Сегодня. Но могут присоединиться и начинающие свободники
Парамоторные тренировки
Сообщений 1 страница 30 из 109
Поделиться22014-07-08 23:37:47
Йа был.
Итог: один полёт, один почти полёт и один перестал заводиться.
Поделиться32014-07-08 23:43:53
и один перестал заводиться.
Все будет хорошо!!! Разберемся!!
Поделиться42014-11-02 18:31:18
Спасибо всем присутствующим за сегодняшний день. Я полетала немного .. Спасибо за помощь на старте! И поздравляю Александра ГАВ за свой первый после после продолжительного перерыва!! Свои фото выкладываю в этом разделе. Туда же и видео положу, но чуть позже. Если что-то получилось, конечно, еще не смотрела.
Поделиться52014-11-14 11:05:48
Завтра - послезавтра погода..... Жужжать кто-нибудь собирается?
Поделиться62014-11-14 12:00:17
Жужжать кто-нибудь собирается?
Конечно. И можно на том же поле, что в крайний раз были. Если завтра, по пораньше с утра лучше бы, погода поспокойнее будет.
Поделиться72014-11-14 18:39:13
Я пас, хвост с прошлого раза болит пока что. Лечуська.
Поделиться82014-11-14 22:36:11
Лечуська.
Пичалька.. А поприсутствовать в качестве наземной поддержки тож не сможешь?
Поделиться92014-11-15 20:53:05
Полетали. Всем спасибо за отличную компанию! Не снимала нынче.
Поделиться102014-11-30 21:58:53
Спасибо за наземную поддержку сегодняшнюю и за отличную все же погоду наверху!! Поснимала сегодня...
Поделиться122015-05-16 23:43:37
Нууу, я как бэ понимаю, что ерунду спрашиваю, но может кто-нить захочет со сранья пораньше мне компанию составить тут у меня Заволгой потренироваться с моторами? Не летать, погоды не будет, но кое-что мне потренировать нужно.. Пораньше это как проснемся..
Поделиться142015-06-23 11:10:21
Ну, и вот видео моего старта на чемпионате.
Есть маленький недочет, над которым нужно еще порабоать.
Итак, тут дела пока закончила, мчусь обратно под Питер.
Всем счастливо оставаться
Поделиться152015-06-23 13:03:14
Шо за чемпионат? Чёт я пропустил видать о)
Почти без пробежки взлетела о) Почти как на видео про идеальный взлёт, что ты мне скидывала как-то.
Поделиться162015-06-24 13:26:19
Чемпионат вот http://paraplan.ru/forum/post/1872680
А старт только кажется почти идеальным. Но на самом деле две ошибки допустила при взлете. При других условиях из-за этого он мог и не получиться таким улетным.
Поделиться172015-06-25 17:50:55
Ну, и вот видео моего старта на чемпионате.
Есть маленький недочет, над которым нужно еще порабоать.
Итак, тут дела пока закончила, мчусь обратно под Питер.
Всем счастливо оставаться
Клево... тоже хочу... Как там жипикс с примусом, летают или зря скинул?
Поделиться182015-06-25 17:52:57
Шо за чемпионат? Чёт я пропустил видать о)
Почти без пробежки взлетела о) Почти как на видео про идеальный взлёт, что ты мне скидывала как-то.
Привет, как полеты... как установка с крылышком?
А то и видео с моторными полетами даже не выкладываешь.
Поделиться192015-06-26 01:53:03
Привет о)
В том году у меня всё закончилось неудачными попытками взлёта, по видимому из-за коротких клевант и задушиваемого крыла. После которых больная спина обострилась надолго. В этом году ещё попыток небыло - всё забыл, в Очапках из первых трёх посадок две меня размазали по земле, чуть палец на руке не сломал. С установкой уже бы в больничке лежал или ограду чинил. Всё забыл, но вспоминается быстро. Хочу ещё пару раз скататься в Очапки, посадки потренировать, и на лебёдке один денёк "вспомнить всё". Ну дальше с установкой бегать - по спине будет уже видно: на операцию или терпимо. С операциями на спине у нас беда. Дядя мой лет 8 назад после "лечения" операцией межпозвонковой грыжы ходить перестал, низ полностью отказал. Постепенно упражнениями часть вернули. Недавно только перестал с палкой ходить, за руль сел. Брату надо делать тоже, ходит по разным врачам с одними и теми же снимками, и все ставят разные диагнозы и лечение. Не знает что делать. Я пока не припрёт не полезу в это всё.
По технике: установка в порядке, поменял вот до кучи соплививший декомпрессор ещё по старому курсу. Научился более менее сам настраивать карбюратор. Капавший маслом с шарового соединения глушитель замотал огнестойкой тряпочкой - бак и резинка теперь всегда чистые. Ну и там всякие постирушки, замена фильтра/трубок/кнопки/тросика. Сварганил лямки для таскания сложенного мотора на спине. Осталось ТВТ поставить, да заводилку смазать. Короче зима была не скучной о)
Крыло нормуль, протянул тут. Протягивал как-то не правильно, 6 часов ушло, правда постоянно верёвочки рвались, которые мой вес выдерживают, а протяжку нет. Всё было севшим на 5-8 сантиметров с того сезона, учитывая подмачивания дождиком и росой - ожидаемо о)
Поделиться202015-06-26 10:16:23
очень странно
клеванты наоборот были удлинены для полетов на моторе, для свободного полета их надо укорачивать на ~10-15 см путем подвязки.
