а кому-то вчерашняя погода показалась не полетной, с чего-то вдруг. Выехали бы пораньше, до 16 улетались бы все!! О стоимости затягов в такие вот учебные дни можно было бы обсудить. Скинулись бы на бензин только, да и ладно. А уж если говорить про организацию готовности пилотов к старту на вашей стороне, то тут вообще многа слов можно сказать. Один должен стоять уже встегнутый, другой уже разложил крыло чуть в стороне, четвертый несется бегом к старту , пятый шинкует бутеры для всех приходящих с маршрута и шестой всех фотографирует таких вот взмыленных!! А если это все будет в жаре с кувырками на старте из-за нашей операторской косячной работы без подсказок с вашей стороны, то бойцы будут выбывать из строя постоянно, тьфу три раза низнаю куда, не попасть бы в кого.. ))) В общем вот такие мысли у меня сложились за эту неделю! Пошла дошивать крыл Павлову (пожалуйста, не рвите их на полетах, а.. Жалко крыло чуть не до слез) ((