Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Наше фото/видео » Abissal' Studio все видео

Abissal' Studio все видео

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Ставим качество 720p, делаем музыку погромче и наслаждаемся, ну, или раздражаемся.
2013FV

30 04 12

08 07 12

19 08 12

24 02 13

Отредактировано Абиссаль (2015-10-13 21:27:27)

+1

2

Разродились, урра!

0

3

Gennadiy-ch написал(а):

Разродились, урра!

и это все? а где изысканное ИМХО,
овации, критика?)

0

4

Абиссаль написал(а):

критика?

Выезжать чаще надо со всеми и снимать ВСЕХ!!! И тех, кто учит летать, стоя на старте, жертвуя своими полетами - тоже.. И тех, кто пинка дает для скорости - тоже!! И тех, кто просто за компанию приехал - тоже тех снимать, и крупным планом :)

0

5

Feya написал(а):

Выезжать чаще надо со всеми и снимать ВСЕХ!!!

это "всем" надо чаще ездить...на 3 видео из 4 кроме меня летающих только 2!! человека... и те в кадре. "Группу поддержки" ввиду ограниченного количества времени вставлять в видео нерационально, фоток хватит. Опять же "тех кто учит летать" и учится правильнее выкладывать в расширенных версиях, одна из которых сейчас готовится. Ну а в версиях от Abissal' Studio только самое интересное и нескучное ибо сделаны для широкой аудитории, не только для парапентосов которым интересно смотреть как 15 минут люди пытаются поднять крыло)) Все таки видео не о тех кто выехал а о полетах, по возможности. как то так.

0

6

СКОРО НА ЭКРАНАХ!
http://se.uploads.ru/t/V5eSF.jpg
все видеоматериалы за 2013 летный сезон!
:glasses:

0

7

Давай ужо... И даж не буду спрашивать, когда за 2014 год твои полеты будут показаны )))

0

8

Парапланерное видео не имеет срока давности о)

0

9

Браво!!! Исчо видосиков, пЖалуйста! :cool:

0

10

Осталось 40 секунд доделать :flag:

и начинается постпродакшн :crazy:

0

11

Абиссаль написал(а):

Осталось 40 секунд доделать

Ждем-с!  :dontknow:  )))

0

12

Feya написал(а):

Ждем-с!    )))

угу, ждемс, да, да ;-)

0

13

Итак свершилось!
         Два года прошло с момента как я задался целью смонтировать ролик из всех видеоматериалов снятых за целый 2013 год. Хронометраж составил более 5ти часов! Началось все как всегда с подбора аудио. Вопрос этот только кажется простым но на деле... На деле трек должен был совпадать по структуре с намеченным сюжетом. Найти такой из моей не самой бедной аудиотеки оказалось не просто. На место заглавного трека претендовали более 10ти композиций. Далее пришлось просмотреть все видеоматериалы и выделить в них наиболее интересные  места. На это ушло несколько вечеров и 2 листа А4. Далее нарезка сцен из записанных на листке. В сумме вышло на 20 минут! И это при длительности не более 5-7 секунд каждой сцены! На этом цветочки закончились...
        Набросав на бумаге структуру трека и наложив на него "сюжет" я был готов к созданию фильма. Но тут же столкнулся с ужаснейшей проблемой: Как? Как запихнуть 20 минут отборных сцен моих кровных любимейших полетов в 8 минут аудиодорожки? А никак! Что останется после завершения невостребованным- так тому и быть. Еще одна проблема в построении видеоряда. Этот фильм не делался только для людей сведущих в парапланеризме. Мне хочется чтобы человеку, не связанному с полетами, смотреть было бы также интересно. Это накладывает серьезные ограничения на выбор сцен и их длительности. Кроме того трудность задачи дополнительно возводим в степень по причине желания сделать видеоряд ритмичным. Т.е. "под музыку". Все это длилось десятки часов (без преувеличений). К примеру чтобы сделать 15-20 секунд видео у меня уходило порой по полдня!
       Далее цветокоррекция, накладывание эффектов, исправления и т.п. Это самый нудный но необходимый период. Нудность это рендеринг. Рендеринг это обработка видеопотока компьютером. К примеру. Сцена 10 секунд. Корректируем цвет, контрастность и т.п. вещи. Теперь компьютеру нужно изменить сцену с этими настройками... Проходит это долго. Около 30-40 секунд. Смотрим готовый результат а он нас не устраивает. Все по-новой...
       Далее "постпродакшн". Рендерим теперь не отдельные сценки а целый фильм. Просматриваем. Записываем что не понравилось и опять редактируем. Рендерим...
       Вступление, титры, концовка. Готово!

