Чуть-чуть фото с сегодняшнего дня!
Весь альбом тут
Форум парапланеристов Ярославля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Наше фото/видео » Парамоторный токсикоз!!
Чуть-чуть фото с сегодняшнего дня!
Весь альбом тут
И НАКОНЕЦ-ТО обработалось видео. Пока только одна зарисовочка с моим взлетом-посадкой!
За качество ругайте не меня )) и так с трудом выжала более-менее светлый фон из того рабочего файла, что мне был передан для просмотра.
В общем, первый старт - недовывод. Второй довывод, но взлет произошел все-равно немного коряво - на этом видео не видны нюансы, но мотор вытянул. Потом можно не смотреть , я только на 3.26 появляюсь букашечкой, прущей против ветра на горизонте (очень рекомендуется протереть экран монитора перед просмотром, чтобы не перепутать меня с пылью экранной ). Потом внимательно смотрим, как Сережа тренируется поднимать крыло прямым стартом под верхнерогой установкой (не захотел ее пока заводить сам..). Потом на 6.54 уже опять я все той же букашечкой пру против того же ветра Ну, и на 9.03 собственно сам заход на посадку.. Ветер на верху выбил слезы из глаз, и не смогла точно определить расстояние до земли - клеванты начала затягивать рано (намотав один виток на руку - у меня они чуть длинноваты еще), ну и крыло сделало горку слишком высоко над землей. Ну, и с вертикальным снижением приземляюсь достаточно жестко (Респект Ханвагам ). На ногах не удержалась, упала, но установку и себя не повредила. В общем, чаще надо встречаться на полетах!
Продолжение видео следует, но уже будет с моего телефона и фотика. Ничего особенного, но кому-то будет приятно себя увидеть в осенних красотах неба. Чуть позже..
Реквестую мой кривой старт о)
Реквестую мой кривой старт о)
У меня его не записалось.. Батарейки сели, когда ты тренировался. ( И пока я была от полетов своих свободна.
Вот старт Александра ГАВ
Тут просто полет его (второй) по кругу над полем и в самом конце посадка.
Ну, как бэ вот..
Скромненький полетик по кругу. На посадке не удалось сразу заглушить движок и козлила..
Галя когда ты летать уже начнешь?
Да я-то летаю ))) В отличие от некоторых САМА! Но вот в небе пока себя не снимаю и не прошу никого других себя снимать Хотя предложения уже есть.
Подтверждаю, летает о)
А посадочка с козлением очень мягкая получилась о)
Omni
Посадочка сегодня была уже лучше )), но старт еще отрабатывать и отрабатывать... Спасибо за поддержку!
Галя когда ты летать уже начнешь?
Ну, как бы вот так..
Видел-видел,в районе суздалки летали. Смотрел, завидовал)
Видел-видел,в районе суздалки летали. Смотрел, завидовал)
Не, это мое фото с полетов Заволгой. ))) Тут полей хороших стриженных и с отличным заездом тоже не мало! Но ни с кем не созванивалась, потому как на вторую половину дня наземка с двумя нашими начинающими была запланирована - по прогнозу ветер должен был быть сильнее, чем был. А в субботу кое-кто и за облаками побывал ))) Пробились на трайке и вечером звонил Женя, рассказывал, какая там красота.. Но в этот раз я пока не решилась туда забраться, по низам аккуратненько прошлась, и много нового про Нуклеона своего опять узнала )))
И сегодняшние попытки с полетом )))))
Из полетного вечера почерпнула вывод: трындеть, собирать установку, ковыряться с фото-видеоаппаратурой лучше когда крыло еще сложено и лежит в пончике ))) После жаркого дня роса была крупная и крыло мгновенно отсырело и в полный штиль выводить его как-то вот не сразу у меня получилось )))
- штурман, прибор?
- 224!
-?
Ага )))))
Всем Мужчинам спасибо за помощь на старте!!!
Ну, вобщем, вот..
Если так вешать, так уж прямо на лямку под карабин, который весь полёт по центру экрана о)
Спасибо, Сереж, завтра примеряюсь ,))) мне этот вариант больше нравится, чем на шлем
И еще полетали!!
Огромное спасибо тем, кто смог присоединиться к сегодняшним тренировкам И особенное спасибо Яну за презент в честь дня Российского Флага!!
На вкус это было изумительно!! Отличное завершения полетного дня получилось! Спасибо всем за помощь на старте и позвонившим - за удаленную поддержку
Видео с сегодняшнего вечернего часа полетов!
Первым стартурет Саша!
Тоже уже очень чистенький старт стал. Некоторые перебои с работой мотора не помешали ему стартовать второй раз через пару минут.
Ну, и сразу после Саши стартует Сергей!
И еще раз мои поздравления!
А это уже ребята чуть куролесят на полем. Погода изумительная, комарья особого нет и легкий ветерок едва колыхал наш колдун.
Ну, а это поспешили к приземлившемуся Сергею выслушать его первые впечатления после полета!
Посмотрела мельком видео с камеры со шлема - все сняла ))) Все старты хорошо видны, хоть и в сумерках снималось все. Обработаю, так же выложу в этой теме.
Видео со шлема
Отредактировано Omni (2015-08-26 00:57:19)
Видео с камеры на шлеме, стоящего на машинке!
Пришлось на ютубе в редакторе чуть осветлить видео, потом у квадратиками ролик пошел, а то в обработанном варианте вообще ничего не видно стало Оригинал на 3 гига получился
Ну, а тут не осветленные материалы по видео вчерашнему.
http://rutube.ru/video/aa19b1538bcdf4bc81bfeedde9a557b5
И сегодня над полем немного полетали (я в помощниках, как и вчера)
и вот:
Сережа, твой старт опять не получился. Камера-таки сьехала к небу в самый момент отрыва. Подготовка к старту на земле отлично получилась, а вот взлет - нет. ((( Извиняюсь..
Зато я на 1101 метр залез о)
Зато я на 1101 метр залез
Маньяг! И это всего на второй-то парамоторный полет!! Как температура там наверху была? И сколько в итоге по времени полз?
Omni написал(а):
Зато я на 1101 метр залез
Маньяг! И это всего на второй-то парамоторный полет!! Как температура там наверху была? И сколько в итоге по времени полз?
Температуру не засёк на ощупь градусов 15, спускаясь где-то на 200 прям вхождение в тёплые слои атмосферы чувствовалось. К моменту проверки варика на 1086 было 19 минут. При этом раз 6-7 сбрасывал газ до горизонтального полёта, чтоб моторчик не перегреть. Т.е. минут 10-12. ТВТ надо таки поставить уже, да наколхозить датчик топлива.
Ну, неплохая скороподъемность в вечернем молоке без термички. Но за температурным режимом следить надо при этом, согласна..
И окончательный вариант моей пробы вытянуть что-то из темного видео
Саша Кошелев, смотри на 3.43 запуск JPX-19 , ну и почти сразу же после него первый взлет Сергея Omni
Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Наше фото/видео » Парамоторный токсикоз!!