Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Тренировки 2.

Тренировки 2.

Сообщений 211 страница 240 из 351

211

Таааак, вроде как в субботу запад рисуют, с плюсами, с косячком и с осадками!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! Не правда ли??  :rolleyes:   :flirt: 

:whistle:

http://s9.uploads.ru/t/25Jop.jpg

0

212

Ветер
направление 253 ° (ЗЮЗ)
скорость, м/с 4.9 (слабый)

Больше 20 градусов косяк.

0

213

Gennadiy-ch написал(а):

косяк.

А я и говорю, что в Очапках трава знатная!!   :smoke:  :flag:

http://paraplan.ru/photos/albums/userpics/13833/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20166.jpg

Из личного архива фотачка..  :rolleyes:

0

214

ЗачОт фотачка! Ты чё там куришь?
А я выехал сегодня на наземку - крыло посмотреть. Прогноз вручий, и ветерок совсем почти штиль был. Так, поподнимал маленько. но крыло едва держалось. Ничего не понял что за крыло и как на нём летать буду. Но это явно не джой! Один разок налетевшим порывчиком даже сняло с бугорочка. Значит "летучесть" всё-таки есть наверное. Кое где земля протаявшая попала - вот испачкал маленько. Но всё исправил и просушиваю сейчас.http://s9.uploads.ru/t/yVzae.jpg

0

215

Gennadiy-ch написал(а):

Ты чё там куришь?

Не знаю, чо там за траву тогда сажали, но штырит до сих пор!!  %-)  :canthearyou:  А крылышко у тебя кажись красивое ))) Значит и летучим просто ОБЯЗАНО быть!!  :cool:  Погонять дашь?  8-)  Разочек.. сверху вниз  :blush:  )))

Зы: Делаю сетку на ограждение Ракета по НоуХауСистеме Сереги gaz9  :glasses:  (потом покажу, если получится..)

0

216

Эхх, работа-работа :(

0

217

Feya написал(а):

кажись красивое

кажись еще один хохлокрыл :tomato:

0

218

Абиссаль написал(а):

хохлокрыл

Хде ти хохлов бачил, москальклятый? :smoke:

Отредактировано Gennadiy-ch (2014-03-21 15:44:31)

0

219

Karat написал(а):

Эхх, работа-работа

:disappointed: (((

http://24warez.ru/uploads/posts/1338806792_demotivators_60.jpg

Ниче, все там были .. ))) Настоящий парапланерист - терпеливый парапланерист!!  :writing: Как-нить при встрече расскажу, сколько мне всего пришлось и приходится перетерпевать.. )) Рожденный летать ползать не может!!  :dontknow:  ;)

0

220

:rain:

0

221

Gennadiy-ch написал(а):

:rain:

Отлично сегодня позанимались в Очапках с Павлом!! Долго думали ехать-не ехать, но потом все же решились, дождавшись окончания дождя!! Ветер был как раз его, так что поздравляю теперь и Павла с его первым полетом!!! Снимать на видео его первый полет не стала - руки были заняты рацией, но вот крайний все же сняла )))) И выдохнула... Уфф... ))

Зы: ОЧЕНЬ грязно.. Проход к склону еще туда-сюда (машину оставляла у съезда в поле) - резиновые сапоги рулят, но кротиные кучи тут и там повылезшие из под пожухлой травы все удовольствие от проведенного дня испортили.. (( Более того, уже и траву начали жечь опять местные жители..

Но спасибо за компанию группе поддержки: Яну и Евгению. И Павлу респект за трудолюбие и адекватность в обучении!!!

0

222

Спасибо за знания и поддержку! Было здорово несмотря на погоду.

0

223

Pavel2803 написал(а):

Было здорово

Эт точно!! :)

0

224

Так что, может есть где сухое поле в округе Ярославля, пора бы выйти  на наземку, крыло расправить. Да, еще стропы протянуть хочу, а то с момента покупки крыла ни разу не заморачивался. А тут пол года крыло лежало не тронутым, надо бы заморочиться. Кто нить занимался? В квартире реально, или спортзал нужен? )

0

225

крыло какого года?

0

226

Старого, 07-го ))). Но летало не много. 50х50 зимой, так что по любому надо бы проверить.  Да я уж все выяснил как оно, стропную у Аверьянова запросил, посмотрим что там как у меня. Осталось сухого поля дождаться.

