Вот ведь только стоило подумать, что высоты мало для такого пролёта, и с посадкой напряг будет если чо. И вот! Нате вам! Мотор заглох именно в этот момент. При осмотре выяснилось, что просто слетел свечной колпак. Но ведь он очень туго, его и снять-то надо усилие приложить. Вероятно недосмотрел. Всё надо проверять перед стартом. Мелочей не бывает. Может тогда и не придётся искать посадку в городе. Хорошо хоть люди добрые оказались.
Маленькая неприятность, или ЛП над городом.
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12013-08-23 13:36:55
Поделиться22013-08-23 15:19:26
А зачем над городом летать?))
Может тогда и не придётся искать посадку в городе.
Поделиться32013-08-23 16:14:47
А зачем над городом летать?)
А зачем тебе ГоПра?
Поделиться42013-08-23 16:15:01
Раньше в ребрах охлаждения сверлили отверстия и прижимали колпачок пружинкой, натянутой поперек.
Поделиться52013-08-23 16:31:30
Да его и так не содрать со свечи, даже если захотеть. Просто когда бензин заливаю, то бак снимаю и в сторону. А колпак мешает бак снимать, вот и одел его плохо. Мелочь, но неприятно как-то!
Поделиться62013-08-23 16:40:05
А зачем тебе ГоПра?
одно дело снимать, другое дело летать там где не надо
Поделиться72013-08-23 17:07:22
Ну эт разве вынужденная? ))) Вот у Ивановских пилотов вчера посадка была действительно вынужденная!!
Позвонили они мне вчера днем, что собрались-таки на маршрут в нашу сторону, как давно и хотели. Договорились, что встретим их на Хомутовском поле, но наши опытные парамтористы уже запланировали на этот вечер полеты в Курбе, там нужно было своих полетом телегу перегнать в мастерскую, ну и потандемить немного. Значит нам с Юрой встречать! Мчусь в конце дня на поле, но приехала, когда Саша Белов уже на заправку для дозаправки с Юрой уехали.. Стою, своей пломкой второму ивановцу показываюсь,
тут и Саша приезжает. Начинают к старту готовиться, и наконец стартуют
И улетают!!!
Юра меж тем тоже уже готов к взлету и сам уходит в небо. Я дожидаюсь его, чтобы убедиться, что все нормально и заодно любуюсь на его крутые виражи Хорошо летать стал наш Юра!! Круто, но аккуратно!!
Только я вроде в умилении расслабилась, как вдруг звонок! БЕЛОВ САНЯ!! "Саш, говорю, ты меня только не пугай, что случилось?" "Галь, а я сел на вынужденную в районе ваших Климовских карьеров. Можешь приехать забрать, да в сторону Иваново подвезти??" Фигня вопрос, конечно могу. Юра уже начинает разбирать свою установку, уколовшись, а я еду к ним. В общем, полетел подшипник , напоследок взвизгнув! Сел в траву на поле удачно, второй пилот убедившись, что у Саши все нормально, полетел дельше к дому. Мы загрузились (Фиалочка у меня все же резиновая!! Моя установка, плюс свободное крыло в рюкзаке, плюс Сашина установка - все влезло вовнутрь!! ) , и покатили к Иваново. Связь с Алексеем была, у него есть возможность разговаривать во время полета по мобильнику, так что более менее было свокойней в этом плане. Периодически созванивались с машиной подбора, выехавшей тут же из Иваново (респект Игорю Волкову) навстречу нам, ну и в конце концов подъехали к Пистрецово уже совсем в темноте!! Алексей ЛЕТЕЛ!! Но я, честно говоря, не знаю уж как он так мог. Темнота была уже полная, только подсветка от вышек провайдеров, да дорога была подсвечена пролетающими машинами. Напротив автозаправки, куда Саша его скоординировал на посадку, поле овса чуть светилось и овес все же был не очень густой! Уфф.. сел благополучно, ну разве что скорость на посадке была немного великовата, но ребята орали ему в две мужских глотки: "Подушку!!!!" Встреча была неописуемо радостной для свех участников ))))))))) Две с трудом получившихся фото с меня, конечно же..
