03-05.06.16 открытый Чемпионат по мотопарапланерному спорту в Вологде
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться32016-06-04 09:17:44
Давай, давай, хотя бы бронзу оттуда надо увезти о)
Поделиться52016-06-04 23:02:33
Маршрут все-таки прошли. стихло совсем на закате почти. Маршрут по карте был 15 км примерно. Заявилась по времени на 25 минут, прошла за 24 ))) но по заданию все равно немного накосячила. но и погодные условия были не очень. Триммеры распустила на полную и то вбок постоянно сносило - руки устали - жесть. ))) Посадка норм!
Поделиться62016-06-04 23:05:17
Завтра утром - мини-макси и все! Закрытие соревнований и все по домам! А пока ужинаем, пьём чай горячий и разговоры-разговоры, кто сколько выдержит ))) Ночь сегодня холодная будет, но хорошо, что комары попрятались )))
Поделиться72016-06-06 08:10:42
Завтра утром - мини-макси и все!
Вот и закончились соревнования в Вологде, где принимала впервые участие и наша Ярославская Федерация по спорту СЛА. Фото с мероприятия выложу чуть позже, но даю небольшой кусочек видео для общего понятия спортивной обстановки на взлетной площадке, где проходили основные упражнения, заявленные на Чемпионате.
Это полет на меткость + мини/макси. Упражнение отработали в один из самых спокойных дней по погодным условиям:
старт с полуторалитровой бутылкой запазухой ))), которой при выброске нужно попасть в определенный судьями круг и дальше - без посадки проход по четырем вешкам на минимальной скорости и на максимальной. В этом видео показан только один мой такой проход - второй не снимали.
Все упражнения делала на этом чемпионате в первый раз. Вообще в первый! ))) И проходы на такой малой высоте на скорости (ну один разок попробовала тогда еще на трайке) с ранцем уже, и с бутылкой взлет первый раз и работа по точкам на маршруте на время, ну и вообще многих Вологодских и Череповецких пилотов увидела в первый раз.
Это результаты соревнований после прохождения маршрута, но еще до меткости и до мини-макси. Должны были еще полетать "На экономию", но по погодным условиям соревнования закрыли.
Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто меня поддерживал в этих соревнованиях: и тем, кто написал теплые слова в Вайбере ))
Удачи, дорогая ты, наша!))
и спасибо всем позвонившим, спасибо Сергею Омнию, не побоявшему отметиться в этой теме ))), и спасибо так же тем, кому не смогла ответить по телефону вовремя, так как стояла уже на стартовой позиции. Но особая благодарность моим помощникам в реале, которые помогали и с установкой, и с крылом, и всеми теми бесценными советами, которые услышала на чемпионате. Саша Белов, СПАСИБО!! Ну, и извини еще раз за то, что помешалась тебе на одном из проходов! Спасибо организаторам за лояльность и доброжелательное отношение ко мне и ко всем участникам, за гостеприимство и организацию безопасных полетов в вашей зоне!!
Участие в соревнованиях дало тот неоценимый урок по управлению крылом, который сложно получить в столь короткие сроки в спокойных условиях. Даже несколько жестковатую работу моего РУДа пришлось уже устранять после соревнований. На таких скоростях (на Клевере это более четко было выражено) и на таких малых высотах, плавный ход его особенно важен, оказывается. Исправили, спасибо Алексею (не Захваткину, другому ))) )!!
В общем и целом - все понравилось. В ближайшее время обработаю фото немного и выложу в общий доступ в эту тему и на ППРу. Но снимала не очень много..
Поделиться82016-06-06 09:55:01
На картинка не видать ничо, какой итог? Какое место? Я так понимаю где-то в серединке получилось?
Поделиться92016-06-06 10:33:47
Omni
Сереж, где-то да.. Награждались призами только с 1-3 место, ну и мне выдали грамоту участника (просто в наличии у них были только грамоты с местами, потому мне вписали четвертое ))) ). Упражнения засчитывались в общем зачете (без разделения на мужчин и женщин) и результаты организаторами выложены будут позже.
Поделиться102016-06-06 14:33:20
Молодец, в след. году уже с кубком уедешь о)
Поделиться112016-06-06 23:11:15
Omni
Сержичек, а ты поедешь тут тренировацца со мной с вешками? )) Когда вечером погоды правильной дождемся и пока день световой еще не начал уменьшаться.. =)
Поделиться122016-06-07 19:47:48
Посмотрим, мне туда далеко-далеко ехать так не охота о) А в Кузнечихе сразу перед ней направо в позатом году оченью мы были - там чо? Туда тебе как до деевогородищ, а мне в два раза ближе. А с работы так вообще по пути.
Поделиться132016-06-08 14:08:18
Решим по месту. Спасибо, Сережа!!
Поделиться152016-06-08 18:03:49
Серёжа, а на том Кузнечихинском поле при определённом направлении ветра получается подроторная зона от поселка напротив. Думаю, что для таких скоростей и высот при проходе по вешкам на слаломе, это может быть критично. Помнишь, там Сашу ГАВ чуть придавило в прошлом году? Как раз в направлении поселка был взлет. В общем, второе поле мне не очень там нравится..
Поделиться172017-05-23 21:45:17
Молодец, в след. году уже с кубком уедешь о)
Не получилось кубок увезти )) Пока в Вологде остался. Старт так и не открыли. Поездка в целом получилась замечательная, всем спасибо за отличную компанию и позитивное общение.
Немного фото, что сделала, в этом альбоме