"Старт" Алексеем на карте обозначен, где собирали установку, а "Взлет" это уже куда отошли для взлета и откуда взлетела. Если присмотреться внимательно, то направление старта, то есть взлета - совпадает со встречным направлением ветра, ну а дальше просто уже начало сносить с боковым смешением. Вело конкретно влево, пока непонятно для меня - почему - или реактивный момент так меня закручивал, или зацеп был строп какой - не знаю, но вперед пробиться не могла. При полном газе - заброс на верх (повторюсь), а при сбросе - боковое скольжение. Ансамбля не было - посмотреть толком за крылом тоже в общем-то некому было - поисковиков-полицию пока в расчет не беру, ибо полиция вообще первый раз парамотор увидела _ , а Алексей раньше тоже выпускающим самостоятельным не был ни разу - летали в его присутствии наши ребята втроем, там сами друг за другом смотрели. Садилась я не по ветру, - у земли, когда мотор уже выключила, смогла чуть довернуть против ветра, но все равно крыл упал слева где-то от меня, если не ошибаюсь - сделала несколько шагов к нему.
Только ханваги носами зарылись в мягкую землю, которая приняла на себя силу моей посадки.
Абиссаль написал(а):какая была сила ветра?
По прогнозу Виндгуру на этот день ближе к обеду показывали основной ветер 4-5, порывы 6-8, но сколько в реале было - не знаю, анемометр у меня Вовчик забрал с собой в поездку. Туалетная бумажка на колдуне торчала горизонтально!! Но были затишки, и довольно продолжительные, в один из них и стартовала. Но, видно, коротким оказался, раз все-таки понесло. Старт был еще осложнен лесополосой напротив - она была довольно высокая, и возможно нахлобучи из-за нее приходили. Вот и хотела уйти от нее побыстрее, но штырево было конкретное - приняла решение сесть тут, а не потом хрен знает где, где нахлобучит еще больше.. Это поле лучше видно по Спутнику, только пашни на нем нет - снимок старый в Спутнике. Жаль, что нет видео от сына пропавшего, он снимал полет на телефон. Интересно было бы и его глянуть.