Саш, если на шлем, то камерабудет мешать одевать очки. Я про горнолыжные. Их во время подготовки к полету обычно на лоб одевают, а камера? В общем, одно другому мешается.. Хотя вчера я летала в своих обычных очках, которые в даль у меня сейчас. Комфортно с ними было летать, вроде ))) и кстати не задувпло, как обычно )))
Парамоторные тренировки
Сообщений 31 страница 60 из 109
Поделиться322015-07-30 23:44:58
Извиняюсь, но я еще полетала... На выезде, правда.. Но заодно и видеосъемку в воздухе, наконец, попробовала!!! Но, как говорится, первый блин комом.. Будем думать над крепежом лучче!! Видео выложу в соответствующий раздел скора..
Завтра планирую полетать тут, у нас, если погода позволит.. Присоединйтесь, у кого время позволит.
Поделиться332015-08-02 10:30:58
Итак, господа, поимела вчера первый опыт полетов с флагом Можно поздравить Погода была достаточно сильная для моего опыта, в такой ветер, когда колдун мой Дудековский в горизонтали прогибался назад верхним гибким отростком удочки. В такую погоду я с мотором еще не летала Надо было взвеситься до полетов и после него Стройность за счет выхода адреналина точно увеличилась немнога.. )))) Летали вдвоем, видео, надеюсь, добудем. Камеру свою не устанавливала, так как еще не успела подготовить новое крепление для нее (( , да и торопились со взлетом. Гости и молодожены и так мерзли уже достаточно долго на улице, дожидаясь нас.
Поделиться342015-08-02 11:49:22
Не эти ли молодожёны вчера у нас под окнами бибикали и орали ни свет ни заря? Невесту не Фиала, или как-то так, звали? о)
Видео надо обязательно, как же о)
Поделиться352015-08-02 12:06:58
Нее, это было все за 40 км от Ярославля и не в черте города ))))
Поделиться362015-08-12 22:11:10
Хвастаюсь! Полетал вечером на новой телеге в районе Шакши, ассистентом был мой друг, хозяин горы Андрей Смирнов. Из шести стартов у меня два нормальные, остальные с косяками. Одна косячная посадка, остальные нормальные. Андрей кстати тоже пилот древний, после двух косяков, взлетел нормально. При стартах помогали друг другу, стояли впереди и показывали куда крыло валится раскинутыми руками, пока по другому никак, внимания и реакции не хватает. Короче у обоих полна жопа радости, полетали на славу!
Отредактировано Zakhvat (2015-08-14 00:56:31)
Поделиться372015-08-13 09:49:00
Поздравляю с обновкой. Берёзовые трапы -
Поделиться382015-08-13 12:17:51
Эээ.. мне кажется или там на второй фотке курсовой пулемет на телеге?
Поделиться392015-08-13 20:17:17
Берёзовые трапы
трапы хвойные, березу крутит на таких вещах, спасибо за поздравления!
Эээ.. мне кажется или там на второй фотке курсовой пулемет на телеге?
ну да, с ним и летаем, мало ли чего, хулиганы какие нибудь с рогатками
обидят как Гену
Поделиться402015-08-15 11:36:17
я тут на ранце полетал
Поделиться412015-08-15 14:18:16
я тут на ранце полетал
Ну и как впечатления?
Поделиться422015-08-15 16:43:22
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется.
Поделиться432015-08-21 23:02:37
и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Ну, в том сообществе тема предательства и проституции всегда актуальна.
Поделиться442015-08-21 23:22:11
Итак, полетала сегодня немного! Но не обошлось без ЛП. Проверяли снаряжение достаточно тщательно, но все же не досмотрела. На взлете четко ощущаю увод вправо. Не агрессивный такой увод, но неприятный. Взглядом нашла триммер - стоит так же, как и на земле выставляла, но перепутан с ушной клевантой. Так как высоту набрать особо не получалось - при добавлении газа увод вправо усиливался, принимаю решение садиться, сделав по возможности небольшой круг и на земле уже разбираться. Рассмотрели, раскрутили все там же, и снова взлетаю.
Оба старта засняты на мой Кэнон, выкладываю.
Это старт с зацепом небольшим:
Это уже полет сам. Мне казалось, что минут 20 летаю, а всего-то оказалось 8 минут
Поделиться452015-08-23 00:49:13
И еще сегодня полетали. В честь дня Российского Флага! С флагом, к сожалению, полетать не удалось, но тем не менее много полезного почерпнули из сегодняшнего дня! Видеоотчет в этой теме!
