Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Курилка » Большой привет землякам!!!

Большой привет землякам!!!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Всех участников форума хочу горячо поприветствовать и передать большой привет
из Якутии, где я нынче нахожусь в командировке. Уже больше года пытаюсь найти в Ярославле с кем и где полетать,
но командировочная работа все время отодвигает этот момент. Вот и прошлым летом, пришлось брать с собой параплан в Якутию
и пытаться заниматься наземкой самостоятельно. Но на наземке все и закончилось. Не стал я рисковать своей драгоценной жизнью без присмотра наставника.
Буду дома, обязательно напрошусь на встречу, но когда буду дома пока не знаю.
Хотелось бы задать такой вопрос. Что вы думаете по поводу обучения в школе Шеленкова в Феодосии? Просто обстоятельства могут сложиться так, что
придется уехать в отпуск в Феодосию прямо отсюда, а потом обратно в командировку.

Желаю мягких посадок!

0

2

Привет! Рада видеть новые лица на форуме,да еще и земляков. Молодец,что смог найти нас,вливайся. :) по поводу школы Шеленкова. В какое время собираешься там быть? Для Крыма предпочтительней все же август. Не так жарко. В свое время сама ездила с ними, занятия проводил Юрий Денисенко, очень опытный инструктор этой школы. Дали занятия мне не так чтобы уж много, поехала туда все же уже с опытом, а группа набиралась совсем начинающих. Но тебе в самый раз будет. Только смотри по погоде. Там самый вкусный юг. Хотя для начала предпочтительней северный склон. Чуть позже  дам ссылку на сайт погоды с точкой в Коктебеле. Очень понравился мне там мастер-класс по укладке запаски. Юрий каждому пилоту регулировал длину фала и демонстравал правильный выброс ее. Показал некоторые нюансы укладки своей школы. Минус - народу будет возможно много в группе, индивидуального подхода может и не быть. Но такой опыт все же нужен. Группа перемещается по полетным местам феодосии в зависимости от направления ветра,что тоже очень интересно. В общем я одобряю. Опять же море, солнце,фрукты. Но без машины там будет достаточно сложно.

0

3

Еще вопросик есть: что из экипировки приобрел? Запаска имеется ли? Обувь какая? Нельзя не придавать значения безопасности. Ну и по крылышку, если можно, скажи. В Настоящее время в Ярославле имеется активная лебедка. Пассивку даже сегодня пытались ребята завести, я к сожалению свалилась с вирусом, не смогла присутствовать. Зато ролик сделала по полету на веревочке, чем тоже тут балуемся.  :cool:

0

4

Есть только купол Heliglide A4 и подвеска Avasport. Всё не новое.  На купол инфу еле отрыл на каком то японском сайте и понял только,что оно послешкольное.
Запаску надо обязательно, готов купить, но не знаю чего и где лучше взять. По поводу остальной снаряги, я думаю по ходу дела.
Обучаться в Феодосии если буду, то не на своем куполе. Мой купол нуждается в ремонте-одна стропа была разорвана, соединил узлом (знаю что неверно,
но для пробежек посчитал, что ничего страшного). Куска стропы не было, чтобы правильно отремонтировать. Дальше рассказывать не буду, лучше приеду и покажу, хотя всё это лежит в Ярославле.
На лебёдке летаете в Карачихе? Какая сейчас высота затяжки?

0

5

Похоже, вот http://www.heliglide.com/swing/ мой аппарат Axis4, только расцветка не подходит. Сертификация DHV-1.

0

6

Skai415
Не, у тебя аппарат фирмы Swing . Вот тест-драйв на него, только вилку наобум ткнула. http://www.para2000.org/wings/swing/axis4-24-tests.html

Более подробное описание например здесь. http://www.paragliders-systems.ru/katal … -6826.html

На лебедке выбирались в прошлом году пару-тройку раз. Уже практически в конце лета. В эти дни меня народ уже пинает, пора вытаскивать. Летали и в Карачихе, но потом уже в другом месте, потому как в Карачихе по графику полетов с парашютистами не совпадаем. Обучаться полетам на ней начинающим нужно в спокойных условиях, а в это время, как правило, там сами парашютяги занимают поле. Насчет ремонта не беспокойся, приедешь, сделаем твою стропу, у меня практика уже есть по этому ремонту , как ни жаль.. :)

0

7

хм, прошел по ссылке. Там пишут триммера нет, а у меня есть... Не знаю но накрыле точно Heliglide A4 начертано...

0

8

Фея, такой аппарат подходящий для первоначального обучения?
И насчет снаряги хочу попросить содействия. Нужна запаска, сколько она стоит? Можете помочь с выбором.

0

9

Конечно подходит, нормальный крыл, тем боле если есть триммера, то подойдет тебе в дальнейшем и на полетах на моторе, если решишься на приобретение его.  :cool: 

По поводу запаски - можешь поискать вот тут http://paraplan.ru/forum/viewforum.php?f=44 Спишись с людьми, запроси фото.. Вот например вариант http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=984595 Но хочу обратить внимание вот на что - поглядывай на количество сообщений пилота в профиле, чтобы не нарваться на кидалу. Такие тоже попадаются.

Если есть кому привезти свое крыло ко мне, то могу и сейчас его отремонтировать, прямо при них все сделаю, кусок старой стропы найдем тут.

0

10

Спасибо за предложение и советы. Будет еще лучше если это все побудет у Вас, пока меня нет, если конечно есть где его хранить. Может хоть один разок за лето расправите ему крылышко. Крыло должно летать.  :flag:

0

11

Skai415
Вилка какая у крыла? Но вообще у нас у всех есть свое снаряжение. Если только может как взять выгулять крылышко,под мою ответственность и на моторе его попробовать,интересно все же всем будет,производитель хороший. Когда планируешь в наши края вернуться? Ближе к зимним мухам что ли уж?

