Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пока не знаю в куда.

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Серый Углич написал(а):

По середине холма дорожка шириной 3-5 м. это идеальное место посадки на холме.

Я про нее и писала в этом сообщении. И даже потоптались там с тобой по ней )))) Но экипировка должна быть подходящая для этого склона - кубарем катиться сверху надо укомплетованным ))) Но лучше не надо!!  :canthearyou:   :idea:

0

62

Gennadiy-ch там карта гш с километровыми кубиками, примерно прикинуть можно.

0

63

Я кстати вчера там еще одно зачОтное место нашла  8-)   :flirt:  Но тоже зимой предпочтительней, а так высотой повыше будет чем Земляной вал, но сдуваться некуда (( - или летаешь в зоне динамика от деревьев и садишься на узенькую полоску берега.. или надо еще разведать это место..  :suspicious: А зимой у тебя вся Волга замерзшая на ладошке внизу.. :) ну и изредка прохаживающиеся по берегу жители Углича ..  :surprise:

0

64

:'( Всего три выходных за всю зиму.

0

65

Серый Углич написал(а):

Всего три выходных за всю зиму.

Сереж, у каждого свой крест.. И свои проблемы со здоровьем.. Меня моя работа вообще убивает. Но тем не менее..

0

66

Но тем не менее чистый юго восток у нас редко, а северо запад часто.

0

67

Feya написал(а):

Я кстати вчера там еще одно зачОтное место нашла  8-)   :flirt:  Но тоже зимой предпочтительней, а так высотой повыше будет чем Земляной вал, но сдуваться некуда (( - или летаешь в зоне динамика от деревьев и садишься на узенькую полоску берега.. или надо еще разведать это место..  :suspicious: А зимой у тебя вся Волга замерзшая на ладошке внизу.. :) ну и изредка прохаживающиеся по берегу жители Углича ..  :surprise:

не всё таки просто, не для моего опыта. Уже пробовал,жжжжжжжжжжуть.

Отредактировано Серый Углич (2014-03-11 21:26:33)

0

68

угличская гэс студится собственной водой, нету там льда. :x

0

69

Серый Углич написал(а):

не всё таки просто, не для моего опыта.

Зимой!! А северо-запад Очапковский до 5 метров по винд-гуру. Это основной ветер, про порывы уже даже и не говорю!! Иначе нахлобуч и закидалово обеспечен на крыльях большой площади 1-2 и всякие разные микро-травмы возможны, обидные до слез в начале сезона. Можно в такой ветер (выше 5) полетать на скоростных крыльях или на двоечках. Приезжай, Нуклеоном всегда дам уколоться. Но шлем обязателен.

0

70

Серый Углич написал(а):

угличская гэс студится собственной водой, нету там льда

Значит не про то место думаешь. В этом месте лед всегда зимой стоит, спросила.

0

71

Нюхай погоду - приедем.

0

72

:cool:

0

73

Feya написал(а):

афигительные

сколько галсов сделали? извините что не приехал в первый и единственный "летный" день в очапках за полгода

Feya написал(а):

Все толстеем в кинозалах?

:huh: я иногда не могу понять тебя на форуме

Feya написал(а):

А уж в Угличе могли всю зиму летать, юговостоков было

а главное так собирались...так собирались...я без машины если кто забыл и про склон про этот все так же резко стухло как и возникло. Или Галя ты со мной вдвоем поедешь свободно летать?

Давайте не будем так толсто намекать на отсутствие у нас свободной парабратии и обвинять в этом оставшихся...Спасибо Серому из Углича за инфу об этом склоне и за облет. Но просьба писать о своих намерениях на форуме почаще или звонить. будет погода я приеду на автобусе.

Отредактировано Feya (2014-03-13 09:29:10)

0

74

Серый Углич написал(а):

северо запад часто

"часто" понятие ооочень относительное, с осени по сей день я наблюдаю за прогнозом почти каждый день, были несколько идеальных дней,  но были они в будни. Про выходные и говорить не о чем. Кроме того порывы в очапках как правило по прогнозу в два раза больше метеоветра. т.е. сектор полетных дней еще больше уменьшается.

Конечно приехать в очапки повидаться/кофе попить/побалоболить/побухать всегда приятно...но не всегда :D

0

75

сколько галсов сделали?

Улетался бы, пока мы с Сашей занимались.. С утра было сильновато, но потом поуспокоилось чуть. Андрей, поторюсь, зачетно полетал. Эллус он не захотел доставать, гонял на моем Нуклеоне. Полетный день в эти выходные был не единственный за зиму, не наговаривай. Вот был замечательный день, так же улетались бы. И еще были дни под северо-запад, когда я уже не могла выбраться, но прогноз полетный видела.

я иногда не могу понять тебя на форуме

Сочувствую.. Тогда просто хоть прочти вот эту тему и вспомни себя ..
https://forumupload.ru/uploads/000d/0a/1a/56-4-f.jpg
В подвеске, в шлеме, с крылом... И вспомни, что я ответила тебе на твой вопрос по стомости обучения тогда. :) На этот вопрос я до сих пор даю тот же ответ. Вспомни его.

а главное так собирались...так собирались...я без машины если кто забыл и про склон про этот все так же резко стухло как и возникло. Или Галя ты со мной вдвоем поедешь свободно летать?