зачем ты протягивал крыло, оно почти нулевое и летало отлично
и не понял, как ты сумел повредиться в Очапках? даже если без подушки и на попу..., то протектора в 25 см вполне достаточно... лично проверял, а с подушкой вообще идеально.
у меня что-то токсикоз начался...
Поделиться212015-06-26 12:08:06
Ты выше и руки у тебя длиннее. Подвязанные под тебя клеванты под мотор мне по определению коротки о) Для свободных я их не перевязывал, посто оборот вокруг ладошки - все лебёдки так отлетал, вполне удобно.
Крыло по правилам протягивать надо
а) в начале каждого лётного сезона
б) после каждых двух-трёх намачиваний строп
Любое, даже новое только что достанное из магазинной упаковки крыло, после мочения садится стропами, если они не несадящиеся. Это крыло не исключение, и несадащимися стропами не обладает. А протяжка именно мне необходима потому, что на лебёдке передние ряды строп протянулись бы, и крыло уже не имело бы правильного профиля. Банальная забота о крыле и о себе. Ну и то, что оно было полностью севшим говорит о том, что тянуть уже было пора.
Протектор в подвеске 17 сантиметров. Доставал, мерял линейкой о) Всё остальное - два чехла и пластиковая подложка над ним. И он не спасает от клевка и встречи земли руками и лицом. Проверял лично о)
Отредактировано Omni (2015-06-26 12:15:22)
Поделиться222015-06-26 13:36:19
Я никогда на этом крыле не летал на лебедке, поэтому стропы садятся равномерно... никогда не мочил и никогда не протягивал
Как ты умудрился получить клевок в Очапках, пузырь словил?
Перед посадкой руки вверх, максимум скорости и никакой дергатни, в последний момент клеванты до попы и мягкая подушка...
Поделиться232015-06-26 17:00:53
Вот руки вверх до земли и никакой дерготни у меня только с третьей посадки стало возвращаться в руки и голову. Первые два раза горку как-то умудрялся делать в трёх метрах над землёй. Последующие все более-менее.
Поделиться242015-07-24 16:41:55
В воскресенье погода жужжательная. Есть у кого-нибудь планы?
Поделиться252015-07-24 22:48:01
В воскресенье поеду в Мышкин к Александру, паралет забирать, заодно протестируем мое новое б/у крыло, если получится поучусь летать, кто хочет присоединяйтесь, в Мышкине нужно быть в 11-00.
Поделиться262015-07-26 10:51:59
Поближе к вечеру постараюсь поосвободиться. Созвонимся..
Поделиться272015-07-26 22:42:32
Нажужжал сегодня в Мышкине аж 30 минут на своем новом паралете, Александру Данченко песпект, почёт и уважуха!!! Паралет отличный! Крыло хоть и б/у, но в очень хорошем состоянии, летает прекрасно! В общем день удался, паралет стоит дома, с первым моторным полетом меня!!!
Поделиться282015-07-27 01:19:46
с первым моторным полетом меня!!!
Принимайте оба поздравления винтом по подвеске ))) Хорошо, что день сегодня удался и у вас, и у меня тоже
Освободилась совсем уже поздно сегодня, летать в усталости своей уже совсем не хотела, но все же поехала к ребятам, и ошибок кучу наделала ))) Но все же полетала.. (отчет в этой теме И хочу на маршрутик слетать какой-нибудь..
Поделиться292015-07-29 23:05:22
Полетала... Хотя, честно говоря, ехала свечу показать после предыдущего полета. Выезжая из гаража увидела надвигающееся предгрозовое облако со стороны города на Заволгу, но пока ехала, оно немного рассосалось. Но, после взлета (старт с первой попытки в ветерок метра полтора в сек) и набрав всего ничего, почувствовала себя в Чегеме )))) Поштырило хорошо себе, так это уже в районе 20.00 почти было. Над леском и над дорогой еще вполне себе термичило. Посадка почти нормуль (опять пробежалась), и побыстрому собрала уже влажнеющее на глазах крыло. Ну, а в ближайших кустах ужин себе собрала уже почти в потемках.
Прошу прощения, кому не позвонила - вот честно, это темная туча над городом настораживала. Могла и в пустую сгоняться и вас понапрасну сдернуть.. Фото видео не снимала, камеру дома забыла.. Надо как-то продумать крепеж ее на подвеску.
Поделиться302015-07-30 09:18:11
Надо как-то продумать крепеж ее на подвеску.
может на шлем лучше? с подвески обычно небо снимают