Конечно я занимался этим видео не каждый день и даже не каждый месяц, а по мере вдохновения и сил. А сил, скажу я вам, это дело высасывает уйму. Разумеется от этого получаешь удовольствие, видя как сырая масса идеи превращается во что-то реальное. Это как с любым творчеством. Еще более точно что конечный результат не оказался таким каким я хотел бы его видеть по многим причинам, в числе которых малоопытность и аппаратные мощности оборудования. Надеюсь, что каждый зритель найдет хоть что-то привлекательное для него в этом труде. Для себя же я сделал много выводов. К примеру: "Чем проще тем лучше!" Шучу конечно. Но в следующий раз перед тем как начинать работу над новым фильмом я буду исходить из своего "бюджета". Бюджета времени сил и возможностей. Можно еще много всего написать но не хочется. Все же это фильм а не книга.

Отдельно хочется поблагодарить всех кто прямым и косвенным образом помогал в создании этого фильма. Всех наших Ярославских парапланеристов, отличных интструкторов, пилотов и друзей с которыми я познакомился в свой первый, самый насыщенный сезон 2013ого года! Спасибо всем!

Приятного просмотра!!

видео в первом посте первое (2013FV)

0

14

А на 5.13-то как ручонки дрожат!!!  :idea:  :tomato: Ролик смотрибельный! :) Молодец, Толя, себя показал!!  :cool:  :D  Только вот за 7.59 от меня минус в карму жирный заработал!  :angry:  Даже не ожидала от тебя этого, серьезно! Постарайся больше так не делать.

0

15

Feya написал(а):

ручонки дрожат!!!

это они от напряжения дрожат когда я свой первый поток в игнатово нашел и обкручивал))

Feya написал(а):

за 7.59 от меня мину

это спасительная граунд спираль от проводов. пожадничал. хотел на секунду в зоне подъема остаться но не учел снос в бок=) когда увидел как провода стремительно приближаются к стропам что есть сил затянул влево... но там уже был склон) выводы сделаны, опыт получен) до проводов там оставалось не более пары метров... :hobo:

Отредактировано Абиссаль (2015-10-14 13:14:09)

0

16

Абиссаль написал(а):

это спасительная граунд спираль от проводов

Не, ты на 7.59 банан кинул с высоты :( Не надо мусорить, я об этом. Ну, и работу смотчка с ужасом увидела.. И вы еще ржете над этим :(

0

17

Видео крутое,стиль присутствует однозначно.Плюсую!

0

18

Feya написал(а):

банан кинул с высоты

дык сама же просила :flag:

0

19

Karat написал(а):

Видео крутое,стиль присутствует однозначно.Плюсую!

большое спасибо, старались)

0

20

Ура, я тоже местами засветился!!! :crazyfun: Видео супер!!!

0

21

По конструктивной критике есть чо?) Пожелания? Советы?) Я тут собираюсь начать новое видео, не такое глобальное конечно, но все же интересно услышать.

0

22

Абиссаль написал(а):

По конструктивной критике есть чо?) Пожелания? Советы?) Я тут собираюсь начать новое видео, не такое глобальное конечно, но все же интересно услышать.

Толя привет! А нельзя ли длину фрагментов сделать подольше, не успеваешь понять что к чему и уже идет следующий фрагмент. Тебе то я думаю понятно, ты этот момент прожил и помнишь, а вот со стороны слишком быстро.

0

23

Zakhvat написал(а):

длину фрагментов

в следующем видео обязательно так и сделаю. так проще и некоторым легче смотреть, это правда. но из-за этого теряется динамичность и драйв видео. но след видео будет прямой противоположностью этого  :music:

0

24

Толя, может фотки выложишь с поездки.

0

25

По конструктивной критике есть чо?

Скорее пожелание:можно добавить в фильм больше персонажей и увеличить концентрацию красивых крыльев в кадре,а в остальном все на высоте :yep:

0

26

Абиссаль написал(а):

дык сама же просила

Ну, не в пакете же..

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Наше фото/видео » Abissal' Studio все видео