Как-то на днях внезапно осознал, что нуждаюсь в крепкой, хорошо фиксирующей голеностоп обуви. Исходя из специфики нашего увлечения, выбираю только из парапланерной обуви. Погуглив нашел всего ничего 3 производителя таковой обуви: Hanwag, Kayland Paraglader и Сrispi. Живьем встречал только ханваги, неужели на них свет клином сошелся или все же без альтернатив? И ещё, так как в спортмастере такого зверя не бывает, кто, где, через кого заказывал? Заранее благодарен
Подскажите парапланерную обувь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22014-06-23 21:39:09
Как-то на днях внезапно осознал, что нуждаюсь в крепкой, хорошо фиксирующей голеностоп обуви.
Ура!!!!!!! Хоть начинаете понемногу уже понимать, что на безопасности экономить нужно с умом. Обувь это важно. Слишком много нагрузок приходится на наши ноги, чтобы относиться безалаберно к этому вопросу.. Сама в свое время взяла себе Ханваги (синие) и НИ РАЗУ об этом не пожалела! Вертикальный удар гасят.. давно бы уже с отшибленными пятками ходила, приземляясь с мотором в штиль на этапе обучения. Сколько раз попадались неожиданные бугры под подошвой, и не пересчитать.. Стирала в щадящем режиме в стиральной машине... Все трое живы до сих пор.. ))) Только цветом стали чище, как новые почти.
Что можно сказать о новой более современной обуви.. Рыжие ханваги легче несомненно, но вид товарный теряют достаточно быстро из-за светлого все же цвета и мягче становится голеностоп..
По Криспи выложу мнение из личной переписки:
Криспи через полгода использования ботинок по назначению, теряют вообще какой бы то ни было приличный вид (без разницы как за ними следят). Моя подруга и еще парочка друзей летает в таких, и видок такой, как будто они в них уж лет 10 как отходили, они приняли этот вид примерно через полгода использования (при этом стоит заметить, что они пилоты вых.дня, и максимум куда ездили - так это в Олюдениз). И ни одного из этих людей я не могу назвать неаккуратными. При том, что мои Кайланды (но у меня особый случай - Ханваги на маленькую ногу не выпускают), ни Ханваги моих друзей и знакомых через полгода более активных полетов выглядели более прилично. Да и спустя 3-4 года все еще имеют товарный вид. Кроме того, Криспи хуже держит голеностоп (по мнению человека поменявшего те самые Криспи, которые вы запрашиваете на рыжие Ханваги, т.е. у него есть возможность сравнить)
А так недавно взяли сюда Алексею Ханважки вот такие:
Вроде доволен..
Кто-то предпочитает трекинговые ботинки, у них ценник поменьше, а кто-то в рабочих берцах летает.. Каждому свое!!
Поделиться32014-06-23 22:04:46
Фея все правильно пишет, ботинки хорошие! В мае этого года, ездил в Анапу, не удержался в динамике, пришлось сесть на пляж, а там камни с футбольный мяч, сразу понял какие на мне ботинки. Вчера в Очапках с боковым ветром приземлился жестко, больше на правую ногу и опять спасибо ботинкам , в них как то спокойней. Хорошо что взял темные, а не рыжие, уделываются на первом же выезде. Вот как то так.
Поделиться42014-06-23 23:32:25
Кто-то предпочитает трекинговые ботинки, у них ценник поменьше, а кто-то в рабочих берцах летает.. Каждому свое!!
Да-да, я заметил всё что угодно-горные,трекинговые,даже читал в роликовых коньках,естестн без колесиков,летают, только не специализированная обувь
А на Криспи айрбёрн я смотрел,но теперь буду брать Hanwag Super Fly GTX,осталось выяснить кто ими банчит
Поделиться52014-06-24 07:07:51
осталось выяснить кто ими банчит
Я Надеюсь, нет сомнения в благонадежности?
Поделиться62014-06-24 09:35:07
Надеюсь, нет сомнения в благонадежности?
К чему бы это? Мне лишь бы, как гриться, костюмчик сидел, в смысле с размером угадать
Поделиться72014-06-24 10:06:44
в смысле с размером угадать
Позвоню тебе в обед. размеры все есть . Если получится насчет скидки договориться, то потом еще раз обмываем покупку на склоне!! ))) Спасибо за доверие.