Конечно собирались, в теме для того и выложила фото того склона, на который еще глаз положила по осени и о котором рассказала Сергею, и к которому наконец-то съездили, сфотали его.. и потом о нем проиформировали тех, кому интересны полеты дома.

я без машины если кто забыл

Помню .. а так же помню, как по прошлому году тебе еще говорила, чтобы сделал акцент на покупке машины хоть старенькой, но своей.. но ты предпочел съездить в Испанию два раза. У каждого свой крест! Сочувствую.. Тем более, что оба выезда получились без полетов. Но - отрицательный результат это тоже результат.

Или Галя ты со мной вдвоем поедешь свободно летать?

Толь, да лишь бы место в машине было для тебя, да время для выездов, да здоровье чтобы позволяло, а так всегда пожалуйста. Ребята вон знают, всегда сейчас зову на парамоторные мероприятия хоть даже и одного кого-то с собой. Вдвоем это уже Стая.. :) Хоть и маленькая :)

на отсутствие у нас свободной парабратии

И это ты тоже напрасно.. Если ты их не видишь, это не значит, что их нет.. Контакт со всеми держу постоянно.

побухать всегда приятно

Неа..  :nope: Мне неприятно, извини уж.. Тем более в Очапках.

0

76

ОМФГ   o.O

причем здесь стоимость обучения?

после того как вы съездили пофоткать склон туда больше никто не собирался- я об этом.

Feya написал(а):

тебе еще говорила, чтобы сделал акцент на покупке машины хоть старенькой, но своей.. но ты предпочел съездить в Испанию два раза

просто убила меня наповал. ты правда думаешь что в покупке машины есть только финансовая проблема?=))

Feya написал(а):

Если ты их не видишь, это не значит, что их нет

суслик тоже есть...воображаемый...я про это написал: общайтесь больше на форуме! Когда единственным связующим звеном между пилотами является один человек это печально.

и вообще давайте поменьше сраццо на фоне паратоксикоза, ок?

0

77

Абиссаль написал(а):

причем здесь стоимость обучения?

Не стоимость!! Чего вы все на деньги-то переводите??? Вспоминай давай другое ключевое слово!

ты правда думаешь что в покупке машины есть только финансовая проблема?=))

Ну хоть права-то получил за зиму??? когда будем обмывать?? (чаем-кофем)  :flag:  Мой крыл был объеден салатиком в этот девятимартовский выезд!!  :rolleyes:  (пожиратели поедатели не дадут соврать ))) ) Тортик утром не получилось купить, женщины все торты в супермаркете повыкупили..  :suspicious:

никто не собирался- я об этом.

А КТО ТЕБЕ МЕШАЛ ОЗВУЧИТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ ТУДА ПОЕХАТЬ???? что-то я от тебя с ноября месяца ни одной мысли  в отношении выезда туда не слышала!!

0

78

Ну понятие "стоимость" в 99% случаях подразумевает деньги, эт тебе надо менять способ постановки вопроса  :playful:
ключевое слово вспомнил=) но и без того призрачные намеки, в текстовом эквиваленте вообще трудны для понимания.

Feya написал(а):

в отношении выезда туда не слышала!!

дык и я ни от кого не слышал.

мы крайних ищем или я не понял куда мы заводим разговор? :dontknow:

0

79

Абиссаль написал(а):

ключевое слово вспомнил=)

Ну, и слава Богу, а весь остальной спор от лукавого ))) ;)

Абиссаль написал(а):

мы крайних ищем или я не понял куда мы заводим разговор?

Не, мы ветер юго-восточный ветер шаманим )))  :question:

0

80

будет погода - будут и полёты!
Вот у меня есть авто, даже несколько, а ездить неначем.

0

81

Feya написал(а):

весь остальной спор от лукавого

это сеанс экзорцизма демона по имени "letathochu"  :crazy:

0

82

Абиссаль
демон (ангел) в своей плоти не имеет веса поэтому, кроме как полёт не имеется возможным называть способ его перемещения.
"letathochu" более похоже на зависимость нежели на одержимость :disappointed:

0

83

полет это перемещение объекта в газообразной среде. из чего можно сделать вывод что ангел все таки не летает а "телепортируется" :glasses: т.к не имеет ни массы, ни веса, ни тяги, ни чего либо другого. причем отсутствие полета как такового у ангелов/демонов не мешает им так называться. а вообще это очень молодой демон, чья целевая аудитория это пилоты :D

0

84

:cool:

0

85

Серый Углич написал(а):

Вот у меня есть авто, даже несколько, а ездить неначем.

Значит механик из тебя не очень.

0

86

Feya написал(а):

Значит механик из тебя не очень.

всех поставила на место :cool:

0

87

Абиссаль написал(а):

всех

Не всех, а только сомневающихся..

0

88

Нарисовал розу динамиков Ярославской области. Поможет быстро решить где полетать.  :idea:

http://sg.uploads.ru/t/RzcdL.png

+1

89

Удобно!!!

0

90

Обновлённая версия розы динамиков Ярославской области.
● Азимут направления склона.
● Скорость ветра при которой начинается держак.
● Направление ветра как на метеосайтах.

Эксклюзивно для ярпараплан.ру, картинка в отличном качестве!
Рекомендую для сохранения на телефоне.
Продукт коллективного творчества.

http://sg.uploads.ru/t/IH8Fs.png

+1