Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Курилка » Ну, кто что парапланерного в выходные сделал??

Ну, кто что парапланерного в выходные сделал??

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Я в Киришах!!

http://s1.uploads.ru/t/GCEUx.jpg
Добралась нормально! Виват отечественному АвтоВАЗу!!  :idea: На счетчике добавилось 1000 км!!  :writing: - заезжала к брату в Некоузский район (п/о Лацкое и чуть дальше), где они с семьей снимают дачу, переночевала у них, ну и он решил со мной доехать до Питера, забрать кое-что для ноутбука своего и потом вернуться со мной же обратно. Тут городок мой живет своей размеренной жизнью особо не бедствуя. Созвонилась с местными парамотористами, в пятницу же с одном удалось познакомиться лично. Человек совершенно оторван от Интернета, но летает на JPX-25 с титановым ограждением очень активно. Увы, пока стояли разговоривали о парапланерной технике и ждали более спокойного ветра, пошел вообще дождь..  :rain: Свернулись, уехали.. Сегодня у местных планы по домашним делам - ДР родственников, не летают, но у меня терпения не хватило - все же выбралась на поле с установкой, собрала, завела мотор (ура, заводится с новым аккумулятором с холодного пуска!!  :jumping: ), чуть побегала по полю с мотором и крылом, с заведенным тоже пробежалась, но взлетать не решилась - порывы ветра достаточно сильные были, да и встала неудачно в подроторной зоне у леса. Теперь ждем завтра!! По прогнозу вроде день будет чуть лучше, чем сегодня!

0

32

Подниму-ка я эту тему!! В конце прошедшей недели поступила мне информация, что на нашем аэродроме зачищена взлетная полоса для АН-2 и что-то захотелось мне прокатиться, посмотреть, насколько это соответствует действительности и можно ли будет нам воспользоваться проездом к месту старта (хотя бы уж..). Так как занятия в клубе Вираж проходят сейчас регулярно, на очередном и мне в субботу удалось поприсутствовать, сдать членские взносы ДОСААФ и прослушать лекцию о приборах, используемых в полете, по окончании занятий помчалась на Фиалочке к полю.. Увы.. Дорожка, проходящая по алее вдоль стоянки самолетов, пока еще закрыта (под цепочкой) и даже если бы была открыта, то на своей машинке побоялась бы проехать. Проторенная машиной тропа есть, но явно требует еще укатки.. НО!! Самое главное это не площадка, а получить разрешение на совместное использование взлетной полосы у руководства аэродрома, а вот это уже не так просто..
После аэродрома проехала, наконец, в Заволжье посмотреть те поля, на которых бегали по лету-осени.. А что..  :hobo:  Хорошие такие поля со снегом по самую маковку пижмы!!  :disappointed: Порадовали охотники, остановившиеся прям на дороге, открывшие багажник машины , доставшие оттуда ружье и .. направившиеся ко мне неторопливым размеренным шагом..  :huh:  Лихорадочно перелистала в памяти весь свой путь к этому полю, вроде как дорогу никому не переезжала..  :unsure: , но на всякий случай дверцы пимпачками закрыла.. (душа как-то застонала, подумав, что здря на четверках не ставят бронированные стекла..  :suspicious: ) и постаралась улыбнуться сквозь мигом вспотевшее стекло пошире  :love:  ). Низнаю уж, или я слишком широко улыбнулась, но охотник, причем в белом маскировочном снаряжении, направление пути изменил и шагнул с ружом наперевес в поле... Не успела ахнуть в разочаровании (такой мущщина из рук уплывал  :'( ), как он уж взрыхлял собой первозданную свежесть снежного покрова, ломясь за зайцем, нагло беспечно резвившемся по сугробам у кромки леска, редко проросшего по окраине поля, разлегшегося за деревенькой.. Мой глаз не заметил этого белобрысого ушастого, но обратил внимание на то, что охотник шел по полю без лыж.. Снег еще пока рыхлый, без наста и все же средней пока глубины.  :cool:  Дорога же вдоль этих полей широченная и хорошо почищенная. За те минут 20-30, что я сидела в машинке, разговаривала с Сергеем костромским (привет, кстати, всем от него :), гонял на НГ в Коктебель, весь улетался!!  :cool:  ), только один вот этот охотничий автомобиль проехал по этой перемычке между Любимской и Даниловской дорогами!! Задумалась.. В общем-то, неплохой старт моторный, если есть помощники.  Ну и поле, если взрыхлить его десятком пар валенок, то может подойти для наземкии зимней, думаю.  :flag: А так же при свидетелях заявляю, что поздней осенью оно было тщательно убрано и ни одного пенька на нем не было!! Так что это широченное поле подходит и для кайтовых покатушек!!!  :jumping:

Зы: А еще там рядом есть небольшой цех по изготовлению мебели по индивидуальным заказам..  8-)

0

33

Feya написал(а):

на очередном и мне в субботу удалось поприсутствовать

а вот посигналила бы - глядишь еще бы кто-нить подтянулся  :mybb:

Отредактировано All (2013-01-29 00:41:59)

0

34

All написал(а):

а вот посигналила бы - глядишь еще бы кто-нить подтянулся

У меня тырнет дома с четверга не работал ...  :blush:  А вчера вот сам запустился.. Ни иначе, как по волшебству какому-то..  :dontknow:  А до провайдера в выходные не удалось дозвониться. ((( У Билайна в техподдержке заело в автоответчике на фразе: "Наши операторы свяжутся с Вами не ранее, чем через 10 минут.." Это обещание слушала час в субботу вечером, пока ухи не отвалились.. А в воскресенье уже шитьем занялась..  :rolleyes:  Но занятия проходят там регулярно, тема тут. Вечером фотки скину с прошедшего занятия в ту тему (если тырнет опять не закапризничает..  :unsure: ).

0

35

Каждый выходной летаю на водохранилище, там снег плотный, ровный, взлетать одно удовольствие )))) вот правда холодновато, так что подолгу не летаю, старты отрабатываю!

0

36

с мотором стартуете или склон имеется? от Коприно далеко?

0

37

А-а! Йа тоже хочу бризовый динамик полетать! Возьмите меня на море!

0

38

Я летаю с мотором, до Коприно около 4 км, по крайней мере с моря видно как там с кайтами упражняются. Кто соберется приехать, буду очень рад!!!!

0

39

Ploc написал(а):

Кто соберется приехать

А погода не сильновата для моторов-то, а?? http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=25396  :suspicious:  Где там бубен-то наш залежался??

0

40

На Рыбинск соберусь обязательно, но только с кайтом, у меня мотора нет, но не в эти выходные.

Планы такие:

В субботу юг, юго-запад 3-4 м\с, с удовольствием бы поработал старт со склона где-нибудь в Ярославле, не знаю где лучше...есть желающие
или наземка никому уже не интересна?...

В воскресенье мчим с товарищем в Ростов на кайте гонять, ветер хороший обещают. Свободных мест 5.

0

41

А объясните мне старому не опытному дураку, такой ветер для Очапок благоприятный или нет . И вооще вы там бываете?

0

42

Для Очапок нужен запад, северо-запад, в выходные там не вариант. Сам бы в Очапки съездил, давно хочу на склон, но погода не дает!!!

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Курилка » Ну, кто что парапланерного в выходные сделал??