0

227

Storm написал(а):

Так что, может есть где сухое поле в округе Ярославля, пора бы выйти  на наземку, крыло расправить

Только что приехала с наземки - Нуклеона своего выгуливала )))) Хоть часок, но порезвились, пока ветер совсем не стих. Нам обоим прогулка понравилась (шустер.. ))) :)

Storm написал(а):

В квартире реально, или спортзал нужен? )

Вбей в плинтус маленький крючок и надевай на него проушину стропы и дальше тяни ее безменом с выдержкой!! Если хватит длины квартиры, чтобы растянуть стропу, то можно и самому все сделать, а можно и дверь из квартиры открыть и порадовать собой соседей напротив  :cool:

0

228

Завтра Очапки!!  :flag:

0

229

И неплохой прогноз! Не растает?

0

230

емпература почвы °С
на глубине 0-0.1 м -3.2

Не растает, значит проезд будет. Планирую.

0

231

Я приеду!!!

0

232

Кто третий?

0

233

раньше 15 часов не ждите. но постараюсь быть

0

234

Очень жаль, но все сайты поменяли погоду! Лётно будет только до 10ч.  :'(  :dontknow:

0

235

Gennadiy-ch написал(а):

Очень жаль

Спецом для теоретиков )))  :tomato: выкладываю фото со склона! Ездили с Ильей наземили сегодня и докладываю вести с полей: их пожгли!!! Но не так, чтобы уж полностью, места для наземки еще есть. Сам склон был запален еще недели две что-то назад, сейчас всю гарь практически смыло дождями, но проведя по ежику травы рукой увидела, что еще слегка рисуются карандашиком погорелые торчки, но не критично!!! Но вот полянку, где ландыши растут, над ложкой, жгли сегодня (((( В общем, смотрите и завтра едем после 13 часов туда не торопясь.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/7131365.2/0_a4a9c_bf926c7d_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/7131365.3/0_a4aa4_19884fd9_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/7131365.3/0_a4aa0_73c5354a_M.jpg

Остальные фото можно глянуть в этом альбоме, но наземку не снимала - некогда было, и так вечером уже приехали, когда ветерок стихать стал. Но кусочек полуторачасовой тренировок урвали.. :) Нуклеон вроде Лапочкой становится потихоньку ))) Да и у Ильи все замечательно получалось - крыло обратным стартом (австралийским :) ) сумел вывести и даже уже удержать. :cool: С почином, в общем :)

0

236

Спасибо вам добрые люди, избавили от соблазнов! Повалять новое крыло по саже - это мы всегда успеем.

0

237

Я приеду в районе 13.00. Со мной еще один увлекающийся будет. Хотя бы в качестве экскурсии)))

0

238

а у меня температура 37.6=(

0

239

Ploc написал(а):

Хотя бы в качестве экскурсии)))

И таки приезжаем мы с Павлом на склон (где-то около 14 нульнуль). Смотрю, а уже кто-то есть!! Хммм.. машина незнакомая, но внизу уже кто-то копошится с крыльями.  :suspicious:  Расцветка крыльев чо-то тоже не очень знакомая: одно кучковатое комочком лежит, другим кто-то ваще по силуэту незнакомый работает!! Внизу!! В общем, пошла знакомиться ))) А это оказались свои :)  :cool: Володя Ploс с активно наземящим экскурсантом!! :)
Спасибо всем за компанию!! В итоге на склоне сегодня было 10 человек!! И вроде всем хватило места и времени позаниматься и даже кому-то полетать удалось!! А кому-то даже и искупаться немного :) Так-то поздравляю всех с открытием полетного и купательного сезона!!  :flag:  И даже отсутствующих поздравляю! Мы за вас отдувались ))) Склон от пыли зимней отряхнули!!
Спасибо большое Константину из Вейска за посещение наших родных просторов!! Я рада была этому знакомству, но жаль вот, что не получилось вместе полетать с моторами - неожиданный снежный заряд накрыл Очапки и пришлось срочно свернуться, но порадовалась за него - он успел сделать один полет до снежного заряда :)  Ну будем надеяться, что в не в последний раз видимся. :) И спасибо большое сынишке Константина - отлично управлялся с колдуном!! Только благодаря ему и был весь день такой нужный нам сегодня северо-запад!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9799/7131365.3/0_a4ad7_fa375c87_M.jpg

Фото с сегодняшнего дня можно глянуть в этом альбоме Их немного сделала, некогда было..  :blush:

Абиссаль написал(а):

а у меня температура 37.6=(

Выздоравливай (( Но к твоему выздоровлению, надеюсь, гарь вся уже смоется, сдуется и зарастет!!

0

240

А Павел где на фото,купался чтоли?? :)

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Тренировки 2.