0

12

Вилку не помню. Я надеюсь, летом появлюсь дома, край осень. А на моторе можно конечно попробовать :nope: , видео тогда не забудьте выложить.
Я только за стропы переживаю. Если у меня одна порвалась на сильном ветре, то наверное пора остальные проверять. И ещё момент, я когда стропу порвал,
её тупо связал, а симметричную тоже укоротил, завязав петельку, тем самым наверное ослабил стропу. Есть там ещё заплатка на верхней поверхности в районе уха тоже
собственного производства (материал балонь-заплата с двух сторон от разрыва. Разрыв был сантима 3). На внутренней поверхности тоже дыр хватает, но я на них забил.
Фея, я поговорю с братом, он тебе всё привезёт, только скажи куда. Если потребуется, потом заберет назад...Спасиб...

Отредактировано Skai415 (2011-05-22 12:18:20)

0

13

Skai415 написал(а):

Если у меня одна порвалась на сильном ветре

Ладно, посмотрим, что там со стропами..

Skai415 написал(а):

я поговорю с братом, он тебе всё привезёт, только скажи куда.

Я напишу когда, ладно? насчет запаски не торопись пока сильно-то. Тут еще по сертификации смотреть, может быть, нужно.

0

14

Там ответили нам в теме, прочти. Запаски эти не сертифицированы, само собой, но зарекомендовали себя, насколько знаю, положительно. Отношение к отсутствию сертификации у всех двоякое, каждый решение принимает сам.
Есть еще вот этот вариант http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=82712. А вообще в Купи-продайке задается вопрос в поисковой строке наверху форума, это я про параплан ру.

0

15

Skai415 написал(а):

Я надеюсь, летом появлюсь дома

Как там лето, еще не наступило??  :flag:  не пора ли крылышко выгулять, да стропу наконец-то починить???

(Но если честно, нужно попробовать мне полетать под другим крылом в 28 квадратов)

0

16

Да конечно пора, я вот только приехал из Якутии с целью съездить в семейный отпуск, уезжаю в Анапу (Витязево) уже завтра.
Галина, мой телефон 8***********, я не знаю твой . Позвони, если до завтра до обеда, то успею встретиться. А из Анапы приеду только 23 июля.
Там тоже не знаю чем заняться, разве что в тандеме полетать, учиться там не будет возможности, еду с детьми. А с собой брать параплан
думаю рановато, еще летать не умею.

Всем большой приветт!!!

0

17

Skai415 Привет :) рада видеть тебя в теме. Вообще Анапа это здорово. Когда-то отдыхли там с детками, у всех остались неизгладимые впечатления. Жаль, что не летала еще тогда, и даже умудрилась ни разу не увидеть параплан!!! Во как :)
По поводу полетов там почитай пожалуйста вот эту ветку.. http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=78490 ну и посмотри :)
Сегодня позвоню, жаль вчера не дозвонилась, отдыхали видно.

0

18

Как там моё крыло, есть что о нем сказать?

0

19

Skai415 Привет. Крыло не для полетов, это мнение всех, кто присутствовал при его пробе. Когда будешь у компьютера, дам ссылку на видео, сам все поймешь. И это крыло не Аксис4. Аксис - крыло разработки 2007 года, тут явно старше лет на 4-5 крыло. Если не секрет, почем ты его взял и где? У Аксисов, кажется,  нет на крыле буквы А4. В полете пробовали его с отпущенными триммерами, что в общем-то не правильно для моторных крыльев. Но не думаю, что затянутые триммера сильно изменять стабильность вывода крыла, и уж тем более не изменят высоту воздухозаборников - явно не единички. Конечно, могу ошибаться, но шрапнель из мелких дырочек по всей поверхности, обведенных фломастером, уже должна бы насторожить. Подвеску не забирала, с ней уж по приезду будем разбираться. Кажется, она в рабочем состоянии и ее менять не придется. На своем крыле можешь поучиться, но для полетов нужно подыскать что-то другое.

Если хочешь, могу запросить на основном парафоруме, что за крыло тебе досталось.

0

20

Секретов конечно нет, крыло досталось  в подарок от товарища, все эти мелкие дырки я сам обводил фломастером, но поскольку они все на внутренней стороне, решил, что наверное не так страшно. Раз уж все так плохо буду думать насчет другого крыла, а этот буду использовать для наземки. Прошу ссылку на видео...

0

21

горе пилоты. надо было крыло испытывать на затянутых тримерах. !!!!!!!! так как на некоторых крыльях тример евляется тагже акселем !если отпустить блочек! чуть больше сантиметра.

0

22

Skai415
  Ну, смотри..

тут

Пилот сел на раму двигателя, подняв ноги. Сам цел и невредим.

Дырочки не страшно, можно заклеить рипстопом, но там само крыло так себе.. Можем подыскать тебе какой-то бюджетный вариант, если хочешь б/у что-то взять. Из новых могу предложить Параавис и Ex-Air крылья, ну и Сармата моторного можно попробовать. Все эти крылья летали в нашем регионе, так что уже знакомы нам по полетным характеристикам. В принципе можем и еще раз опробовать твое крылышко, если Вовчик согласится посмотреть его в полете. Остальные пока не обладают достаточным опытом тестирования моторных крыльев.

Да и вообще, как отдыхается там на море?? :) Удалось ли связаться с местными пилотами? Видел ил кого из летающих? :)

макс написал(а):

надо было крыло испытывать на затянутых тримерах.

Видео смотри и каменты слушай...

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Курилка » Большой привет землякам!!!