Подниму-ка я эту тему!! В конце прошедшей недели поступила мне информация, что на нашем аэродроме зачищена взлетная полоса для АН-2 и что-то захотелось мне прокатиться, посмотреть, насколько это соответствует действительности и можно ли будет нам воспользоваться проездом к месту старта (хотя бы уж..). Так как занятия в клубе Вираж проходят сейчас регулярно, на очередном и мне в субботу удалось поприсутствовать, сдать членские взносы ДОСААФ и прослушать лекцию о приборах, используемых в полете, по окончании занятий помчалась на Фиалочке к полю.. Увы.. Дорожка, проходящая по алее вдоль стоянки самолетов, пока еще закрыта (под цепочкой) и даже если бы была открыта, то на своей машинке побоялась бы проехать. Проторенная машиной тропа есть, но явно требует еще укатки.. НО!! Самое главное это не площадка, а получить разрешение на совместное использование взлетной полосы у руководства аэродрома, а вот это уже не так просто..
После аэродрома проехала, наконец, в Заволжье посмотреть те поля, на которых бегали по лету-осени.. А что.. Хорошие такие поля со снегом по самую маковку пижмы!! Порадовали охотники, остановившиеся прям на дороге, открывшие багажник машины , доставшие оттуда ружье и .. направившиеся ко мне неторопливым размеренным шагом.. Лихорадочно перелистала в памяти весь свой путь к этому полю, вроде как дорогу никому не переезжала.. , но на всякий случай дверцы пимпачками закрыла.. (душа как-то застонала, подумав, что здря на четверках не ставят бронированные стекла.. ) и постаралась улыбнуться сквозь мигом вспотевшее стекло пошире ). Низнаю уж, или я слишком широко улыбнулась, но охотник, причем в белом маскировочном снаряжении, направление пути изменил и шагнул с ружом наперевес в поле... Не успела ахнуть в разочаровании (такой мущщина из рук уплывал ), как он уж взрыхлял собой первозданную свежесть снежного покрова, ломясь за зайцем, нагло беспечно резвившемся по сугробам у кромки леска, редко проросшего по окраине поля, разлегшегося за деревенькой.. Мой глаз не заметил этого белобрысого ушастого, но обратил внимание на то, что охотник шел по полю без лыж.. Снег еще пока рыхлый, без наста и все же средней пока глубины. Дорога же вдоль этих полей широченная и хорошо почищенная. За те минут 20-30, что я сидела в машинке, разговаривала с Сергеем костромским (привет, кстати, всем от него , гонял на НГ в Коктебель, весь улетался!! ), только один вот этот охотничий автомобиль проехал по этой перемычке между Любимской и Даниловской дорогами!! Задумалась.. В общем-то, неплохой старт моторный, если есть помощники. Ну и поле, если взрыхлить его десятком пар валенок, то может подойти для наземкии зимней, думаю. А так же при свидетелях заявляю, что поздней осенью оно было тщательно убрано и ни одного пенька на нем не было!! Так что это широченное поле подходит и для кайтовых покатушек!!!
Зы: А еще там рядом есть небольшой цех по изготовлению мебели по индивидуальным заказам..