Трос новый, один шнурок выдерживает меня со всеми узлами на нём. Два шнурка тягу в 50-70 кг только так выдержат о) При покупке трос то ли 130, то ли 150кг значился. Ну и встать спиной к установке и сбоку от динамометра - мягкая синтетическая верёвочка без массы в куртку со спины еле еле ударит. Это же не автомобильная буксировочная лента с 4мя тоннами на разрыв. А вот система блоков может сильно сказаться на измерениях. Сегодня пробовал блок вешать для завода сидя в подвеске. Так даже просто через блок стоя по обычному продёрнуть такты сжатия не получается. Без блока по старинке продёргиваются два-три - завелась. Сидя ни руками ни ногой не хватает хода - получается один-полтора такта сжатия, а моей холодной этого мало. С автоматическим декомпрессором лучше было бы о)
Вот чего доработать бы, так это как установку ставить. Такие длинные тросы сначала провисают, а затем вытягиваются вместе с пружиной динамометра, в итоге установка сильно качается от начала подачи газа и до полного. На полном уже смотрит вниз, и на динамометре получается меньше, чем на самом деле. А хотя какие проблемы... её можно легко и не принуждённо вдвоём за рога приподнимать, и она сама будет выравниваться.
И если нужен будет тягомер - просите заранее, просто так эту доску я возить не буду уже о)
Отредактировано Omni (2014-10-14 01:45:37)