Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снегоход

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

В субботу набираю команду на затяжку за снегоходом! Аккуратненько!! Думаю, что погода наиболее подходящая все же в субботу, с небольшим ветерком, чтобы был облегчен подъем крыла прямым стартом! Затяжка будет проходить на лебедочном поле!! Обсуждаем нюансы! База снегохода там неподалеку.
Трое желающих уже есть, звоните!!  :flag:  Чай, кофе, бутерброды приветствуются!!  :cool:

0

2

Лед тронулся, господа.... (с)
Конечно же ку!

0

3

}{0bbit написал(а):

Конечно же ку

Ку-то ку, но имейте ввиду, что с первого раза может что-то не получиться, вылезут какие-нибудь недочеты, но по ходу посмотрим.

Для пилота важно при отцепке по возможности приземлиться ближе к старту. Шуровать со снаряжением по таким сугробам будет не оч комильфо.. Пончики не забываем, кстати..  :flag:

0

4

направление 228 ° (Ю-З)
скорость, м/с 3.6 (*)
Я бы шуранул! ... а может и "шурану", если Волгу перейду.
228 3,6 - самый цимус.

0

5

Feya написал(а):

Шуровать по сугробам

помню помню :D
Надо подумать что надо взять/сделать/не забыть, чтобы потом не любоваться всей бригадой окружающими пейзажами

0

6

}{0bbit написал(а):

что надо взять/сделать/не забыть

Отцепки пока две, одна родная, другую сделали из проваренных стальных колец и таких же проваренных пряжек. Трос нужно вот будет забрать у Вовчика, надеюсь, Макс сгоняет завтра с утра, если не сегодня. Нужен ли смотчик, думаю...

0

7

Gennadiy-ch написал(а):

если Волгу перейду.

Я уже один раз переходила, аха.. на четвереньках из полыньи :)))

https://forumupload.ru/uploads/000d/0a/1a/572-1-f.jpg

0

8

Какое посадочное место нужно для лебедки на снегоходе или будем просто трос привязывать?

0

9

Пока только трос за снегоходом, возможно через две отцепки. Одна у пилота, вторая у снегохода, где сидит второй человек, следящий за затягом, (с ножом)

0

10

Так, планы поменялись. Завтра Тутаев, едем. А снегоход в воскресенье, и ветерок будет чуть слабже, да и народ поосвободится.

0

11

Следующую субботу достаточно тихо пока что.

0

12

}{0bbit написал(а):

Следующую субботу достаточно тихо пока что.

Есть желание взорвать этот мир???  :crazyfun:
Надо было Очапковские снегоходы привлечь к нашей идее, че они зря-то катаются?? Объединяться надо!!!  :jumping:
Кстати, ко всем относится!!  :yep:

0

13

Брейн, а что мы будем делать на этих выходных (с) :flirt:
А от Очапковских снегоходов пользы даже больше, чем от картины в квартире Дяди Федора. Они снег укатывают. :cool:

0

14

}{0bbit написал(а):

а что мы будем делать

Взять на абордаж Очапковские снегоходы или продолжить идею с Заволжским! Ближе к пятнице определимся. :) Дома все равно не усидим, чую..  :rolleyes:

0

15

Мы-то нет, а вот крыл при такой температуре мучить неохота. :dontknow:

0

16

}{0bbit написал(а):

Посмотрим

В эти выходные вроде температура ничего, ветерок 5 метров, но порывы до 8 :dontknow:

0

17

Вот самодельная малинка. Точнее вариант, подключения тензодатчика к готовому покупному блоку. Автор заявляет бюджет готового изделия 10.000.
http://www.paraural.ru/index.php?topic=4075.0

0

18

Ну а этот чем был плох? http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=384200 По моему, для зимних вариантов затяжек на снегоходе пойдет что-то маленькое для котроля тяги.  :yep: А летом уж активная.

0

19

Вариант супер, как раз под малочисленную команду.  :glasses:
Токо хто лятать-то соберется? :dontknow:

0

20

На халяву будут летать все :) но как доходит дело до вложений. сразу все начинают бояться :) знаю, Гена согласен быть оператором  :-)

0

21

На толпу-то раскидать, немного выйдет.

0

22

}{0bbit написал(а):

Вариант супер, как раз под малочисленную команду.

Эххх...  :jumping:

0

23

Он потом еще доработал. Тем отклонение от заданного значения в обе стороны линейкой светодиодов.

0

24

А вот долгожданное видео затяга за снегоходом!!   :flag:

0

25

Пассажиру руки связали, что б за свободные не хватался  :rofl:

0

26

Связали-то связали :), но тема интересная. С кем ни консультировалась, говорят - нужно пробовать!

+1

27

И тишина :whistle:
Найдем снегоход, вдвоем пойдем, кому надо подтянуться :idea:

0

28

За ТВ отдельное спасибо :love:

0

29

}{0bbit написал(а):

спасибо

Так как у меня должны вот-вот-вот подойти две рации, то мне просто необходимо будет радиофицировать наверна шлем..  :blush:  Гарнитуру, само собой, сама куплю, а то мне тут Сержик леталку сделал за то, что я ему для его сшила к ней рукав, и уж насчет шлема и просить неудобно...  :blush:

Всех, кстати, с прошедшим ДНЕМ ВАЛЕНТИНА!!! всех люблю!!  :love:  :jumping:

0

30

}{0bbit написал(а):

Найдем снегоход

Читаем!!

Значит дело было так, начту с того что винт мне накануне охоты кокнул товарищ, запасной был деревянный, читал на форуме что он тянет лучше, в моем случае это не так, далеко не так, покупать у Телегина жаба давит. Он по старинной иркутской купеческой традиции цены держит гораздо выше московских, но это к делу не относится. В общем оказался я с непроверенным винтом. После установки и пуска почуствовал что тяга слабже, не подумайте что поставил наизнанку пробовал и так и сяк. Дальше, одет был тяжело, комбез техноавиа на кучу теплого белья и унты ( я обычно в камусах, но они были сырые), ну и плюс глубокий снег, кочки и ослабленная тяга. Пробовал традиционно безполезно, потом привязав ко мне веревку впрягал товарищей, у них по снегу и кочкам та же скорость. Давай эксперементировать со снегоходом (полярис), один за рулем смотрит на меня, другой задом наперед держит в руках, первый старт, который держал неудержал и упал. Ладно делает один виток ( пол витка) через спину упирается ногами в багажник, старт, уже лучше но тоже падает, ну и третий вариант делаем один виток через планку багажника держащий уже не воспринимает нагрузку а только держит хвостик фала в одной руке. Да мое положение перед стартом, Фал натягивается между мной и снегоходом, четвертый член нашей команды держит купол за середину, по моему кивку снегоход дает газу, Фал привязан к набрюшной лямке ( параплан с верхними рогами), я делаю буквально один шаг ну конечно даю в тапок, и все снегоход разгоняет довольно быстро, на полную высоту фала меня конечно не затягивали, ноги оторвались на метр, отпускают веревку и все, следующие запуски все были без запинки с любого места и даже с небольшим боковичком (устал не охота было перецеплятся), да веревка в полете летела со мной, можно было и скинуть, но не стал. Ясен пень никто это не фотографировал, все были заняты, да и у меня примета есть что перед взлетом нельзя. Охота была очень удачной. Спасибо за приглашение, может и приеду, вы каждые выходные собираетесь?

Взято с Мотопарафорума на paraplan.ru Скоро лед начнет подтаивать, увы... с реки уже будет не полетать!!

0