Дома была полтретьего )))) уставшая, но довольная, что все хорошо кончилось
Поделиться92013-08-23 21:17:43
а резинка от температуры становится жестоки и от вибрации всё равно свалится
Поделиться102013-08-23 21:33:48
Ага, такую пружинку и ставили) Сейчас все наконечники рассчитаны на свечу с контактной гайкой (на твоем фото - нет её), на неё защелкивается пружинка в наконечнике - она и держит, а за счет посадки резинки колпачок никогда не фиксировался, только исключает (в меру сил) попадание влаги.
Поделиться112013-08-23 23:15:17
одно дело снимать, другое дело летать там где не надо
Плюсую!! Над городом вообще не летать, над головами зрителей низко не летать, пьяных не катать!! Но, к сожалению, и то, и то правило зачастую нарушается.. Печально!! Аккуратней, Гена - нарвешься в посадке на какого-нибудь завидующего идиота, всю жизнь полетную испортит всем.. Тьфу3*
Поделиться132013-08-26 08:36:10
Место для посадки было, высота была, опыт и сейчас остался, выводы сделаны... так что не критично это всё. А видео красивое))
Поделиться142013-08-26 08:45:20
опыт и сейчас остался,
Не соглашусь! Опыта у Гены мало пока и приезжал бы на первых порах летать в Стаю к действительно опытным ярославским пилотам. Они летают часто и много (но не пиарят себя на форумах? для этого есть я.. ) и всегда рады дать советы и по установке, и по полетам. ВЖИВУЮ!!!
Поделиться152013-08-26 12:52:41
Да и все чаще будем видеться!! Тутаев великолепен на видео!! Спасибо!! И так же хочется хоть издали увидеть Углич.. А то я его изнутри уже знаю маленько по работе, а вот сверху ни разу не видела!! Только без инцидентов на старте, пжалста..
Поделиться162013-08-26 19:14:49
Опыта у Гены мало пока
Да уж! Надо бы наполнить чашу опыта, пока не опустела чаша везения! ( лирическое отступление )
Поделиться172013-08-26 22:05:05
Надо бы наполнить чашу опыта
Ген, завтра планируются моторные полеты!! Приезжай!! Тебе до точки старта 50 км ехать, посчитала по карте. Мне от стоянки машины - 38 км.. Но я езжу, и бывает не по одному разу в неделю!! Эти двести-триста рублей стоят того, чтобы полетать всем вместе Тока не надо меня больше с отпущенными триммерами в штиль запускать.. Кого следующего гонять будем??
Поделиться182013-08-27 01:55:44
гонять
готов под полную мат ответственность взять на себя управление цверглегким моторным летательным аппаратом))) последующую покупку оного не обещаю) но для полного подтверждения своей точки зрения полетаю;)
Отредактировано Абиссаль (2013-08-27 01:56:32)
Поделиться192013-08-27 11:00:33
последующую покупку оного не обещаю
Юмор оценила!! )))
Поделиться202013-08-27 12:53:13
Не, тут всё серьезно, типа "уронил - женился"
Поделиться212013-08-27 13:26:38
Да вот что-то крайнюю женилку так нам и пришлось самим исправлять, ввиду отсутствия необходимых материалов у "жениха" в регламентированные договором сроки
Поделиться222013-08-27 13:48:43
дык это не жених а разбойник какой-то=)
Поделиться232015-01-16 06:25:30
Раньше в ребрах охлаждения сверлили отверстия и прижимали колпачок пружинкой, натянутой поперек.
у Симона это штатная фишка. У меня тож так случилось разок. я эту самую пружинку не поставил на место. а летал "шмелём" над речкой 1-2м высота крыло едва меж деревьев местами проходит. подсвечник слетел перед посадкой. видно ангел хранитель до пследнего его держал
Поделиться242015-01-16 11:38:18
подсвечник слетел перед посадкой
Ой, не знаю-не знаю.. Я тут недавно свечу померить хотела, чтобы свечной ключ купить, так этот резиновый набалдашник на Мостере еле сняла, чтобы глянуть на шестигранник свечи.. Может, конечно. со временем и разносится, но пока все нормуль в этом месте..