Зы: Установила на плечо подвески видеокамеру, и она благополучно снимала небо весь полет! =) Думаю, даже не стоит этот рабочий ролик выкладывать в интернет. Над крепежом камеру буду еще думать..
Поделиться462015-08-23 23:40:17
А на завтрашний вечер кто-нибудь хочет выбраться полетать? Только я пока без связи, увы.. Утром сегодня телефон уронила на коврик в прихожей, он начал глючить потихоньку, ближе к вечеру решила его перезагрузить и включить уже не смогла (Алескей, прости, что не успела позвонить.) ((( Так что пишите тут, кто сможет присоединиться. Полеты планирую на Заволжском поле.
А так-то сегодня тоже полетала, но практически над ночными огнями.. Красота неописуемая, но на посадке достаточно сложно уже было видеть землю, зашла высоковато и в результате начала слишком рано душить крыло. Села несколько жестковато, но ханваги в стопиццотый раз выручили! ура...
Поделиться472015-08-24 18:06:41
Я у себя сегодня, на Шакше полетаю, поближе к дому.
Поделиться482015-08-24 19:39:11
Давай, аккуратней только. Завтра мы тут, у себя Заволгой тоже планируем вечером выбраться.
Поделиться492015-08-25 22:00:54
И сегодня полетали!! Саша ГАВ и Сергей Omni Я сегодня в ожидании ребят занималась примеркой насоса, полученного на днях, для слива бензина, на свой бак, и увы.. Пока не подощел. Тот элемент, который должен опускаться в мой бак не влез в его горлышко. Это конечно не страшно, там можно бортики подрезать внутренние чуть-чуть, но без наличия нужного инструмента и хомутов, на поле это сделать не получилось. А еще установила на камеру себе наклнец-то крепление с двусторонним скотчем. И камера на шлеме уже была опробована, видео выложу чуть позже. Но шлем лежал на машине, снимая старт, посмотрим, что получилось. Ну, и помогала ребятам взлетать и снимала их полет сегодняшний. Жаль, что уже быстро темнеет сейчас и после стихания ветра все меньше и меньше остается времени для нормальных стартов и посадок в условиях видимости. Поздравлялки Сережи с первым полетом в этой теме!! Видео будет в отведенном для него разделе нашего форума. А так вечер прошел изумительно, всем спасибо за отличную компанию и взаимопомощь!!
Зы: При наличии погоды вечером завтра тоже будут парамоторные тренировки. Звоните, кто захочет присоединиться. Но пока по прогнозу на завтрашний вечер дождь.
Поделиться502015-09-19 17:18:09
Завтра на маршрутик маленький хочу слетать после 15.00. Кто поддержит? Можно просто сопровождение на земле.
Поделиться512015-09-20 22:17:48
Маршрутик мой поддержали, видео со шлема обрабатывается..
Поделиться522015-09-21 00:01:24
Тут И без музыки.. Немного промахнулась с точкой приземления, зашла на второй круг и опять промахнулась )) Перелетела чуть дальше, чем хотела приземлиться, но хоть не с пол поля возвращалась ))) Всем спасибо за помошь на старте.
Поделиться532015-12-13 12:41:43
А у кого есть желание со мной завтра выбраться на парамоторные тренировки?? Здесь у меня Заволгой!
Поделиться542015-12-13 22:57:05
Выбиралась сегодня на поле, с которого летом взлетали. Увы, съезд на него перекопали. Теперь, чтобы на поле съехать, нужно тащиться по трассе шибко далеко ))) Кому уж там в голову пришло, рыть окоп посреди осень , не знаю, но видно оросительная системы понадобилась ))) Завтра буду искать другой съезд.
Ветер был сильный, к сожалению, хотя из дома казалось все в кашаладе с погодой ))) Колдунчик из рук вырывался, пока его одевала на удочку Так потом сложила и опять в машинку сунула. Мотор хоть погоняла и ладно. Завелся вроде без капризов особых.
Поделиться562016-01-20 21:22:07
Ну, что, взбодримся завтра поближе к вечерку?? С моторами ))
Поделиться572016-02-15 21:59:29
Вроде как пятница моторная прорисовывается, не?
Поделиться582016-02-16 15:05:03
И суббота тоже...
Поделиться592016-02-16 16:30:31
И суббота тоже...
Во, а с утра был ветер под Волгореченск опять..
Поделиться602016-02-24 19:40:45
У кого есть желание на завтра мне компанию составить? Погода, вроде, шепчет - пора...